Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

  • 10 августа 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 11433
Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

Доброго солнечного дня, наши прекрасные читатели! Как настроение? Вот у нас настроение – плотно и вкусно поесть. Тем более, что сегодня четверг, а это значит, что пришло время для нашей еженедельной сытной рубрики «Поели за вас».

И что мы будем есть сегодня? А пробовать мы будем блюда из доставки «Суворов BAR». Примечательно, что данный бар находится совсем недалеко от старого Суворовского училища. И предполагаем, что именно поэтому бар так и назвали. Что же, пора заказывать и пробовать?

Но сразу уточним, «Суворов» входит в сеть заведений CITY, и поэтому доставка у всех заведений общая. Поэтому мы открыли меню «Суворова» и отдельное меню доставки, чтобы найти блюда, которые есть и там, и там, чтобы не ошибиться с выбором, и чтобы к нам приехали понравившиеся нам на вид блюда. А уж на вкус мы их проверим досконально. Получается, весьма неоднозначный выпуск, вам так не кажется?

Но перейдем от слов к делу. А точнее к заказу. Заказ можно сделать на сайте доставки. Здесь есть и блюда русской, и европейской, и азиаткой кухни. Так сказать, на любой вкус и цвет. И попробуем мы сегодня позиции очень разнообразные. Вот такое у нас сегодня игривое настроение.

Администраторы работают хорошо и оперативно. С нами сразу же связались, уточнили позиции и отправили счет на оплату. Быстро, комфортно и без нареканий. Время доставки варьируется от 60 до 90 минут. Видимо в заведении делают запас для обеденного и вечернего времени. Наш заказ приехал к нам примерно за час. И сразу же отметим, что все блюда, которые должны были быть горячими, были реально горячими. Так что вопросов к данному пункту у нас не возникло. Еда была упакована в крафтовый пакет. Все позиции находились в отдельных качественных пластиковых контейнерах. Не забыли и про фольгу для сохранения тепла. Также нам положили к заказу салфетки и достаточно качественные пластиковые приборы, именно столько, сколько мы и указали.

Отметим и то, что при доставке ни одно блюдо не развалилось, не размякло и не пролилось. За это также ставим плюс. В общем и целом, именно к доставке у нас претензий нет.

Но мы-то не только этот фактор оцениваем. Мы оцениваем саму еду. И пришло время этим заняться.

Первое блюдо, которое мы попробовали, был салат «Цезарь» с тигровыми креветками. Гулять, так гулять! Традиционно в салат входят листья романо, сыр «Пармезан», помидорки черри, гренки и тигровые креветки. Соус классический «Цезарь» подается в отдельном контейнере. Поэтому вы самостоятельно заправляете салат именно таким количеством соуса, которое вам необходимо. Что можно сказать про сам вкус? Свежие листья романо, хрустящие, приятные. Помидорки сладкие и сочные, их на порцию столько же, сколько и креветок – четыре штучки. Помидорки классные, упругие и также свежие. Ну, лето же на дворе, здесь проблем возникнуть не должно. Сыр пармезан уложен четырьмя слайсами поверх салата. Во время транспортировки он немного отсырел, но, если честно, это не особо влияет на вкус салата. Кусочки сыра добротные, их можно разрезать так, чтобы на весь салат уж точно хватило. Гренки хрустят, несмотря на то, что их сразу положили в салат, а не привезли в отдельном контейнере. Было такое чувство будто их посыпали то ли паприкой, то ли какими-то сладко-острыми специями. В целом, прикольно. Мы такое любим. Ну и самый главные ингредиент – королевские креветки. У нас сложилось впечатление, что креветки были приготовлены в специях на гриле.  Во всяком случае мы почувствовали именно аромат гриля. Креветок всего четыре штуки, но этого хватает на весь салат. Они очень большие, упругие и классно приготовлены. Совершенно не резиновые. Они приятно лопаются во рту, а затем их также приятно жевать. В общем, салат нам понравился, для любителей «Цезаря» очень зайдет. Смело можете пробовать. Да и тем более, что «Цезарь» уже стал своеобразной классикой. Не знаешь, что взять, — бери «Цезарь».

Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

Затем переходим к легкой закуске, чтобы расшевелить рецепторы. Мы взяли сырные наггетсы с чесночным соусом. Здесь мы видим обжаренные брусочки моцареллы, которые удобно брать в руку и макать в баночку с соусом. Мы не ждали, что сыр будет тянуться, но! Несмотря на доставку, сыр внутри обжаренной корочки реально тянулся. Это правда класс. Похвалим повара и за корочку. Масло не стекает, хотя мы знаем, что наггетсы готовятся во фритюре. Так что заляпать себя масляными пальцами после данного блюда будет весьма проблематично. Но вы можете постараться, конечно. Кроме того, отметим, что корочка не толстая. То есть мы реально едим обжаренный сыр, а не сплошную жирную панировку. Если соберетесь брать в доставке именно эту позицию, то можно не переживать. Довезут ее для вас как и полагается: корочка хрустит, сыр тянется, масло не стекает. Ну, во всяком случае, для нас так и было. Соус тоже классный. Чувствуется, что готовят в заведении его самостоятельно. Густой, слегка майонезный вкус с мелкими кусочками зелени и чеснока. Игра сливочности сыра с некой кислотностью и пикантность. Вкусно. Также советуем попробовать.

Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

Следующая позиция, но не последняя, — котлета «Пожарская». Подается с грибным жюльеном и картофельным пюре. Решили мы вспомнить наше зимнее путешествие на родину пожарских котлет. Надеемся, что и тут нас вкус не разочарует.

И первое с чем мы сталкиваемся – пюре. Оно словно сделано не из картофеля, а из разводного порошка. Нет, серьезно? Химический привкус разводного порошка. Даже доедать было неприятно. Пюре без комочков, ну и на том спасибо. Да уж, это где такое видано? Может, мы забыли, какая на вкус настоящая картошка? Но что-то сомневаемся в этом. Грибной жюльен, в целом, приятный, сливочный вкус, хорошие приятные грибы. Правда, нарезаны мелко, так и не разберешь особо, что за грибы в состав входят. Но по вкусу ничего. Также чувствуется вкус слегка прижаренного лука, который придает жюльену своеобразной сладости. Ничего выдающегося, но и не плохо. В общем, гарнир получился 50 на 50. Можно и без него обойтись. Особенно с такой «химозной» картошкой. Но главное в этом блюде – котлета. Разрезать ее даже с ножом непросто. Но это скорее из-за корочки из панировочных сухарей, в которых и обжаривается котлета. Внутри курица — а мы напомним, что делается котлета из куриного рубленого мяса, — сочная и мягкая, приготовлена как следует. Тает во рту, приятно жуется, а сухари хрустят. Внутри, кроме масла, еще и зелень добавлена. Весьма необычно, но это добавляет вкуса котлете. Неплохо. Конечно, не та идеальная котлета в Торжке, но и не беда-бедовая. Тут не за что ругать. Котлета и правда вкусная.

Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

Ну и, последнее, что мы сегодня попробуем, как ни странно будет суп. Том Ям. Ага, вот и очередная наша попытка найти приличный Том Ям в заведениях. Что тут сказать? Том ям в доставке оказался другим, нежели в меню самого бара. Как так вышло, мы не знаем. На сайте были объявлены креветки и мидии, но последних мы в своем супе так и не нашли. Зато нашли стеклянную лапшу, вот так сюрприз. Из плюсов — суп был просто огненный, настолько сохранил все тепло при доставке. Да, да, это мы говорим именно про температуру блюда. Ну что ж, пробуем. Бульон очень насыщенный и острый. Но при этом не хватает в нем легкой кислинки, по нашему вкусу. Но поскольку лайма нам не дали, а про лемонграсс и речи не шло, так что обходимся тем, что есть. Внутри находим много креветок, грибы, кальмара. И ту самую стеклянную лапшу. Хочется отметить, что грибы и креветки оказались довольно жестковаты. Жевать их было весьма проблематично, чего быть не должно. Но при этом их было действительно много. От остроты спасал рис в небольшом контейнере, который, такое ощущение, пропитали тем самым соком лайма. Он был вкусным и хорошо освежал рецепторы, чтобы мы с новыми силами вступали в бой с острым бульоном. А он правда был очень острым. А вот «прикол» стеклянной лапши мы так и не поняли. Она была мягкой и совершенно не хотела ни отправляться в ложку, ни накручиваться на вилку. Намучились мы с ней, да и толку никакого не нашли. Ее было не так много, но все же, зачем она тут? Для сытости? Этот ингредиент мы явно не оценили. Уж не будем говорить, на что эта лапша по вкусу и консистенции реально похожа. В итоге суп оказался неплохим, но каких-то восторгов не вызвал. На 6 из 10 — лучше попробовать Том Ям в другом месте.

Поели за вас: поддельное картофельное пюре и стеклянная лапша в Том Яме из доставки «Суворов BAR»

Как мы и писали выше, блюда заказали разнообразные. И отзыв у нас вышел таким же разнообразным. В заведении есть как удачные позиции, так и те, которые лучше не брать.

В общем-то неплохо, но и в скором времени повторять заказ мы также не станем.

Отзыв наш подошел к концу. Мы поели, чего и вам желаем. А точнее желаем вам приятного аппетита.

А еще желаем вам классной погоды в выходные дни. Проведите их с родными и близкими.

До скорых вкусных встреч! Пока-пока.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»

Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»

Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»

Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei

Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале