Добрый день, дорогие читатели! Четверг подкрался настолько незаметно, что мы не успели и глазом моргнуть. Но мы, разумеется, как всегда, голодные и в поисках новых вкусовых впечатлений. И готовы представить вам наш свеженький выпуск рубрики «Поели за вас».
На этот раз мы отправились не в самый центр Твери, а в микрорайон Южный. А всё потому, что мы не смогли не обратить внимание на новое заведение, которое открылось только в мае этого года. И, конечно, мы посетили его лично, чтобы на все 100% оценить прелести этого интересного места.
Встречайте обзор нового современного отеля бизнес-класса Араз Палас.
Разумеется, отель будет интересен, в первую очередь, гостям нашего замечательного города. Но и местные жители также могут оценить по достоинству это уютное и гостеприимное место. Вдруг у вас намечается юбилей, свадьба или корпоратив? Здесь есть ресторан сразу на 80 посадочных мест и летняя веранда. Немного забежим вперед, мы как раз сидели в одном из «домиков» на летней веранде. А уже, на минуточку, совершенно не летняя погода. И это не является проблемой. Домики полностью застеклены, в них тепло, комфортно и очень уединенно. А уединенно, потому что вы можете снять как домик для совсем небольшой компании, так и большой зал для празднества на широкую ногу.
Еще одним приятным плюсом стала парковка. У отеля есть собственная большая охраняемая территория, на которой вы без опасений сможете оставить свою машину. Ну, и самое приятное для многих… В отеле для гостей есть сауна с бассейном. Здесь должен быть радостный подмигивающий смайлик, вы же понимаете. Кажется, мы уже знаем, где будут проходить наши праздники.
В номера мы, к сожалению, заглянуть не успели, но в банкетный зал забежали. Ребята, вы же знаете, как мы любим детали. И мы любим эти детали во всем. Они добавляют некой дороговизны заведению.
Начнем издалека. Зал оформлен в спокойных серо-белых тонах. Такой ненавязчивый, уютный дизайн, который совсем не раздражает глаз и кажется каким-то привычным. А самое главное, чтобы человеку было комфортно. Здесь точно будет. К слову, мы не сразу обратили внимание, но, подойдя ближе, были весьма удивлены — посмотрите на эти стулья, это же ручная работа. И не просто ручная. На каждом стуле вырезано название отеля. Вы где в Твери такое видели? Казалось бы, купи ты стул, и все на этом. Но нет. Владельцы заведения подумали даже о такой мелочи.
Но вернемся к нашим баранам. А точнее к самому главному, зачем мы сюда, собственно, и приехали. Мы уютно расположились в застекленном доме веранды, и стали ждать официанта, чтобы сделать заказ. Кстати, на входе обязательно встретит администратор, который проводит гостей к месту отдыха. Администраторы все как на подбор и одеты с иголочки. Черные официальные костюмы, опрятный вид и максимально уважительное отношение. Персонал здесь прекрасно обучен и вымуштрован для приема гостей. Официанты не маячат перед глазами и не носятся в панике. Разве что салфетку на предплечье не носят, как в лучших ресторанах мира. Обслуживание максимально обходительное и неспешное. Но сюда не приходят за тем, чтобы быстро поесть и убежать. Сюда приходят, чтобы отдохнуть, провести время в приятной компании и расслабиться.
При смене блюд, как и положено, у вас заберут предыдущую тарелку и приборы и положат чистые. А также обязательно спросят, всё ли вам понравилось, и что было не так.
Меню достаточно разнообразное, но не бесконечный талмуд с множеством позиций. Все достаточно лаконично, просто и на вид очень вкусно. В ресторане представлены блюда русской, европейской и кавказской кухни. Так что выбрать что-то для себя не составит никакой проблемы. А нас долго ждать не надо, мы с радостью попробуем предложенное.
Ну что? Пора переходить к самому главному? Конечно же, к еде.
Начали мы, как обычно, с салата. На вид в меню нам приглянулся теплый салат «Терияки». В него входит микс салатов, говяжья вырезка, вяленые помидоры, апельсин, белые грибы и, разумеется, сам соус терияки. А посыпано все это благолепие кедровыми орешками и сыром. Не думали мы, что это будет так сытно. Порция очень увесистая и богатая. Мы уже после нее оказались сытыми и очень довольными. А еще у нас не возникло впечатления «ожидание-реальность». Обычно от говядины ждешь какой-то жесткости и непрожевываемости, но не в этом случае. Теплая вырезка не просто мягкая, её даже не нужно резать ножом, достаточно будет и вилки, чтобы разобрать кусочки на волокна. А сами кусочки очень крупные и их много. Мясо достаточно сочное, а соус терияки идеально подчеркивает вкус и придает некой сладости блюду. Но салат вовсе не залит соусом, его здесь в меру, так сказать, точное попадание. Листья салата перемешаны с рукколой. Зелень свежая, даже по мелочи не придерешься, потому что никаких «но» нет. Особый восторг вызывают белые грибы. Сочные крупные кусочки грибов, мы бы даже сказали мясистые, отчетливо выделяются на общем фоне и придают блюду какого-то осеннего очарования. Нам сразу же захотелось побежать в лес, чтобы и себе домой набрать грибного богатства. Вяленые томаты также хороши. Вообще по ингредиентам видно, что в заведении очень переживают за качество. Потому что все продукты свежие, и это видно невооруженным глазом, да и на вкус также. Завершающей ноткой становится апельсин. Он как бы врывается в общий вкус, добавляя свежести и кислинки. Очень классная и гармоничная позиция. Советуем вам обязательно её попробовать. Вы не только наедитесь, но и получите самое настоящее гастрономическое удовольствие.
Вот это да! Делаем пару вдохов, чтобы утрамбовать съеденное и двигаемся к следующему блюду. Горячее.
Медальоны из свинины. Подаются с соте из тушеных овощей. Вид блюда уже приводит нас в восторг. Медальоны, обернутые в бекон, выложены на плоской тарелке, рядом располагается соте, аккуратно выложенное в форме круга, а завершает композицию украшение в виде листьев салата, рукколы, тонко нарезанного редиса и помидорок черри. А аромат, ребята, какой аромат! От медальонов прямо веет дымком. Мясо приготовлено, как это нынче модно говорить, well done. Но от этого свинина вовсе не теряет своей точности. Вы бы видели наши удивленные лица. Медальоны настолько сочные, насколько это вообще возможно. Здесь идеально соблюден баланс по соли и перцу. А бекон, который обрамляет медальоны, похрустывает и добавляет некой игривости блюду. Мягко, сочно, добротно и безумно вкусно. Вы же знаете, мы совершенно не стесняемся говорить правду. А соте явно заслуживает вашего отдельного внимания. Тушеные баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и фасоль. Самая настоящая классика, причем в лучшем её исполнении. Овощи приготовлены очень грамотно, они не сырые и не хрустят, однако и форму свою также не теряют. Они как бы сглаживают мясную составляющую блюда и делают его завершенным и полноценным. Хочется отметить, что масла в овощах не много. Свинина с беконом и без того достаточно тяжелая пища, а соте уравновешивает эту тяжесть. Данная позиция подойдет как для плотного обеда, так и станет отличным горячим блюдом на праздничном столе. И в пир, и в мир, как говорится. Но признаемся честно, после такого салата, доесть медальоны мы не смогли и попросили упаковать их с собой. Запаковали нашу еду в черные качественные контейнеры, не в белые поролоновые разваливающиеся штуки, а в хорошие черные контейнеры. И сложили всё в крафтовые пакеты. За такой сервис тоже плюс.
Приготовьтесь к десерту. И здесь мы не шутим. Нам нашептали, что в ресторане стоит попробовать и десерты, ведь их они делают самостоятельно в собственном кондитерском цехе. Кроме того, нам настоятельно рекомендовали попробовать именно медовик.
А мы и не отказываемся.
Только мы не подумали о том, насколько одна порция медовика большая. Такую порцию можно смело делить на двоих. На первый взгляд, а точнее, когда мы воткнули вилку, нам показалось, что как-то тортик плотноват и суховат. Усилия нам таки пришлось приложить. Но, когда эта вилка попала в рот, осознание бесконечного и вечного пришло сразу. Медовик совершенно не сухой. Сочный, яркий, добротный и плотный. Но плотный он не из-за неправильно сделанных коржей, а из-за шикарного густого сметанного крема. Как бы так описать данное блюдо, чтобы вы поняли наши ощущения. Медовик не пустой: он хорошо пропитан, в меру сладок. Торт легкий и наполненный одновременно. А медовая нотка просто вау! А если закусить кусочек торта ягодами, которые подаются в виде украшения, то композиция сложится в одно целое. Очень круто. Мы готовы ездить сюда только ради медовика, серьезно. Советуем. Также настоятельно, как советовали и нам.
Что-то нам в последнее время везет на хорошие заведения, вы так не думаете? Надеемся, что так пойдет и дальше.
Мы прощаемся с вами и отправляемся искать новые гастрономические приключения, чтобы в скором времени рассказать об этом вам. Не тяните и бегите скорее в Араз Палас, голодными и недовольными вы оттуда точно не уйдете.
Кстати, совсем забыли! Мы узнали, что если вы соберетесь отмечать какой-то праздник, от 30 человек вам подарят ночь в номере отеля совершенно бесплатно.
Теперь точно всё. До скорых вкусных встреч!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы
Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю
Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство
Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: куриная драма в горьком салате
Поели за вас: с блинами и без сахара, где взять мороженое на любой вкус
Поели за вас: идеальная брускетта в кафе-кондитерской
Поели за вас: вкуснейший рис и капля соуса на пицце
Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей