Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

  • 16 декабря 2022, Пятница 15:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Карина Пожогина
  • 16640
Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Доброго дня, дорогие наши читатели. Уж извините, что с таким опозданием. Конец года, сами понимаете. Время летит, а мы за ним. Но, наконец, мы собрались с силами и готовы показать вам наш свеженький и мощный выпуск рубрики «Поели за вас».

А выпуск будет действительно мощным и сытным. Но об этом мы расскажем позже, потому что хотим представить вам заведение, в котором мы побывали. Возможно, выбор покажется вам необычным. Так и есть! Ведь сегодня мы ели в действительно необычном месте – андеграунд клуб Big Ben.

Не будем долго томить – рассказываем и показываем!

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Клуб Биг Бен открылся в Твери еще в 2015 году. Сейчас может показаться, что это место изначально имело четкую задумку и направление. На самом деле это не так. Изначально никакой идеи не было. Ребята просто хотели открыть оригинальный клуб, где собиралось бы множество музыкантов и необычных людей, и где можно было бы вкусно и сытно поесть, прямо как у мамы дома. Собирался клуб в буквальном смысле с миру по нитке – сначала диван и шкаф, затем горшок с цветами. Так в Биг Бене начали появляться классные, оригинальные и атмосферные вещи, которые украсили интерьер, и заведение обрело свое лицо. Клубу помогали все – друзья, гости и просто сочувствующие. И в этом как раз весь шарм. В заведение вложились все, превратив клуб в место для всех.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

С 2015 года на сцене Биг Бена побывало множество именитых исполнителей, впрочем, сюда они и продолжают ездить с удовольствием до сих пор. Почти каждый день здесь проходят концерты, выступления комиков или фестивали, за которыми мы постоянно следим. Так, например, перед гостями клуба выступали группа Торба-на-Круче, группа Аукцион, Мураками, Бригадный подряд, Алоэвера, Тараканы, Крематорий… Список можно продолжать бесконечно. Не избегают выступать в рок-заведении и кумиры современной молодёжи – Драгни, Дора, Просто Лера, Папин олимпос и другие. На сцене Биг Бена часто проходят и стендап выступления, а иногда здесь можно увидеть целые театральные постановки. В общем, место очень колоритное, аутентичное и дорогое сердцу.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Но сегодня, как вы помните, мы пришли не послушать чье-то выступление, мы пришли поесть. Так что переходим к самому главному.

Меню в клубе не слишком большое, однако вы смело сможете здесь и плотно поесть, и просто перекусить чем-то легким. Тут уж как душе и желудку захочется. Нам захотелось наесться до отвала. И чтобы было как у мамы! Мы все проверим. Сказано — сделано! Выносите вкуснотищу!

Первое блюдо, которое мы сегодня попробовали – клаб сендвич. Достаточно стандартная и всем знакомая позиция. Наверное, нет такого человека, который бы не ел его в разных заведениях. Что же сказать про него в БигБене? Ребята, порция просто космическая, в одного справиться очень трудно. На большой тарелке вам подадут четыре сендвича, состоящих из тостов харрис, куриного филе, бекона, свежих овощей и жареного яйца. На этом бы можно было остановиться, но к сендвичам прилагается еще и картофель фри с кетчупом. Давайте с него и начнем. Классная поджаренная во фритюре картошка, в меру соли, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Никакого излишнего масла. А с кетчупом получается то самое вкуснейшее классическое сочетание.

Переходим к главному. Сендвич, а точнее целых четыре сендвича. Внутри вы обнаружите поджаренное филе, которое совсем не жесткое, а наоборот, очень мягкое и сочное. Бекон придает солоноватости и копчености блюду. К слову, слои между филе и беконом разделены тостом, свежими овощами и листьями салата. Овощи безусловно свежие и хрусткие. Яйцо пожарено идеально — желток не растекается. И само яйцо находится поверх бекона, что придает блюду некоторой завтрачности. Обрамлено все это богатство тостом, который не размокает, хрустит снаружи, но также остается мягким внутри. При этом хлеб совершенно не толстый и не перетягивает все внимание на себя. Соус внутри сендвича – классический. Похож то ли на чесночный, то ли на цезарь. Отличное блюдо на двоих, чтобы подкрепиться и еще место для чего-нибудь останется. Позиция свежая, сочная и актуальная в любое время дня и ночи и даже года.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Следующая позиция может показаться не совсем обычной для андеграунд клуба. Салат «Хайлендер» — теплый салат с куриной печенью. Обжаренная печень подается на листьях салата, тертой свежей моркови в заправке из масла и лимонного сока. Сразу оговоримся, салат на любителя, а точнее для любителей печени. Её в блюде очень много, она не пережарена и, что самое главное, абсолютно не горчит, а имеет мягкий и приятный вкус. И, что нас удивило, отлично гармонирует с заправкой из масла и лимона. Лимон в некотором роде даже оттеняет этот печеночный вкус и придает некой очаровательности салату. Кроме того, сочетание заправки со свежей морковью также играет как-то по-особенному. К овощам придраться невозможно – свежие и хрустящие. Подобное блюдо можно легко приготовить дома, и в этом-то как раз и есть его очарование. Мы бы сказали, что за такую домашнюю кухню и можно полюбить это место. Так что, любители, таких салатов, и, конечно, печени – заказывайте смело. Мы уверены, что данную позицию вы оцените.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Ну и, третья, пожалуй, самая мощная позиция – Колбаска BIG BEN свиная со шпигом. По названию уже, в принципе, можно понять основной состав. А в составе рубленая свинина со шпигом, немного чеснока для аромата, соль, специи – всё это в натуральной оболочке. Подается вместе с лепешкой, картофелем айдахо и кетчупом. Всем мужчинам на заметку! Сочнейшие свиные колбаски с небольшим количеством жирочка. При раскусывании натуральная оболочка лопается, и во рту оказывается свинина, из которой льется сок. В меру перченое мясо, а также в меру солёное, жуется прекрасно и, извините за такое выражение, смачно. Жирно, вкусно, ароматно и очень сытно. Особенно хорошо подойдет к пенным напиткам. Подается, к слову, блюдо в маленькой сковородке на деревянной подставке, что позволяет долгое время сохранить еде нужную температуру. Картофель айдахо также, как и картофель фри, совершенно не жирный, а такой, каким и должен быть: хрустящая перченая и соленая корочка, а внутри — натуральный и вкусный картофель, который не превращается в песок при пережевывании. Ребята, дайте знать, как вы готовите картофель. Что фри, что айдахо – полный восторг.  Ну и, опять же, гармоничное и классическое сочетание с кетчупом. Что сказать про лепешку – хороший, плотный, но не резиновый лаваш. Обмакиваем его в сок от мяса или кетчуп и едим вприкуску. Отличная замена хлебу, чтобы уж не совсем тяжело вставать из-за стола было. Хорошее блюдо. Действительно,мужское, в хорошем смысле. Даже скорее мужественное. Настоятельно советуем попробовать.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Ах да, мы забыли про десерт. Десерт у нас выдался достаточно легким. Чашечка горячего зеленого чая с жасмином, а к нему три вида варенья – вишнёвое, кизиловое и абрикосовое. Как будто мы оказались у бабушки на даче. Присели в плетеные стулья на веранде, разлили чай и от души опускаем ложки в пиалы с вареньем. Тут уж точно выбор на любителя. Вишневое – слегка терпкое, с заметной кислинкой, кизиловое – сладкое, с необычной горьковатой нотой, абрикосовое – с крупными кусочками фрукта, очень сладкое и тягучее. Уверены, что каждый найдет свой вариант. Вкусно и по-домашнему. Так сказать, приятное завершение вечера.

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Собственно, как нам блюда выносили, так сейчас и нас бы кто из клуба вынес. Мы с трудом можем встать. Действительно, как у мамы дома. Или может у бабушки? В любом случае, нам было очень вкусно, сытно, атмосферно и мощно.

Обязательно вернемся, да еще и на какой-нибудь концерт заявимся. Точно обещаем!

Кстати, впереди выходные, а у ребят там уже расписание выступлений до конца января забито. Вы приглядитесь. Весело и вкусно проведете выходные. Этого вам и желаем!

До скорых встреч, друзья!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы

Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю

Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство

Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: идеальная брускетта в кафе-кондитерской

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: посредственные роллы и предательница креветка

Поели за вас: где в Твери можно попробовать настоящую индийскую кухню

Поели за вас: крупные сливочные мидии и настоящий мясной томагавк

Поели за вас: идеальная индейка-гриль и влажный картофель фри

Поели за вас: ТОП самых вкусных заведений Твери по мнению Tverlife

Поели за вас: где в Твери подают самые вкусные завтраки

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале