Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана «Причал»

  • 6 июля 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 14581
Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана "Причал"

Добрейшего дня, наши любимые читатели. Лето в самом разгаре, на улице жара, и это не может нас не радовать. И вас, надеемся тоже. А еще мы хотим вас порадовать свеженьким, во всех смыслах, выпуском нашей рубрики «Поели за вас».

Да, время года – лето. А это значит, что самое время для спелых и сладких помидоров, свежих салатов и легких перекусов. И один из таких перекусов мы решили устроить сегодня. Ну и к тому же четверг на дворе. А перекусим мы сегодня блюдами из кафе-ресторана «Причал». Надеемся, что сегодня будет вкусно.

Погнали проверять одно из самых известных заведений нашего города!

Заказ мы, по традиции, делали в популярном агрегаторе по доставке еды и продуктов. Сразу отметим, что заказ мы делали ко времени. Поэтому рассчитать время готовки и доставки для ресторана не должно было вызвать трудностей. Однако, трудности возникли. Мы не может утверждать, вина ли это заведения, или попался не слишком расторопный клиент, но заказ оказался у нас в руках с задержкой на 40 минут. 40 МИНУТ, друзья! Мы, конечно, все понимаем, но такие опоздания неприемлемы. Особенно, если вы заказываете к определенному времени, и до этого определенного времени для приготовления и доставки, уж извините за масло масляное, времени предостаточно. Итак, 40 минут опоздания при заказе, который мы делали очень заранее. Следующим неприятным сюрпризом оказалась упаковка, а точнее мокрые и протекшие контейнеры. О том, что они протекли, мы узнали, когда распаковали крафтовые пакеты (хоть тут плюс, и то с натяжкой). Единственное, что нас порадовало, — изобилие салфеток и приборов. Спасибо, что руками есть это не придется. А есть то уже и не слишком хочется.

Но да ладно. Несмотря на минусы, внутри контейнеров еда сохранила вполне презентабельный вид. Закрываем глаза на долгую и неудачную доставку и пробуем еду.

Как мы уже сказали, сейчас самое время сладких и спелых помидоров. Поэтому мы не могли отказать себе в этом удовольствии и заказали салат со сладкими томатами, сыром Фета и базиликом. К слову, на этом состав салата и заканчивается. Никакой заправки. Томаты в салате и правда оказались сладкими, невероятно сочными и свежими. И ох уж этот прекрасный рубиновый цвет. Здесь никаких придирок. Во всяком случае, к томатам. Заслуги ресторана здесь нет, ну, точнее есть заслуга в том, что томаты заведение закупает и правда хорошие. Классический соленый сыр Фета. Нарезан крупными кубиками. Мы даже разделили кубики еще на несколько частей, чтобы хватило на каждый кусочек томата. Сыр качественный и свежий. А в сочетании с томатами вообще сказка. Но опять же, сочетание классическое и привычное. Тут нужно очень постараться, чтобы что-то испортить. Базилика в салат положили небольшую горсточку. Ни аромата, ни особого вкуса мы не почувствовали. Заметен был базилик только глазу, а во вкусе не проигрывался совсем. Еще один момент – порция маленькая. Так что подумайте над тем, что бы вам захотелось съесть еще. Данной порцией наесться или хотя бы немного утолить голод – невозможно. В целом, салат как салат. Приятный, сочный и летний. Но не более того.

Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана "Причал"

Следующая позиция – салат «Цезарь». Пошли мы сегодня по классике, так сказать. По необъяснимой причине контейнер с этим салатом оказался самым мокрым. Да, не просто влажным, а мокрым. Хотя течь в этом салате, по сути, было нечему. Что же там у нас внутри? А внутри много салата Айсберг, натертый сыр Грана Падано (что бы это ни значило), два кусочка томата и куриная грудка. К салату в отдельных контейнерах подается соус «Цезарь» и гренки. Гренки сделаны из белого хлеба в обсыпке из специй, похожи специи были на паприку и немного перчика. Ну обычные гренки. Самого салата приличное количество. Айсберг свежий и приятно хрустит. Томаты такие же, как и в предыдущем салате, но, правда, всего два кусочка. Чего много было в салате, так это куриной грудки. Грудка нарезана плоскими кусочками. Курица мягкая, хорошо жуется, но не тает во рту. По ощущениям, ее приготовили в су-виде. А еще грудка оказалась пресноватой. Не хватило соли. Но ситуацию исправил соус и сыр. Соуса положили от души. Поэтому его хватило и на сам салат и еще помакать в него кусочки курицы. Неплохой «Цезарь», но и не гастрономический восторг. Мы бы сказали – средненький. Если не знаете, что заказать, ну или просто больше ничего не приглянулось, то и его можно съесть. Но фейерверка вкусов не ждите.

Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана "Причал"

Ну и последнее, что мы сегодня попробуем, — ролл острый с лососем. В него, кроме лосося, также входят рис, сливочный сыр, огурец, салат Айсберг, зеленый лук, а также соусы спайси, шрирача и унаги. Сразу внимание обращаем на рис – его немного, сварен правильно, уксусом не отдает, не липкий, имеет правильную консистенцию. Сам ролл не разваливается. Лосось мы находим на верхушке ролла, он мелко нарублен и смешан с соусами. Так что за свежесть и качество мы отвечать не можем. Ну есть там рыбный вкус и ладно. Сам ролл можно назвать свежим. Сыр придает роллу нежности и сбивает легкую остринку от соусов. Да, остринку мы хорошо прочувствовали. Правда острота не обжигающая, можете быть спокойны, а очень тонкая и лишь слегка покалывающая рецепторы, не более того. Огурцы внутри хрусткие и свежие, как и салат Айсберг. Хороший, вкусный, свеженький и сытный ролл. Также без восторгов, но вполне себе достойное блюдо. Ну и, собственно, это единственное блюдо, которое не протекло. Несказанная удача!

Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана "Причал"

Как там говорится, начали за здравие… Точнее, хотели так начать, но у «Причала», видимо, совершенно другие планы. Давно что-то мы не были так печальны после того, как поели. Вроде все и неплохо, но осадочек очень неприятный.

Что же, друзья, впереди теплые выходные. Желаем вам провести их классно, вкусно и весело.

Спишемся с вами уже на следующей неделе. До скорого!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»

Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»

Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»

Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei

Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале