Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

  • 20 июля 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 11936
Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

Доброго дня, дорогие наши читатели. Разнообразный вышел денек на погоду, но это вовсе не повод закрываться в квартире или офисе. И мы не станем. Сегодня мы решили немного прогуляться, и самостоятельно принести себе обед. Благо, солнышко в этот момент нас не подвело.

Итак, выбор наш пал на ресторан взвешенной еды «Фреш Буфет». Так что берем ноги в руки, или как там говорится, выбираем блюда, закрываем контейнеры и бежим до офиса, чтобы поскорее рассказать, что мы там взяли на пробу.

Свежий выпуск рубрики «Поели за вас» уже на ваших экранах.

Наверное, каждый житель нашего города знает, что из себя представляет «Фреш Буфет». Вы приходите, самостоятельно выбираете себе блюдо, кладете его на тарелку или в контейнер, если хотите взять с собой, как это сделали мы, далее ваше блюдо взвешивают, и вы оплачиваете заказ. И мы не даром говорим про «взвешенную» еду. Да, конечно, эта концепция работает и в прямом смысле. Но «взвешенная» еда в заведении еще и потому, что в ресторане заботятся о стандартах качества продуктов, и еда здесь не только для «заправки» организма, но еще и полезная. По крайней мере, так утверждает «Фреш».

Не будем рассказывать про обслуживание, мы обслужили себя сами. Именно в этом и заключается суть данного заведения. Пришел, увидел, понравилось, взял. Мы и набрали, расплатились и пошли к нашему офису. Сразу отметим, очень красиво ваш салат выглядеть не будет. Потому что набираете вы его большой ложкой в большой контейнер. Красиво будет, если вы заморочитесь и украсите его дома сами. Но мы так париться не будем. Поэтому показываем все в исходном состоянии. Кроме того, вы сами можете набрать приборов и салфеток ровно столько, сколько вам нужно. Это тоже весьма удобно. Еще немного про еду – выбор весьма обширен. Множество салатов, разнообразных гарниров и супов, несколько видов мяса, рыбы и других блюд. Голодными точно не останетесь. И все блюда выглядят свежими и приятными. А как на вкус? Мы сейчас вам и расскажем.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной едыПоели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

Первым делом вы взяли салат «Цезарь». А грех было не взять, когда практически при нас вынесли свежеприготовленное блюдо в большом подносе. Курицы в салат не жалеют совершенно. Большие плоские кусочки заполняют весь контейнер так, что салат на самом деле состоит почти из одного мяса. Кусочки сочные, не тают во рту, но приятно жуются. Также в салат идет пекинская капуста и помидоры. Сверху все это посыпано, подозреваем, что пармезаном. Ну или какой-то разновидностью твердого сыра. Пекинская капуста свежая, а помидоры сладкие и сочные. Лето же на дворе. Сейчас такие овощи очень легко достать. И свежих овощей в заведении в салаты не жалеют. Сдабривается салат не классическим соусом «Цезарь», а майонезом. Но это вовсе блюдо не портит. В целом, вкусный, простой, знакомый и качественный салат. Да еще и положить вы его можете столько, сколько влезет в контейнер, а влезет в него много. Так что наедитесь точно, если вы хотите только салат и не берете ничего другого. «Цезарь» советуем.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

Далее мы решили снова пройти по овощам и взяли свежий салат из помидоров, листьев салата и пророщенных ростков бобов. Так сказать, на гарнир к основному блюду. Но о нем позже, сначала про салат. Опять же, все овощи свежие. Красные сладкие томаты оказались весьма сочными. Листья салата приятно похрустывали, а пророщенные ростки добавили сытости свежему летнему салатику. Сдобрен салат небольшим количеством масла, которое практически незаметно. Так что, во время еды у вас не останется этакого масляного привкуса.

К салату мы взяли «Курицу по-гавайски». Это такой внушительный кусок куриной грудки запеченный с луком, кукурузой, ананасами и сыром. Сразу отметим, что грудка была совершенно не сухая, а сочная и вполне приятная на вкус. Ананас добавлял легкой сладости, но не более того. Он не мешал и не забивал вкус, а скорее просто дополнял блюдо. Лук, как нам показалось, изначально был замаринован, а уже после этого запекался с мясом. Поэтому мы почувствовали легкий привкус кисловатого маринада, который, впрочем, тоже добавил оттенка грудке. Кукуруза просто приятно лопалась при раскусывании. А вот внушительный кусок расплавленного сыра завершил картину, добавив курице сливочности. Ну и кто не любит запеченный сыр? Мы вот любим. Получилось этакий аналог «Мяса по-французски». Вкусно. А одной порции хватит, чтобы насытиться. Ну или вы можете положить себе несколько кусочков – порций. Тут вас явно за это казнить не будут.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

Что-то тянет нас сегодня на салаты. Лето же, не хочется набивать желудок до отвала. Поэтому вот вам еще одна легкая позиция — салат с тунцом. В салате находим свежие овощи, листья салата, лук, немного яиц и буквально волокна тунца. По овощам все стандартно — свежие, сочные. Кусочки довольно большие, но не слишком. Лук скорее всего был замаринован, так как он лишь добавлял легкой пикантности блюду и при этом совершенно не перетягивал «одеяло вкуса» на себя. Всю эту свежесть разбавило яйцо. Получился интересный контраст текстур: хрустящий огурец и салат, сочный помидор и мягкое, сваренное вкрутую яйцо. А связывал все это вместе консервированный тунец, который по сути стал не просто ингредиентом а заправкой. Больших кусочков нам не попалось, а специально вылавливать их в ресторане мы не стали. Тем не менее, тунец как бы сам распределился по ингредиентам и чувствовался в каждом кусочке. Причем кажется нам, что это был тунец в собственном соку, и сок этот использовался в качестве заправки. В итоге получилось сбалансированное сочное блюдо без лишней добавки в виде тяжелого майонеза или масла. Но при этом можно взять только этот салат и им же наесться. Советуем.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

На очереди еще одно блюдо — зразы картофельные с луком и яйцом. Взяли одну на пробу. Обычно зразы подразумевают какую-то начинку внутри котлеты. Здесь же мы видим скорее ватрушку, ведь вся начинка находится сверху в небольшом углублении. Основа — картофель — приготовлена идеально. Он как будто взбит, настолько воздушной получилась консистенция этой картофельной котлеты. Нет ни одного комочка. В запеченной шапочке находим смесь из яиц, лука и майонеза. Причем лук здесь скорее для вида, чем для вкуса. Текстура тоже нежная. Единственный минус — уж очень чувствуется майонез, и он оставляет тот самый неприятный шлейф. Но в целом впечатления от блюда очень положительные.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

Думали на этом все? Как бы не так. Захотелось нам откушать десерт. Ну уж очень привлекательно выглядел карамельный эклер. Что тут скажешь? Вот умеют во «Фреш Буфете» делать десерты. Тончайшее слоеное тесто, облитое карамелью. Сверху эклер также посыпан кокосовой стружкой и украшен кусочками свежих ягод. Казалось бы, ну эклер и эклер, что в нем особенного? А особенно в нем то, что внутри он полностью заполнен легчайшим сливочным кремом. Причем консистенция крема не жирная и не слишком жидкая. Мы бы сказали, что она просто невероятно нежная и гладкая. Несмотря на изобилие, казалось бы, сладких составляющих, десерт совершенно не приторный, а имеет приятную легкую сладость, в которой идеально гармонируют вкусы карамели, сливочного крема и легкая кислинка от свежих ягод. Увидите свеженький эклер в данном заведении, берите – не сомневайтесь. Это очень вкусно.

Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды

А вот теперь, пожалуй, на этом и все. Порадовал нас сегодня наш, хотелось бы верить, сбалансированный обед. Свежо, сытно, местами очень нежно и, в целом, вкусно.

Спасибо, что дочитали до конца.

Хороших вам выходных. Проведите время активно с родными и близкими. Встретимся, а точнее спишемся с вами уже на следующей неделе.

Пока-пока!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»

Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»

Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»

Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei

Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале