Доброго вечера, любимые читатели! Рады вам представить свежий выпуск «Поели за вас». Наконец-то, в Тверскую область пришло настоящее лето! По этому случаю мы решили после работы отправиться куда-то посидеть, и желательно на веранде. Не дело в такую погоду заказывать доставку. Заведение, которое мы выбрали на этот раз, очень хорошо знакомо жителям Твери. Это одна из первых кофеен города — «Таун». Она была открыта больше 20 лет назад, и, казалось бы, должна уже устареть, но нет. До сих пор это место пользуется популярностью как у жителей, так и у гостей Твери. Заглянем внутрь?
Мы пришли где-то после 18:00. И к сожалению, все столики на летней веранде были заняты, что, впрочем, было ожидаемо. Однако спустя буквально пару минут один столик освободился, и мы «приземлились». Что по меню? Оно очень большое и разнообразное: от легких перекусов до обедов. Также представлен огромный выбор различных десертов.
Начнем с тепленького. Это салат с морепродуктами, который указан в меню как «теплый». Что входит? Креветки, семга, лист салата, помидоры, огурцы, сливки и соевый соус. Честно говоря, мы ожидали увидеть от силы 3-4 крупных креветки. Но здесь они были маленькие, не совсем такие, какие мы привыкли видеть в большинстве заведений города. Зато креветок было очень много, они прекрасно жевались и ощущались. В общем, не придерешься. Рыбка была идеально приготовлена, такое ощущение, что сразу же со сковородки попала на тарелочку. Она была вовсе не пресной и не пережаренной, золотистая корочка со специями придавала особую нотку. Помидоры «Черри» и огурцы были сочными и вкусными, а листья салата приятно похрустывали. Всё это было заправлено сливками, и, как указано в меню, соевым соусом, который мы не увидели. Ну, ладно. Зато сливки были действительно в тему. Только одно «но» — хотелось бы поменьше их, хотя, может это авторская задумка? Но по итогу в тарелке после осталась «жижа».
Следующий лот — сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом «Сэм». Состав: чиабатта, ветчина, яйцо, сыры гауда и пармезан, горчица, огурец соленый. Чиабатта — это итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Кажется, мы нашли идеальную чиабатту! Мякиш внутри был мягким и нежным, а корочка — хрустящей, как и должно быть. Как можете увидеть, начинки повар вовсе не пожалел, что весьма приятно. Также отметим, что один из главных ингредиентов — ветчина — не была тонко порезана и прекрасно ощущалась. Особую нотку «пикантности» придавала не сильно острая горчица в сочетании с солеными огурцами, которых положили много. Отметим, что сэндвич был в крафтовой бумаге. За это большущий лайк, а то, сами знаете, соус иногда может потечь куда не надо. Хорошо, если испачкаются только руки, их легко помыть, а вот отстирывать пятна соуса от одежды очень не хотелось. В целом, самый просто сэндвич, который в принципе может каждый приготовить и дома. Однако может тут дело именно в самое булочке. Она правда была идеальная. Пожалуй, за ней-то мы и придем снова, но только изменим начинку.
Куда же без сладкого в кофейне, согласны? Нам приглянулся торт «Фисташковый» с малиной. Если у нас среди читателей есть любители этого популярного вида орехов, то мы очень советуем вам попробовать этот десерт. Мусс, пропитанный фисташкой, нежно таял во рту. Кислинку придавала малина, но она прекрасно скрасила картину и никак не перебила вкус фисташки. Из-за ягоды торт оказался не приторно сладким, а, что называется, в самый раз, как мы и любим. В общем, уплетали мы десерт за милую душу.
Ну что ж, мы прекрасно провели время и вкусно поужинали. И самое главное — остались довольны! Обязательно рекомендуем к посещению. Ну а мы отправляемся дальше по самым вкусным заведениям города. Пока-пока!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей
Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас
Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben
Поели за вас: где искать настоящие пожарские котлеты в Торжке
Поели за вас: сказочные вафли и сочный бифштекс в кафе Testo
Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non
Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»
Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»
Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»
Поели за вас: настоящий азиатский островок в самом центре Твери
Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei
Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»