Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

  • 29 июня 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 11756
Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

Добрый день, дорогие наши читатели! Вот уж разнообразный выдался денек на погодные условия – то ливень, то солнце. Но несмотря на это, мы пребываем в прекрасном расположении духа. Ведь сегодня четверг, а это значит, что у нас уже готов свеженький выпуск рубрики «Поели за вас».

Мы уже были в кафе “AP.CAKE”, а сегодня решили заказать из этого заведения доставку. Потому что мы узнали, что ребята таки доставляют еду. Давайте проверять, как заведение справляется с этой функцией.

Но для начала напомним, кафе-кондитерская “AP.CAKE” расположилась прямо в центре города — на бульваре Радищева. Несмотря на то, что это кафе-кондитерская, в меню вы увидите множество сытных и полноценных блюд.

Заказ мы делали через известный агрегатор доставки. Приятно, что в “AP.CAKE” вы можете сделать предзаказ, а не оформлять заказ, когда уже заведение открылось. Мы выставили время, до которого нам должны привезти, и курьер приехал минута в минуту. Ни раньше, ни позже. Заказ привезли в крафтовом пакете с фирменной печатью заведения. Как мы уже говорили, нравятся нам такие фишечки. Поэтому за брендирование ставим плюс. Также хочется отметить, что все позиции, которые мы заказали, были упакованы в фольгу, чтобы сохранить тепло. А вот за комплектацию мы похвалить заведение, к сожалению, не можем. К заказу нам не положили никаких приборов, получается, есть мы должны руками? Ах, да, вот же две салфетки. Две несчастные салфетки.

Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

Ладно, допустим, бывает и так. Возможно положение смогут исправить вкусные блюда? Сегодня мы решили попробовать позиции, больше подходящие для завтрака, нежели для плотного обеда. Но и лето на дворе, не хочется сильно набивать желудок.

Первое блюдо, которое мы попробуем, — салат Романо с пармезаном и куриным шницелем. Кроме уже известных ингредиентов в салат входят каперсы и соус Тоннато. Давайте же сразу закроем вопрос по соусу. Соус Тоннато – это теплый соус из оливкового масла, анчоусов и чеснока. Он солоноватый и слегка островатый, отдаленно напоминает всем знакомый ореховый соус. Кстати, подается соус отдельно, поэтому вы сможете заправить салат так, как вам нужно. Листья Романо в салате свежие и красочные — настоящее лето в тарелке, ну, точнее в контейнере. Сверху салатных листьев располагается куриный шницель в панировке. Мясо отличное: курочка мягкая, сочная, прекрасно жуется. Не тает во рту, конечно, но это же шницель. Здесь и суть в том, что нужно жевать. Панировка хорошая и тонкая, приятно похрустывает, придавая шницелю игривости. Кроме того, отметим, что панировка совсем не маслянистая. После съеденного куска, не остается той самой масляной пленки на языке и в горле. Пармезан завершает общую картину этакой сырностью и сливочностью. Сыр как бы завершает общую картину, оставаясь при этом на заднем плане и не перебивая главные ингредиенты. Вот чего нам не хватило, так это каперсов. В составе есть, а в порции не увидели. Специально ли это произошло, или случайно? Теперь уже не узнать. В целом, салат хорош и без каперсов.

Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

Вторая позиция, которая привлекла наше внимание, — сэндвич с курицей, томатами и сыром. Блюдо, которое идеально подходит именно для плотного завтрака. В составе сэндвича —  чиабатта, куриное филе в панировке, яйцо куриное, салат айсберг, томаты и соусы клюквенный и два сыра. Хрустящая снаружи и мягкая внутри чиабатта — кажется нам, что хлеб и булочки точно пекут в самом заведении. Сладкие дольки томата, похрустывающий айсберг делают сэндвич очень свежим и по-настоящему летним. Курица такая же, как и в салате, — мягкая, сочная и отлично жуется. Яйцо добавляет блюду сытности. Ну что еще нужно с утра пораньше? Ой, мы забыли рассказать про соусы. Не знаем, как у вас, но мы уже давно внесли в раздел классики сочетание сыра и клюквенного соуса. Здесь же две жидкие консистенции смешиваются и дарят как кислинку, так и сырную сливочность во вкус. Хороший сэндвич. Особенно, как мы уже сказали, для завтрака. Советуем на пробу.

Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

Ну и, третье наше блюдо – тост с авокадо, лососем и яйцом пашот. Сразу отметим, что к выбранной позиции вы можете добавить ингредиенты на выбор за дополнительную плату. Мы выбрали двойную порцию лосося. Так сказать, чтобы вкусить все прелести. Что же мы увидели в контейнере? На трех кусочках пышного гречневого хлеба подается три разных начинки. Единственное, что объединяет эти кусочки, — на каждом из них есть авокадо. На самом деле, вы можете конструировать ваш тост как хотите. Вы можете на ломтик нежнейшего пышного хлеба положить кусочки томатов черри, затем лосось, а затем сверху половинку яйца пашот. Как говорится, на вкус и цвет, собери свой конструктор сам. Мы лишь расскажем о составляющих. Яйцо пашот сварили правильно, желток остался жидким. Лосось свежий, и подозреваем, что солили его также в заведении. Да, мы заказали двойную порцию лосося, но по ощущениям, нам будто тройную положили. Вкусный, свежий, в меру соленый, сбрызнутый лимонным соком. Всем классикам-классика. Сладкие помидорки Черри, хрустящий салат айсберг тоже восторг. Но вот вам ложка дегтя в бочке меда —  абсолютно неспелое, мелконарезанное авокадо. Настолько не спелое, что оно хрустело, как огурец. Даже грустно стало. Лучше бы его вообще не было в блюде. Нам бы не на что было ругаться. Нет, тост вкусный, даже очень, и мы вам его советуем, но ох уж это авокадо.

Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE

Вот такой у нас получился достаточно легкий, но при этом сытный и вкусный обед. Да, не бывает все сладко да гладко. Но мы не расстраиваемся. Все равно перекус выдался удачным.

Что же, друзья, желаем вам спокойных и хороших приближающихся выходных. Спишемся с вами уже на следующей неделе. До скорого!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: где искать настоящие пожарские котлеты в Торжке

Поели за вас: сказочные вафли и сочный бифштекс в кафе Testo

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»

Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»

Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»

Поели за вас: настоящий азиатский островок в самом центре Твери

Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei

Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале