Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

  • 13 октября 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 14937
Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Надеемся, что вы находитесь в приятном расположении духа. А если нет, мы знаем, как это исправить. Заранее предупредим, сегодняшний выпуск строго для людей старше 18 лет. А все потому, что мы исследовали обновленное меню одного бара.

Осень не самое приятное время года, поэтому пора вернуться в «место коннекта», чтобы заземлиться, а также сделать осень теплее, приятнее и, безусловно, зарядиться на положительные эмоции. Ведь нам, наверное, как и вам, не хватает в эти пасмурные дни серотонина. Тем более, ребята подготовили шикарное новое меню, которое не просто состоит из новых блюд и напитков, но еще и погружает в историю нашего города.

Что же, свеженький, горяченький и очень пикантный выпуск нашей любимой рубрики «Поели за вас» в студию… Ну, точнее на ваши экраны.

Напомним,  BAR PORN STAR — коктейльный бар вечернего формата. Здесь вы сможете попробовать авторские коктейли, инфьюзы, вкуснейшие закуски-фингер, а также просто сумасшедшие сытные блюда. И это мы говорим вам с полной уверенностью, потому что проверили на себе. Но не будем распыляться на повторы, потому что вы можете сами прочитать наш прошлый выпуск об этом заведении.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Сегодня мы пришли в бар, чтобы опробовать новое меню. И меню не простое, а совершенно уникальное. Ребята создали множество неповторимых коктейлей, которые связаны с тверскими достопримечательностями, личностями и событиями, оставившими огромный след в истории города.

Знаете ли вы историю известного пряничного магната и филантропа Нечаева? Тверская фабрика Нечаевых была известна своими пряниками не только в России, но и по всей Европе. Однако, несмотря на такую широкую известность, Нечаев был очень скромным человеком, а также активно вкладывался в благоустройство нашего города. В честь этого человека в баре был создан коктейль «Нечаев». Он имеет приятный сливочно-пряничный вкус, который оттеняется пряными нотками имбиря, корицы, кардамона и аниса, удивляя в послевкусии перечной мятой. Это не просто напиток. Это совершенная эклектика, отражающая архитектуру усадьбы Нечаева. И сам коктейль очень архитектурен.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Еще одним интересным открытием стал коктейль «Ocean». Данный напиток посвящен нашему земляку, тверскому купцу и путешественнику Афанасию Никитину. Он один из первых русских людей, кто достиг Индии. Коктейль создан на основе ингредиентов из тех стран, в которых побывал путешественник. Напиток дарит ощущение прохлады и свободы. Крепкий и одновременной сладкий, имеющий легкую травянистую свежесть и горечь. Он словно капля в море разнообразия коктейлей, однако с потрясающе глубокой и уникальной историей.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

И это лишь два коктейля для примера. Еще в баре можно попробовать на вкус Дом дворянского собрания, Морозовский городок и множество других мест, лиц и событий. Мы, если честно, не хотим раскрывать все карты, это исследование каждый проведет сам для себя. Просто подумайте, где еще в Твери вы сможете испытать на себе что-то подобное. Ребята не просто детально проработали меню, они создали что-то супер аутентичное и неповторимое.

Еще одна находка, которая нас поразила, — раздел foodpairing. Понятно, что идея не новая, но насколько она гармонично реализуется у ребят.

Foodpairing – это целая наука о сочетании продуктов с различными вкусами и запахами, но обладающими одним основным вкусовым компонентом. Фудпейринг помогает поварам и барменам создавать новые гармоничные сочетания, неповторимые блюда или коктейли.

Здесь позиций также немного, но все они объединены одной концепцией — это реальные или придуманные, но знакомые всем пары. Мастер и Маргарита, Сид и Ненси, Леди и Бродяга… В общем, вы поняли. Остановимся подробнее на двух позициях — уж очень необычные и интересные закуски придумали ребята.

Позиция Sid & Nancy. Своеобразный панк-рок, воссозданный в напитке и закуске к нему. Достаточно крепкий, колкий и цитрусовый коктейль дополняется креветочными чипсами с тартаром из ананаса, кинзой и терияки. Объединяет напиток и закуску именно кинза. Тартар словно окунул нас в глубины детства, что нас очень удивило. Вкус яркий, насыщенный, тропический и очень родной одновременно. Креветочные чипсы хрустящие, а если сверху на них положить этот самый тартар, откусить — наслаждение в душе и теле вам явно обеспечено.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Bonnie & Clyde – настоящее преступление. Сладкий, ягодный, одновременно дерзкий, резкий и мягкий коктейль сочетается с хворостом с беконом в острой карамели. Без стеснения, для нас данная позиция стала просто маст-хэв. Вроде привычное сочетание хвороста с беконом преображается сначала в сладости карамели, а затем в её покалывающей остринке. Идеальная закуска. А к данному напитку уж точно. Некая дерзкость и резкость, а затем мягкость и сладость объединяют закуску и коктейль в одно целое.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Самое интересное в фудпейринге, что закуски делаются не на кухне, а при вас. Бармен за барной стойкой не только создаст для вас напиток, но и приготовит к нему закуску самостоятельно. Наблюдать за этим одно удовольствие.

У вас уже потекли слюнки? У нас так точно. Но давайте сдержимся еще немного. Потому что прямо сейчас мы собираемся рассказать вам о новых сытных блюдах.

Мы попробовали две самые убойные позиции, которые нам посоветовали ребята. Похоже, что нас решили добить.

Драники с колбасками. Весьма странный выбор блюда для бара, вам так не кажется? Но, когда вы попробуете данную позицию, сомнения полностью улетучатся.

В баре царит семейная и дружеская атмосфера, и это блюдо полностью оправдывает данные определения. Порция просто огромная. На тарелке поместились и жареные яйца, и маринованный лук, конечно же, картофельные драники, подкопчённые колбаски и два соуса.

Композиция на вид внушает и ужас, и восторг. А что по вкусу? Идеальная глазунья. В ней всего в меру – как по соли, так и по перцу. Картофельные драники упругие и плотные. Не попробовать их, наверное, просто преступление. Хрустящая маслянистая корочка обрамляет сочный и мягкий картофель внутри. Шеф, дадите мастер-класс? Жирненько, сытно и очень по-домашнему. Чувствуется своеобразное тепло и желание сделать круто. И у ребят все получилось. Колбаски также приготовлены отменно. Они лопаются во рту, добавляя еще больше сочности и какой-то упругости блюду.

Лук хороший, в меру хрусткий и соленый. А в сочетании с соусами блюдо достигает совершенной гармонии.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Ну и, крайнее блюдо нашего сегодняшнего дня, PORK by PORN. Это стейк из свинины су-вид под гремолатой из петрушки. К свинине подается деревенская картошка, салат коул слоу, маринованные огурцы и копченый соус.

Сейчас будет минутка теории, но это очень важно. Су-вид – техника приготовления, при которой мясо или овощи в пластиковом пакете с откачанным воздухом медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

Гремолата – это популярная итальянская приправа, в которую входят тертая петрушка, чеснок и лимонная цедра.

Так, вроде с теорией все. Переходим к блюду. Стейк по-настоящему мягкий и сочный, отлично жуется. Гремолата придает мясу некой пикантности и остринки. Вообще блюдо также напоминает что-то деревенское, семейное, простое и привычное. Но при этом исполнение просто шикарное. Хрустящая картошечка с приправами занимает особое место в нашем сердечке. Как и в драниках, картошка здесь имеет приятную корочку снаружи и мягкую сердцевину внутри. К слову, картошка не слишком маслянистая, что является плюсом. Коул слоу дополняет блюдо своей хрусткостью и свежестью, а маринованный огурец добавляет нотки солоноватости, но не обращает всё внимание на себя. Кажется, вы устали от слова «гармонично», но мы не можем этого не написать, потому что так и есть. Сытно, много, насыщенно и очень вкусно.

Поели за вас: как "место коннекта" знакомит своих гостей с тверской историей

Что же, наш обзор подошел к концу. Мы вываливаемся из бара довольные, сытые и получившие массу новых впечатлений и ощущений. Только представьте, прийти в бар после работы, не перед самым началом вечеринки, а именно отдохнуть и поужинать.

Как же радостно, что в нашем городе есть такое заведение, где царит дружеская и теплая атмосфера, но качество среди этого также остается на первом месте. А еще очень радостно, что ребята осуществляют классные и уникальные идеи.

Спасибо, что были с нами в течение этого выпуска. Всего вам доброго, скоро увидимся!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы

Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю

Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство

Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: куриная драма в горьком салате

Поели за вас: с блинами и без сахара, где взять мороженое на любой вкус

Поели за вас: шикарная пицца и настоящая паста в ресторане Felicita

Поели за вас: свежая рыба и спелый авокадо, где в Твери заказать хорошие роллы

Поели за вас: Том Ям для начинающих и сплющенный салат от Шефа

Поели за вас: горький секрет в пите и вкуснейший израильский хумус

Поели за вас: идеальная брускетта в кафе-кондитерской

Поели за вас: вкуснейший рис и капля соуса на пицце

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале