Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

  • 28 сентября 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Кристина Белякова / РИА Верхневолжье
  • 14926
Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Доброго солнечного дня, наши любимые читатели! Надеемся, что вы успешно справляетесь с осенней хандрой и болезнями. А то ходят слухи, что на охоту вышли сезонные инфекции. Но нельзя поддаваться панике. Впрочем, мы и не будем, ведь у нас есть отличный способ, который поможет справиться со всеми недугами — вкусное и сытное питание.

А где же мы будем вкусно и сытно есть сегодня? В ресторане европейской кухни Vivant, который расположился в историческом центре Твери. Что же, представляем вам свеженький выпуск рубрики «Поели за вас».

В последнее время нам очень понравилось выбираться на прогулки до заведений и заказывать самовывоз. Вроде и ножками походил, ресторан оценил и в офис не опоздал. Поэтому сегодня мы снова повторили нашу прогулку и отправились в заведение своим ходом.

И первое, что мы заметили, придя в ресторан, много серого цвета. Конечно, мы все понимаем, дань моде. Впрочем, здесь дань моде отлично вписывается. Внутри светло, достаточно просторно и уютно, несмотря на изобилие холодных оттенков. А еще уют здесь создается за счет множества растений, которыми украшен весь главный зал. Не можем не отметить и аквариумы с рыбками — оригинальное решение для того, чтобы оживить атмосферу.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Но мы не интерьеры пришли разглядывать, а еду заказывать. Меню весьма обширное, но при этом все блюда нам вполне знакомы и привычны. Приятно, что в ресторане предлагают не только меню с обычными разделами, вроде горячего, закусок, салатов и тд. Но еще есть отдельное обеденное меню, которое действует в дневные часы. Так что, в заведение можно прийти на обед и попробовать блюда, так сказать, за меньшую цену. А цены там, весьма и весьма приличные. И сдается нам, что платят здесь по большей части не за еду, а за вид, который открывается из ресторана. А из окон на втором этаже ресторана открывается панорамный вид на набережную Степана Разина. Единственный минус – на первом этаже все еще идет ремонт. Однако этот вопрос, мы уверены, совсем скоро решат.

Сразу хочется отметить скорость обслуживания. Все блюда нам приготовили за 20 минут. Упаковка нас также приятно порадовала: крафтовый пакет, все блюда дополнительно упакованы в фольгу, а еще к каждому блюду нам положили отдельные упаковки с приборами и салфетками. И на каждой упаковке, в смысле вообще на каждой, от блюд до столовых приборов, наклеена надпись «спасибо» на английском языке. За упаковку мы точно ставим плюс, ну красиво. А такой сервис всегда приятен.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Но перейдем же к сути, а точнее — к еде. И первое, что мы попробуем, это блюдо, которое как раз займет главенствующее место среди тех, кто успел приболеть, — куриный консоме с перепелиными яйцами. Короче говоря, ребята, классический куриный бульон. К супу подаются вкусные гренки из белого хлеба в посыпке из паприки. Гренки добавляют некой пикантности и сытости блюду. Сам бульон хорош, в меру насыщенный, слегка солоноватый. Но совершенно не жирный и не пресный. Он именно такой, чтобы его было легко съесть во время ОРВИ. Теплый и вкусный. Внутри достаточно волокон курицы, причем курица достаточно нежная. Её не нужно усиленно жевать, что также является несомненным плюсом. Ну и упругие вареные перепелиные яйца. Тут особых описаний яиц не будет. В общем, хороший классический куриный бульон. Вкусно и согревает изнутри.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Но это не единственный суп, который мы сегодня попробовали. На очереди финская сливочная уха с креветками и лососем. Данный вид супа мы едим не в первый раз и сразу хочется отметить, что суп очень жирный. Видимо из-за обжаренного лосося в составе, а еще из-за обилия внутри сырной составляющей. А сыра внутри много, поэтому суп оказался неоднородной консистенции, что не слишком приятно. Сырность и сливочность перебивает легкая кислинка от помидоров черри. Черри, к слову, порезаны очень крупно. А что там у нас по креветкам и лососю. Креветок мы нашли около шести штук. Они оказались слегка припеченными, что придавало ухе некой приятной пикантности.  Креветки в супе достаточно крупные, целые и отлично жуются. Резиновости мы в них не наблюдали. Отдельно похвалим и лосось. Его всего четыре кусочка, но они большие, нежные и таят во рту. Ну и, последнее, что мы отловили в ухе – лук порей. Он хорошо сварился, не горчил и не хрустел. Уха приятная за счет креветок и рыбы, а вот с сырной частью и жирностью ресторану стоит поработать.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

На «второе» мы решили взять спагетти «Карбонара» с кальмарами. И не зря мы пишем именно так обозначили данное блюдо – «второе». Ребята, это самая настоящая вермишель из столовой! Все в лучших традициях: слипшаяся пресная вермишель со сливками. Сливками, которые, кстати, свернулись — они были не однородной массы, а комочками. Такого быть, знаете ли, не должно. К спагетти отдельно подается натертый сыр в контейнере, но даже он не спас эту пресную кашу, а скорее слепил ее еще больше. В вермишель, а иначе не назовешь, просто забыли положить соль. Единственный плюс – кальмары. Да, их много. Да, они отлично жуются. Но на этом все плюсы заканчиваются. Пресные столовские макароны. Ни больше, ни меньше. А особенно за ту цену, за которую предлагают это блюдо… Мы брать бы не стали, зная, что все так очень – не очень.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

И последний лот на сегодня — мясная лазанья с баклажаном. На наш взгляд, это облегченный и более полезный вариант классической лазаньи. Но это только на взгляд (а блюдо красиво сервировано даже в доставке), скорее пробуем. Фарш в томатном соусе здесь чередуется с ломтиками баклажана. Дополняет картину сыр. Баклажан мягкий, хорошо приготовленный и совершенно не горчит. Отметим, что именно мясной прослойки мало, но, тем не менее, нам удалось почувствовать ее. Нашли мы и очевидный минус — лазанья чуть теплая. Не холодная, но и не горячая, а как будто она уже постояла. Даже сырная верхушка остыла и превратилась в корочку. Лежит сама лазанья на томатном соусе с добавлением базилика. Соус тоже холодный, однако, тем не менее, прекрасно сочетается с овощами, а свежий базилик придает блюду интересную и своеобразную нотку. Предупреждаем сразу, если вы не любитель базилика, то эта позиция точно не для вас, потому что он уж очень сильно ощущается на рецепторах. Ну, или как вариант, просто отодвиньте лазанью подальше от соуса. Но мы базилик любим, так что наслаждаемся. Из украшений к лазанье добавили свежую помидорку черри и стебель чеснока — вот его мы точно не ожидали увидеть. В целом блюдо вкусное и интересное. Не хватило только температуры — потеплее бы блюдо, даже фольга его не спасла. А в остальном — рекомендуем на пробу.

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

И вновь мы удивляемся своим же весьма неоднозначным впечатлениям и отзывам. Хотя в гастрономии, как и в жизни, не все так легко и просто. Ну и не все вкусно.

Что же, желаем вам, наши читатели, отличных и активных выходных. Одевайтесь теплее и берегите свое здоровье, сезонные заболевания не дремлют.

До скорых вкусных встреч. Пока-пока.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале