Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской «Питницы»

  • 7 сентября 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 4425
Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

Доброго дня, дорогие наши читатели. Вот и настало время для нашего первого осеннего выпуска рубрики «Поели за вас». Как бы нам и не хотелось продлить лето, но тепла и солнца становится все меньше, а сытно кушать нам хочется больше. Конечно, запасать жирок к зиме мы не собираемся, а вот плотно поесть все же хотим.

Мы уж не знаем, как так получилось, и почему мы все время проходили мимо очень известного заведения в Твери. Но сегодня мимо не пройдем. А точнее закажем доставку из чешской «Питницы», которая располагается в самом центре нашего города. Погнали!

Заказ мы делали заранее, еще до открытия заведения, поэтому тщательно ознакомиться с меню успели. Про блюда, которые мы выбрали, расскажем, по классике, чуть позже. А сейчас про сервис. Как только ресторан открылся, нам сразу же перезвонил администратор с уточнением заказа. И вот же приятность, заказав на определенную сумму, вы получаете подарок. Нашим подарком стал морс. Мы его сами выбрали, честное слово. Также администратор уточнила, сколько приборов положить к заказу и примерное время доставки. Нам сказали, что ждать придется примерно час-полтора. Что же, подождем, еда все равно уже заказана. Поэтому сидим с урчащими животами смирно, время доставки сказали заранее, и спорить нельзя.

Впрочем, доставка заняла 1 час 5 минут. И если честно, ругаться не особо хочется, потому что мы понимаем ситуацию на дорогах. Продолжаются ремонтные работы, которые весьма усложняют курьерам жизнь. Но это все лирика. Перейдем к сути. Еду привезли не в крафтовых пакетах, а в обычных целлофановых. Однако, отметим, что все блюда были завернуты в фольгу. Кроме того, все позиции были подписаны, да еще и на фирменных наклейках. За это точно плюс. К заказу положили достаточное количество приборов, однако хотелось бы больше салфеток. Но, в целом, хватило и их. А еще, как мы уже сказали, к заказу нам положили подарок в виде морса. Нет, подождите, не так. Целых два литра морса. Если мы не наедимся, то жажду утолим на все 100 %.

Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

С упаковкой и доставкой, вроде, разобрались. Перейдем же к нашей еде, а то мы и правда изголодались по чему-то вкусному и сытному.

И первое, что мы пробуем, чтобы аппетит разыгрался, — салат «Карловы Вары». Это весьма свежий и, мы бы сказали, летний салат. По крайней мере, отголоски лета мы точно почувствовали. Свежие хрустящие листья салата, сладкие разрезанные пополам помидорки черри, отварной картофель и семга собственного посола. И непонятно откуда взявшийся сыр. В составе его не было. Все составляющие, кроме помидорок и листьев салата, порезаны кубиками. Причем вполне равноценными и идентичными. Нарезка соблюдена. Начнем с простого, с картофеля. Обычный отварной картофель – ни дать, ни взять. Сыр тоже обычный, возможно «Российский». Однако, сыр и картофель в сочетании с семгой – это, извините, классика. Семга, к слову, свежайшая, соленая в меру. Кусочки крупные, и их с лихвой хватает на весь салат. Не пожалели ингредиентов точно. Сверху салат мы сбрызнули лимоном, добавив рыбе приятной кислинки. Ну и, залили все предоставленным к салату соусом Мисто. Соус, чем бы это ни было, был похож на масло с мелко порубленной зеленью. Тоже классика. В целом, вкусный, в меру свежий и при этом сытный салат. Смело можно брать на пробу.

Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

Следующий салат в нашем обеденном меню уже посолиднее – Стейк салат. Это блюдо уж точно сытнее. Такие же листья салата, помидоры черри, но здесь уже добавлены и другие ингредиенты. В салат идет бэби картофель, пармезан, немного кедровых орешков и, конечно же, флэнк стейк. Давайте по порядку. Хороший прожаренный картофель, мягкий, в меру соленый. С овощами и так все понятно. Они такие же, как в предыдущем салате — то есть свежие. Орешки добавляют сытности и этакого хруста, а пармезан — сливочности. Самое главное здесь стейк. Стейк говяжий. Кусочков очень много. Прожарка средняя. Одно замечание – салат остыл при доставке, а стейк должен быть теплым. Но при этом мясо осталось очень нежным, мягким, сочным и буквально таяло во рту. И никакая температура ему не помещала. Что нас, безусловно, приятно порадовало — к салату подавался мясной соус. Что-то вроде барбекю. Мы его в салат заливать не стали, а макали в него мясо. Получилось очень вкусно. Да, пожалуй, за этим салатом можно и в само заведение сходить. Узнать, как его подают там. Советуем. Правда вкусно.

Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

На легкий перекус между блюдами мы взяли куриный хворост. Хворост представляет из себя длинные куриные дольки в панировке, а дополняется курица сметанно-горчичным соусом. Тут тот же минус, что и с салатом со стейком. Куриный хворост приехал еле теплый. Но распробовать его нам это не помешало. Кусочки курицы длинные и тонкие, но при этом панировка вкус мяса совсем не перебивает. Панировка хрустящая, тонкая и, к тому же, совершенно не жирная. За это плюс. Масло с рук, подбородка и отовсюду течь не будет. Сама курица, как не удивительно, весьма сочная и мягкая. Почти тает во рту. Таяла бы, если была бы теплее. В меру соли. Вообще в кусочках всего в меру. А вот соус нам не понравился. Он имел неоднородную консистенцию и показался кисловатым. Как-будто его недостаточно взбили, перемешали, или, что там с ним делают? Не зашел соус. Был бы сырный или чесночный, ну и хорошо смешанный, тогда бы мы были довольны. А так, хворост хорош, а соус нет. Соус забивал и убивал вкус курицы напрочь.

Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

Ну, и заключительное блюдо на сегодня – Финская сливочная уха. Уха имеет приятный сливочный вкус, именно этого мы и ожидали. Тут не придерешься. Внутри ухи нежнейшая семга, которой вполне достаточно на всю порцию. Овощи хорошо сварены – не разварены и не сырые. Все прямо как по учебнику. Единственный минус —  картофель был слишком крупно порезан, превосходя своим размером рыбу. Вареный помидор добавил некой кислинки, без него было бы слишком сливочно. Ну и брокколи просто дополнял эту симфонию. Овощи и правда таяли во рту, сливаясь в одну завершенную картину. Не понравилась булочка, которая подается к супу. Она оказалась совершенно сухой, а подкопченный вкус вообще ее как-то убил. Блюдо и без нее отличное. Поэтому от булочки мы избавились. А, кстати, уха была единственным блюдом, сохранившим тепло. Еще и это придало ей завершенности.

Поели за вас: нежнейший стейк в салате и странный горчичный соус из чешской "Питницы"

Вот такой у нас вышел интересный и вкусный обед. Разумеется, без минусов не обошлось, но сегодня они были не слишком заметны. И мы остались вполне довольны.

Что же друзья, спишемся с вами уже на следующей неделе.

Желаем вам вкусных наступающих выходных. Одевайтесь теплее, осень все-таки! Пока-пока!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями: