Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

  • 21 сентября 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 14891
Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Добрейшего солнечного осеннего дня, наши любимые читатели. Гамарджоба! На дворе четверг. А что это значит? Это значит, что мы уже подготовили для вас свеженький, горяченький и очень грузинский выпуск рубрики «Поели за вас».

А грузинский он потому, что сегодня мы решили отобедать в ресторане грузинской кухни «La Georgia». Существует этот ресторан в нашем городе достаточно давно. И сегодня мы-таки до него добрались. Проверим, так ли по-грузински вкусно в данном заведении.

Сразу хочется отметить, что доставки у ресторана нет, но каждый желающий может оформить самовывоз. Причем за самовывоз вас ждет приятная скидка. Мы решили воспользоваться этой опцией и отправились в ресторан. Внутри нас встретил и правда грузинский интерьер. Цветастые диванчики, украшения, тяжелые деревянные столы. В целом, атмосфера приятная и располагающая к заказу. Его-то мы и сделаем.

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Выбор блюд в заведении достаточно обширен. Несколько видов хачапури, хинкали, множество закусок, салаты с прибавкой к описанию «по-грузински», супы, шашлыки и многое другое. Само меню очень приятное, аккуратное, опрятное и, что самое главное, понятное. Сделать выбор не составит труда. Выбор позиций подойдет даже самому искушенному. А уж любителям грузинской кухни точно есть, где разгуляться. Но закончим с лирикой и перейдем к заказу и обслуживанию.

В принципе, обслуживание вполне нормальное. Уважительные официанты, которые прибегают по первому же нажатию «кнопки» вызова этого самого официанта. Хотя, как не прибежать по первому вызову, если мы в ресторане были одни. Но были мы утром, а не в разгар обеда. И вот тут начинается самое интересное. Мы сделали заказ, и официант сообщил, что ждать нам его 25-30 минут. Хорошо, с этим мы согласимся. Потому что заказывали мы горячие блюда и выпечку. И вот ждем мы нашу еду 20 минут, 30 минут, 40 минут… Благо за 50 минут повара справились с нашим не столь большим заказом. А мы напоминаем, что в ресторане мы были одни, доставки у них нет, а других людей на самовывоз даже издалека не наблюдалось. Похоже, утренних посетителей там не особо ждали и сразу разогревали печи при нас. Других объяснений нет. Теперь понятно, почему у ресторана нет доставки. Она бы затянулась часа на три.

Но да ладно, заказ у нас, а мы очень голодные, поэтому быстрее летим в офис, чтобы опробовать все по порядку.

Еда была упакована в контейнеры, а одно блюдо еще и в фольгу замотано для сохранения тепла. К слову, все, что мы заказали, сохранило свою температуру, а это, несомненно, нас радует. Положили нам к заказу еще стопку сухих салфеток и парочку влажных. Ну и приборы, разумеется. В общем-то, стандартная сборка, какая и должна быть в каждом заведении.

Но вернемся к нашим баранам. Точнее к еде. К сожалению, блюда из баранины мы сегодня пробовать не будем. Хотя в Грузии баранину очень любят. Но не сегодня, друзья, не сегодня…

Сегодня мы начнем с салата «Цезарь по–грузински с курицей». Как обычно в салат входит Айсберг, куриное филе и томаты. А вот из изменений – огурцы, болгарский перец, сыр сулугуни и чипсы из лаваша. Салат нам подали уже смешанный с соусом, что не очень хорошо. За время транспортировки Айсберг «подустал», а чипсы из лаваша слегка размякли. К слову, чипсы из лаваша — интересная альтернатива сухарикам. Очень масляная альтернатива. Но любителям чипсов понравится. Еще один минус томаты, были бы черри, а не большой нарезанный помидор, было бы в разы вкуснее. Черри добавили бы сладости для контраста. А здесь томаты были, да, свежие, но водянистые. Вкуса они особо не добавили. Исправляет контраст болгарский перец. Вот, как ни странно, здесь он пришелся к месту. Сладкий, свежий и хрусткий. К чему в салат добавили огурцы – загадка. Какая-то мелкая непонятная огуречная соломка. Ни вкуса, ни пользы, ни смысла. Еще одно разочарование – сулугуни. А точнее, его полное отсутствие. Ребята, вы тут ингредиент положить забыли… Ну и последнее разочарование – куриное филе. Да, кусочков много, они крупные. Мы бы даже назвали их медальонами. Вот только эти медальоны были сухими и еле пережевываемыми. Да уж, давно мы такого «Цезаря» не вкушали. Ну и вишенка на торте – соус что-то вроде «мазик с чесноком». В общем, салат так себе. Не советуем. И сами брать больше не будем.

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Следующая позиция – хинкали. Мы взяли с грибами и сулугуни. Также их можно было обжарить. И данной опцией мы воспользовались. Отметим, что хинкали реально огромные. Можно съесть две штуки, и чувство сытости не покинет вас целый день. Тесто отличное, достаточно тонкое и после обжарки приятно похрустывает. Однако, также отметим, что позиция весьма жирная, именно из-за обжарки в масле. Мы предполагаем, что готовили хинкали во фритюре. Начинка внутри добротная. Она заполняет все пространство внутри теста. Вкусные сочные грибы. Мы даже заметили немного солоноватого грибного бульона. А сыр внутри просто сказка – тянущийся, сливочный, в меру соленый. Мы бы даже назвали хинкали настоящей сырной бомбой, так его много было внутри. Вот хинкали мы советуем. Сочно, сытно, жирно и вкусно. После такого хочется улечься на диванчик, сложить ручки на сытый живот и не двигаться часа два. Советуем.

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Ну и, последнее на сегодня блюдо – хачапури по-аджарски с курицей и грибами. Однако это не классическое хачапури в типичном его исполнении. Перед нами все та же лодочка, но вместо желтка в сыр добавили курицу и грибы. Грибной сезон, видимо, повлиял и на нас. Если не лесных грибов, так ресторанных поедим. Что можно сказать про тесто? Тесто мягкое, воздушное и довольно тонкое. Здесь мы не увидели сырных бортиков. Тесто настолько тонкое (пышности тут нет, но в этом и суть, что вы отрываете хачапури, а не макаете тесто), что закатывать сыр некуда. Начинки очень много, сыр расплавился, и в нем застыли кусочки грибов и волокна курицы. Именно грибов и курицы оказалось немного — не наестся, но придать вкус начинке, вполне. С этим ингредиенты отлично справились. Так сказать, добавили аромата и своеобразности. Единственный минус — начинка оказалась плотной, как для пирога. По сути мы и ели как бы пирог или что-то вроде пиццы. Не хватило все-таки того самого желтка. А хотелось бы действительно макать тесто в начинку. В целом – вкусно. Но словно что-то не то.

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

И снова получился у нас весьма спорный выпуск. Сегодня было вкусно и невкусно. Впрочем, как и в жизни, всегда по-разному.

Что же, друзья, желаем вам теплых и веселых выходных. Кушайте вкусно, отдыхайте активно.

Нахвамдис! До скорых вкусных встреч.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале