Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

  • 14 сентября 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 9777
Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Доброго осеннего дня, дорогие наши читатели! Уже успели привыкнуть к тому, что лето позади? Мы стараемся изо всех сил. А чтобы эти силы у нас были, угадайте, что мы делаем? Конечно же, сытно и вкусно едим. На дворе четверг, а значит, пришло время рассказать в свежем выпуске рубрики «Поели за вас», где же мы ели сегодня.

Выбор наш пал на классику. А точнее на одно очень известное заведение, которое располагается в историческом центре Твери. К слову, здесь же находятся Городской сад, театр драмы и кинотеатр «Звезда». Уже догадались? Да, сегодня мы будем обедать в Будвайс баре. Точнее оформим из него самовывоз. Что же, самое время проверять.

К сожалению, бар на данный момент не доставляет заказы, поэтому мы решили прогуляться до заведения и заказать еду с собой. Тем более, что на улице прекрасная, хоть и немного прохладная, погода. Иногда очень полезно размяться и прогуляться на свежем воздухе. Так сказать, нагулять здоровый аппетит. И вот, нагуляв его, мы делаем заказ.

Сразу отметим, что выбор в Будвайсе достаточно обширный, но при этом меню составлено очень грамотно и лаконично. В данном заведении каждый точно сможет что-то выбрать на свой вкус. Здесь есть множество мясных и рыбных блюд, представлены и блюда с морепродуктами, интересные закуски и многое другое. Концептуально в баре представлены сразу несколько кухонь — немецкая, чешская, хоспер бистро, центрально-европейская.

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Приготовление и упаковка заказа заняли 25 минут. Именно эту цифру нам и озвучили в баре. Тайминг был соблюден до секунды. За это, конечно, спасибо. Добирались мы до офиса еще около 10-15 минут, поэтому надеялись, что блюда останутся горячими. Но об этом позже. Сейчас про упаковку. Упаковано все было в крафтовый пакет. Каждый контейнер имел фирменную наклейку с названием блюда. За такую заботу не можем не поставить положительную оценку. Салат и горячее блюдо были упакованы дополнительно в фольгу. Видимо, во избежание протеканий, а не для сохранения тепла. Потому что бургер, а мы брали еще и бургер, не был упакован в фольгу. И к нему, у нас, пожалуй, больше всего претензий. Но об этом будет ниже. Что еще по упаковке? К заказу нам положили достаточно салфеток, три упаковки одноразовых приборов, а также влажные салфетки для обработки рук перед едой. В целом, упаковку можно оценить на оценку положительную, но с минусом.

Однако, мы тут не упаковку пришли разглядывать, а обедать собрались. И начнем мы свой обед с салата.

Итак, первым в нашем обеденном меню будет микс салат с жареным тунцом и медово-горчичной заправкой. Странно, что в меню не пишут состав блюд. Получается, что ждали мы «кота в мешке». Что же такое микс салат? А это салат Айсберг с нарезанными колечками огурцами и редиской. Внизу, под шапкой этого микса, обнаруживаются помидорки черри. Отметим, что помидорки были сладкими, свежими и сочными. Большего о них и не скажешь. Огурцы, редис и салат Айсберг также были свежими и представляли собой некий хрустящий конгломерат. Удивило нас то, что в состав салата еще, ко всему прочему, входит яйцо пашот. Нет, яйцо сварено по всем правилам — серединочка жиденькая, все как полагается. Однако оно в салате совершенно лишнее. Яйцо как бы добавляет излишней жидкости салату. Без него медово-горчичного соуса было бы вполне достаточно. Не знаем, зачем тут яйцо, может, для сытности. Самое главное – тунец. Прожарен он правильно, есть тонкая корочка, а внутри он следка сыроватый. Чувствуется, что рыба свежая, но какая-то суховатая. Даже не суховатая, а скорее недостаточно нежная. Может, и правда, ее на пару секунд передержали. В общем-то, не плохо, но и оценку отлично поставить не можем. Салат вкусный, без яйца был бы даже достаточно легким. Может, его все-таки стоит пробовать, как говорится, «не отходя от кассы», а точнее прямо в баре. Возможно тогда салат будет намного сочнее. А так, на твердую 4.

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Далее мы решили отведать классический бургер. А что самое главное в бургере? Конечно, котлета. Здесь она сделана из говядины. А еще, если вы обратите пристальное внимание на фото, она в два раза больше булочки. На этом плюсы котлеты заканчиваются. Да, мы ехали до работы 10 минут, но за 10 минут она не могла остыть до такого состояния, будто ее только что из холодильника вынули. А по ощущениям было именно так. Котлета оказалась очень холодной. Да, вкусной, в определенной мере даже сочной, но холодной. И холодной она была изначально, потому что сыр, который также входит в состав бургера, не расплавился от слова «совсем». Либо ребята что-то перепутали, либо реально забыли подогреть котлету, но тут явно не наша вина. Кроме того, в состав бургера входят помидоры, салат Айсберг и карамелизированный лук. По овощам здесь все понятно. Свежие, сочные и приятные. Отчетливо выделялся карамелизированный лук, он прибавлял некой сладости и очарования блюду. Если бы, конечно, котлета не подвела. Приятно, что булочка в бургере была свежая и не отсырела при транспортировке. Нам даже показалось, что булочку выпекают в самом заведении. Ведь, ко всему заказу нам выдали целый мешок свежайших булочек, которые мы не заказывали. Их подали нам, видимо, в качестве комплимента. Вот булочки, честно, ТОП.

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Как-то грустно пока получается. Вся надежда на горячее, тем более, что это свинина по-тверски. По сути это запеченная свиная вырезка с картофелем, грибами и соусом бешамель. Отметим, что блюдо оказалось горячим. О боги, да неужели! Его завернули в фольгу не снаружи, а внутри контейнера. Вот такой вот интересный вариант подачи, чтобы сохранить температуру блюда. Ну и, как мы говорили ранее, чтобы не протекло. Пробуем. Прочитав описание, мы ожидали увидеть большой кусок мяса. Однако сперва мы увидели слой картошки, который укрыл остальные ингредиенты и, так сказать, держал интригу до самого конца. Пока мы этот картофель не вскрыли. Под ним обнаружились небольшие кусочки свинины с грибами в соусе бешамель. Что ж, о каждом слое по порядку. Начнем с самого верха — картошка порезана небольшими дольками. Она хорошо пропеклась и пропиталась соусом. Сверху ее посыпали небольшим количеством сыра, который добавил блюду немного сливочности. А еще приятным акцентом стали печеные кусочки сладкого перца — их несколько, но его свежий вкус приятно контрастировал со сливочным вкусом всего блюда. Картофель как бы укутывает свинину и грибы. Свинина порезана на небольшие кубики, она хорошо обработана — никакого жира, прожилок или хрящей. Только чистое мясо в соусе. Сама свинина хорошо приготовлена, вот только мясо оказалось жестковато. В зубах, конечно, не застревает, но челюстью поработать пришлось. Зато грибы получились мягчайшими. Скреплял все это соус бешамель, и его хотелось доесть полностью, до последней капли. На наш взгляд позиция очень удачная, и ее мы точно советуем на пробу.

Поели за вас: холодный бургер и загадочное яйцо пашот в салате из Будвайс бара

Такой спорный, в очередной раз, вышел у нас обед. А вам нравится Будвайс? Мы знаем, что у данного заведения множество фанатов. Но пока что нам не удалось полностью оценить его достоинства.

Что же, желаем вам, наши любимые читатели, прекрасных наступающих выходных. Проведите их сытно, активно и весело.

До скорых вкусных встреч. Пока-пока!

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале