Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

  • 26 января 2024, Пятница 13:32
  • Автор: Елена Ананьева
  • Фото: Анастасия Старицкая
  • 11968
Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

Приветствуем, друзья! В этот промозглый день мы решили порадовать себя доставкой еды из кафе «Лапшичка» . Летом мы уже там бывали и нам понравилось, поэтому теперь решили проверить качество доставки и, конечно, рассказать о своих гастрономических впечатлениях в рубрике «Поели за вас» .

Наш выбор пал на лапшу с курицей в китайском стиле, читакоче, чикен кацу с рисом и хрустящие баклажаны. Отметим, что очень удивило и порадовало обещание доставить нашу еду в течение 25-35 минут! И, надо сказать, оно было выполнено с погрешностью в несколько минут. Все позиции были аккуратно упакованы и источали приятный аромат. Салфеток положили много, и приборы тоже приехали к нам в нужном количестве. А в подарок мы получили и печенья с предсказанием — вроде мелочь, но как приятно. Отдельно отметим влажные салфетки, чтобы мы продезинфицировали руки перед едой. Качеству доставки однозначно ставим 10/10. Теперь перейдём к самим блюдам.

Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

Начнём с лапши в китайском стиле. В меню отмечено, что это то, с чего можно начинать свой путь в азиатчину. В составе весь набор соусов: хойсин, пряный китайский, соевый, устричный, кунжутное масло, а также Шаосинское рисовое вино, паста из ферментированных бобов и Сычуаньский перец. Несмотря на обилие изысканных и непривычных для восприятия ингредиентов, лапша оказалась невычурной на вкус, сытной и нежирной, что очень важно. Перец придавал умеренной остроты блюду. Курочка в составе очень порадовала мягкостью и свежим вкусом, её не пожалели. Единственное, мы бы лапшу ещё немного подсолили, хотя это, конечно, дело вкуса. В целом, этой позицией остались довольны, рекомендуем.

Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

А далее у нас читакоче — это хрустящие куриные бёдрышки в соусе на основе Чили, Тамариндовой пасты, кокосового молока и чеснока, а также чуть-чуть мёда, пюре манго и растительного масла. Уже по составу можно понять, что вкус будет весьма необычный. И так и есть. Курица оказалась слегка жестковатой и остренькой, а вот соус сыграл на контрасте и был сладковатым. В сочетании получился отменный и оригинальный вкус, который точно должен порадовать любителей нестандартных кулинарных решений.

Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

Переходим к хрустящим баклажанам. В составе баклажаны, сладкий соус чили, томаты черри, ростки сои, зелёный лук, кунжут, лайм. Выглядит аппетитно, а что на деле? В «тарелке» мы встретили довольно большие кусочки мякоти баклажанов, кусочки томатов, а также зеленый лук и ростки сои. А на вкус оказалось еще лучше. Кусочки баклажана были приготовлены просто идеально: они оказались не столько хрустящими, сколько сочными и очень нежными. Баклажан буквально таял во рту. Какое же блаженство! Особую прелесть ему придавал сладковатый соус, который сделал блюдо чуть пикантнее и интереснее, чуть свежее. Но при этом он не перетягивал весь вкус на себя, а как бы добавлял новую нотку. Свежести прибавили и помидорки. Похрустеть нам удалось луком и теми самыми ростками сои, которые оказались свежими и чуть сладковатыми. В общем, восторг. Эту позицию готовы советовать всем знакомым и сами будем брать еще. Серьезно, настолько прекрасных баклажанов мы еще не встречали!

Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

И напоследок расскажем о  чикен кацу. Звучит весьма интересно, посмотрим на состав. Рис, бедро куриное в панировке, соус тонкацу-майо, соус чили-манго, зелёный лук, кунжут. Порция вышла большой и увесистой. Честно, не ожидали. Куриное филе было разрезано как на фотографии на несколько кусочков, которые прекрасно жевались. Курица была не пресной, нежной и очень вкусной. Пару слов о панировке: она получилась толстой, не хрустящей и в меру жирной. Риса положили достаточно. Сложилось ощущение, что он был как-будто в каком-то масле или рисовом уксусе. Имел сладковатый привкус и был слипшимся, но это никак не испортило картину. Соус оказался в меру острым, а хотелось бы побольше остринки, ведь мы любители острого.

Поели за вас: лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от “Лапшички”

На этой ноте наш вкусный обзор завершается. На следующей неделе вновь поделимся с вами своими гастрономическими впечатлениями.

Читайте в рубрике «Поели за вас» :

Поели за вас: Любимая пицца Деда Мороза от «Папа Джонс»

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Поели за вас: Реально острые роллы и утрамбованная лапша от доставки «Пушка Суши»

Поели за вас: Каша из листьев салата и румяные кутабы из ресторана «Старый Баку»

Поели за вас: Роллы с воздушным рисом и пицца с картошкой от доставки «Farfor»

Поели за вас: Как русский князь изменил правила сервировки блюд во Франции

Поели за вас: Буйабес, итальянское лето и шикарные морепродукты из ресторана «Сфера»

Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

Поели за вас: Суши от «Кисуши», или чем удивляет новая доставка в Твери

Поели за вас: Худший суп и сладкие роллы от кафе «Феникс»

Поели за вас: Идеальное питание — сезонное

Поели за вас: Чтобы развиваться в поварском деле, нужно уехать из Твери

Поели за вас: Роллы с чукой и безвкусные креветки от доставки CушиSell

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале