Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

  • 9 ноября 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 21584
Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

Guten Tag, дорогие наши читатели! И вновь мы врываемся к вам в ленты с вкусным и горяченьким обзором рубрики «Поели за вас». Поздоровались мы с вами на немецком языке не просто так. Ведь сегодня мы расскажем вам о совершенно новом заведении, которое буквально месяц назад открылось в нашем городе. Встречаем берлинский стритфуд.

Новое кафе Kuss открылось на улице Вольного Новгорода, совсем рядом с набережной Степана Разина, и буквально за несколько недель стало очень популярным среди жителей Твери. Чем так зацепило нас это заведение и что вкусненького там попробовать, сейчас расскажем.

На этот раз мы решили отправиться в кафе на своих двоих. А то что-то мы засиделись в офисе, пора и на мир посмотреть. А точнее окунуться в атмосферу свеженького ремонта и новой кухни.

Открыли заведение две команды в коллаборации — команды кафе Locals и Salty Dog. С обеими командами мы знакомы очень давно. Мы уже побывали в самом Locals, в Лапшичке и  Miuccia Bistro. А еще мы очень вкусно ели в баре «Мистер Лось», где базируется команда Salty Dog. Поэтому надеемся, что и в Kuss нас порадуют отличными блюдами.

Первое, на что мы обратили внимание, когда вошли в кафе, — интерьер. Он выглядит так, словно сделан на скорую руку. Разношерстные стулья – от пластиковых уличных до табуреток и красивых барных со спинками и кожаными сиденьями. Разноуровневые столы. А еще повсюду интересные и остроумные надписи, сделанные как бы на скорую руку перманентным маркером. На первый взгляд сложилось ощущение, что весь интерьер собран с разных барахолок. И подозреваем, что так и было. Однако, каждая деталь сочетается настолько круто, что складывается ощущение, будто мы оказались в отельном андеграундном мире. Настолько все небрежно, но при этом стильно, — сразу понимаешь, что продуман интерьер был до мельчайших подробностей. И в этом самый сок, так сказать. Олдскул в ярчайшем его проявлении.

Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

Мы удобно расположились у высокой стойки у самого окна. К нам моментально подошла девушка, которая, к слову, работает и официантом, и оформляет заказы на кухню, да и много чего еще. Не то что бы ребята экономят на персонале, совершенно нет, просто система работы оказалась быстрой, организованной и автоматизированной. Несмотря на достаточно большое количество посетителей, заказы принимаются и отдаются очень быстро. Отметим отдельно девушку, которая оформляла наш заказ. Она с удовольствием объяснит каждому посетителю, из чего состоит блюдо, подскажет, что попробовать. Это несомненный плюс для тех, кто впервые пришел в заведение.

Меню не слишком обширное, в нем всего три раздела – закуски, кебабы и горячее/боулы. Но даже с небольшим количеством блюд есть где разгуляться. Раздел кебабов — настоящее произведение искусства, берлинского искусства. Именно так и выглядит немецкий стритфуд в лучшем его проявлении. Закуски также поражают своим разнообразием. Здесь вы можете попробовать и ассорти мезе, хумус, фалафель и много всего другого. Кстати, лепешки, которые подают к закускам, а также в них делают кебаб, ребята выпекают самостоятельно. Аромат в заведении стоит невероятный. От одного запаха уже текут слюнки.

А мы, между прочим, пришли в кафе очень голодными, потому что заранее знали, что порции тут, как говорится, будь здоров. И порции действительно здоровые. Поэтому простите нас, но взяли мы на пробу всего две позиции, потому что больше в нас, увы, не вместилось бы. Но мы обязательно сюда вернемся, чтобы попробовать что-то еще. Ибо, как вы уже поняли по нашим восторгам, заведение мы оценили по достоинству. И кухню, разумеется, тоже.

Ожидание наших блюд продлилось от силы минут пять. И подали нам наши две позиции одновременно. Что также является несомненным плюсом. Вам не придется смотреть голодными глазами в чужую тарелку в ожидании вашей.

Интересно, что подаются блюда в жестяных мисках. С одной стороны, казалось бы, пережиток прошлого, но именно здесь они как нельзя кстати вписались в общий интерьер, завершая целостность всей картины.

Первым делом мы попробовали донер с курицей. Ребята, это отвал башки! Огроменная лепешка, в которой помещается целая гора обжаренной курочки, мелко нарезанная краснокочанная капуста (по вкусу в чем-то вымоченная или замаринованная), зелень, листья салата, маринованные огурчики и репчатый лук. Все это благолепие-великолепие сдабривается вкуснейшим пряным соусом, которые отдает то ли карри, то ли чем-то подобным. Овощи все свежие, хрустящие, что самое важное – сочные. Маринованные огурчики придают блюду пряности и солоноватости. Капуста и лучок отлично сочетаются в хрусткости и не дают донеру стать сухим. А курица просто космически вкусная. Кусочки крупные, филигранно обжаренные и настолько сочные… Давно мы не вкушали настолько сочной и вкусной курицы. Она буквально таяла во рту, даже девать особо не приходилось. А от питы, в которой подается сие блюдо, мы вообще в восторге. Мягкая и упругая внутри, но слегка хрустящая снаружи. Сразу видно, делают сами и от души. А соус, хоть его было и не слишком много, придавал еще большей сочности блюду. Донер шикарный, обязательно советуем попробовать. Мы словно и правда оказались на берлинских улочках с множеством ларьков с уличной едой. Кайф.

Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

И еще одно блюдо, которое мы решили оценить, – зеленый боул с фалафелем. Немного теории: фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями. Не знаем, почему его назвали зеленым, боул был весьма разноцветным. Внутри, кроме фалафеля, мы обнаружили свежую краснокочанную капусту, листья салата, замаринованные кусочки белокочанной капусты, замаринованную цветную капусту, репчатый лук, кусочки мягкого сыра, похожего на брынзу, но не настолько соленого, и тот же соус, что и в донере. Мы уже говорили, что донер – отвал башки? Это блюдо ему ничем не уступает, хоть в нем и нет мяса. Еще никогда мы не ели настолько вкусного фалафеля. Хрустящая совершенно не масляная корочка, а внутри зеленые со специями перетертые бобовые. Мы честно не можем сдержать восторгов. Вкусно, хрустко, а самое главное – сытно. Особо приятные впечатления у нас вызвало разнообразие капусты. Замаринованные, понятия не имеем в чем, белокочанная и цветная капуста имели приятный солоноватый и пикантный вкус. Другие овощи освежали блюдо, не давая нам утонуть в этой кислости и солености. Они как бы сбалансировали вкус. А еще мы отчётливо почувствовали остринку. Причем это была именно уместная и колкая остринка, а не поглощающая острота, обволакивающая рот. Так сказать, лишь нота в общей симфонии. Для тех, кто не ест мясо, — маст-хэв.

Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss

Мы даже не смогли полностью съесть блюда, настолько они большие. Но они безусловно сочные и классные.

Мы отлично провели вечер, чего и вам желаем. И от всей души советуем посетить данное место даже просто, чтобы окунуться в кайфовую и необычную для нашего города атмосферу. А мы заканчиваем наш эмоциональный обзор и отправляемся на поиски чего-то нового и вкусного.

Отличных, продуктивных и просто классных выходных. До скорых встреч. Пока-пока!

Читайте в рубрике «Поели за вас» :

Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»

Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant

Поели за вас: Реально острые роллы и утрамбованная лапша от доставки «Пушка Суши»

Поели за вас: Каша из листьев салата и румяные кутабы из ресторана «Старый Баку»

Поели за вас: Роллы с воздушным рисом и пицца с картошкой от доставки «Farfor»

Поели за вас: Как русский князь изменил правила сервировки блюд во Франции

Поели за вас: Буйабес, итальянское лето и шикарные морепродукты из ресторана «Сфера»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале