Друзья, до Нового года остаётся чуть больше двух недель. Не знаем, как вы, а мы точно подхватили новогоднее настроение. Спешим поделиться им с вами, так что сегодня у нас предпраздничный выпуск рубрики «Поели за вас». В этот раз выбор пал на доставку из кафе «Папа Джонс», где делают «Любимую пиццу Деда Мороза». Что же, посмотрим, что там такого интересного.
Мы оформили заказ и не успели проголодаться, как курьер уже был на пороге и спешил передать нам нашу еду. Ребята реально уложились в обозначенные 30-40 минут. Видимо очень за нас беспокоились, спешили утолить наш голод. Но шутки в сторону — за доставку точно ставим лайк.
Забрали мы пару пакетов и коробку из-под пиццы и вот вам первый минус — а где салфетки? Их мы нашли только в пакетике с приборами, пару штук на одного человека. Но нас-то больше, да и после пиццы хочется вытереть руки, а специально для этого заказывать отдельные приборы довольно странно. Ну уж ладно. Мы ели очень аккуратно.
Кстати, о еде.
Начнём, пожалуй, с пиццы, ведь на ней была особая миссия – создание новогоднего настроения. В составе: основа из нежного пюре, бекон, сыр чеддер, моцарелла, маринованные огурчики и хрустящий лук фри. Звучит очень маняще, да и вкусу зимнего волшебника у нас не было оснований не доверять. Идея с сырным бортиком — а именно такую опцию посоветовали нам добавить к пицце друзья — интересная, есть его определённо было приятно. И это при условии, что нам доложили и соус, в который можно было макать бортики. Но сыр и воздушное нежное тесто и так делали свое дело. Соус мы даже не открыли. Тесто воздушное, не пересушенное, что, конечно же, огромный плюс, потому что именно оно составляет основу блюда. Однако маринованный огурец перетянул одеяло вкуса на себя, почти не оставив шанса другим ингредиентам. Чувствуется более нежная подложка из пюре и бекона, но огурцы все же оказались сильнее. А моцарелла на вкус почему-то напоминала козий сыр. Надеемся, нам показалось. Пицца оказалась очень сытной, поэтому вполне объяснима любовь к ней Деда Мороза. Ему ещё подарки развозить во все уголки страны, а на это ой сколько сил нужно потратить!
Дальше обратим внимание на позицию «Джонер Чикен 1000». По составу: ролл с куриным филе, томатами, луком, моцареллой, маринованными огурчиками и соусом 1000 островов. Все ингредиенты были завёрнуты в лаваш, который напомнил донер – тонкую лепёшку, которая к тому же оказалась пересушена. Это сильно повлияло на восприятие вкуса блюда в целом. Куриное филе самое что ни на есть обычное, здесь нас не удивили каким-то особым кулинарным решением. Зато повар не пожалел маринованных огурцов и ощущались они, как и в предыдущей позиции, особенно остро. Оставалась надежда на соус, который мог бы спасти ситуацию, но увы. Тот самый «1000 островов» оказался слишком жидким и больше похожим на томатную смесь, а не на соус, к которому мы привыкли. И тут-то, признаться, нам очень понадобились салфетки, весь наш скудный запас из заказа. Вот настолько был жидким соус. В общем, такой заказ мы вряд ли повторим.
Ладно, что у нас еще из горячего? Митболы из курицы с картошкой, грибами и сыром. Кстати, это блюдо мы как раз и нашли в разделе горячее. Пробуем. Большие надежды мы возлагали на дольки картошечки по-деревенски, но увы и ах, она оказалась абсолютно сухая. Спасало ситуацию небольшое количество соуса, но его оказалось довольно мало. Зато много было сыра — его точно не пожалели и хорошо расплавили. Зато при доставке блюдо, даже несмотря на фольгированный контейнер, оказалось уже подостывшим и весь сыр намертво приклеился к стенкам. Отодрать его не всегда получалось. Зато сами митболы оказались очень сочными и свежими. Шарики были небольшие и нежные, их было довольно много. Грибы тоже добавили вкуса и текстуры. За это лайк. Но в целом — странно как-то: митболы хороши, а вот все остальное явно подкачало. Возможно стоит брать блюдо в самом заведении, а не навынос.
А вот шоколадный молочный коктейль нас порадовал гораздо больше. Это нежный десертный напиток на основе молока и мороженого с добавлением шоколадного сиропа. Вкус не приторный, а мягкий и ярко выраженный. Конечно, напиток не совсем по сезону, но при комнатной температуре он довольно быстро теряет морозную свежесть и становится тёплым. Это его ничуть не портит, особенно понравится тем, кто любит есть мороженое немного растаявшим.
Раф «Халва» заказали как раз в надежде почувствовать вкус халвы. Но оказалось это обычный кофе на молоке, напоминающий Латте. Кофейная горчинка ощущалась слабо. Халва нашлась лишь, когда напиток мы почти допили: она прилипла ко дну стаканчика, не желая растворяться. Это нас даже немного расстроило.
Вот и подошёл к завершению наш очередной кулинарный обзор. Не хотелось бы его заканчивать на грустной ноте, понравилось не всё, но напоминаем, что вкусы субъективны и о них, как мы помним, не спорят. Вернёмся с новыми впечатлениями в следующий четверг!
Читайте в рубрике «Поели за вас» :
Поели за вас: Нестандартное хачапури и нереально сухая курица в салате из ресторана «La Georgia»
Поели за вас: Столовские макароны и классический куриный бульон из ресторана Vivant
Поели за вас: Реально острые роллы и утрамбованная лапша от доставки «Пушка Суши»
Поели за вас: Каша из листьев салата и румяные кутабы из ресторана «Старый Баку»
Поели за вас: Роллы с воздушным рисом и пицца с картошкой от доставки «Farfor»
Поели за вас: Как русский князь изменил правила сервировки блюд во Франции
Поели за вас: Буйабес, итальянское лето и шикарные морепродукты из ресторана «Сфера»
Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss
Поели за вас: Суши от «Кисуши», или чем удивляет новая доставка в Твери
Поели за вас: Худший суп и сладкие роллы от кафе «Феникс»
Поели за вас: Идеальное питание — сезонное