Доброго и солнечного дня, наши любимые читатели. Как бы не было жаль, но уже середина последнего летнего месяца. И буквально через две недели наступит календарная осень. Но мы не будем грустить, ведь сегодня четверг! А это значит, что самое время для рубрики «Поели за вас».
Сегодня мы как-то сильно проголодались и решили попробовать что-то сытное, мощное и… золотистое. А золотистая у нас сегодня будет корочка от картошки. Ведь попробуем мы блюда из заведения «Крошка картошка».
«Крошка картошка» — российская сеть кафе быстрого питания, состоящая из порядка 250 точек обслуживания по всей России. Такое кафе есть и у нас. Поэтому смело отправляемся пробовать.
Решили мы не вызывать курьеров, а отправиться в кафе самостоятельно. Ведь в доставке доступны не все начинки, а в заведении хоть шесть разных вкусов накладывай на одну картошку. Ну, по крайней мере, нам так сказали в кафе. Получается, попробовать можно практически все, если влезет, конечно.
Заведение располагается в крупном торговом центре Твери в зоне фуд-корта. Заметить кафе не сложно: зеленое оформление и крупная вывеска «Крошка картошка». Нам туда. Меню не слишком большое, но и выбрать есть из чего. Кроме картошки и наполнителей, в меню также есть бутерброды, супы, десерты и многое другое. Так что, если не любите или нет настроения для картошки, можно съесть что-то другое.
Фото: Кристина Белякова
Мы, собственно, налюбовавшись витриной и разными вкусными смесями наполнителей, выбрали наши начинки для картошки и стали ждать заказ. А ждать нам пришлось совершенно недолго. Всего ожидание заняло у нас минут 10-12. Блюда выдали в контейнерах, которые сохраняют тепло. Упаковано все было крепко, тщательно и, если все развалится, то в этом только наша вина и наша криворукость. Но! Мы справились и удачно довезли заказ до офиса. К слову, привезли мы картошку не просто теплой, а очень горячей. И мы молодцы, и работники заведения тоже молодцы. Приборов тоже положили достаточно. Также к заказу прилагались брендированные салфетки и, вот же удивление, соль и перец в отдельных порционных упаковочках. За внешний вид и ориентированность ставим плюс.
Но мы здесь, чтобы рассказать вам про еду, а не про упаковочки, так что возвращаемся к сути дела.
Первое, что мы попробовали, была картошка гриль-чиз с курицей и соусом терияки. Что из себя представляет данное блюдо? Это большая картошина весом в 300 грамм, разрезанная пополам и запечённая в духовке. Сама по себе картошка рассыпчатая, ну, после запекания, золотистая и, в целом, приятная на вкус. Если бы мы ели картошку без начинки, то обязательно бы добавили масла и соли. Да даже с начинкой мы бы добавили маслица сливочного. Как будто не хватило этой сливочной нежности от самой картошки. К начинке не придраться. Сочная курочка нарезана кубиками, мяса много, и жуются кусочки просто отлично. Все это дело поливается соусом терияки, который придает сладости и этакой заморской нотки. Однако сухость от картошки не вуалирует никак, поэтому и хочется маслица добавить. Сверху все это дело скрепляет расплавленный сыр. Он как раз и добавляет солоноватости блюду и той самой сливочности, но все равно не совсем достаточно. Но в общем блюдо-то вкусное. Несмотря на такие маленькие минусы. Причем, вспомним отдельные упаковки с солью и перцем. Досолить уж вы можете сами. А так – вкусно.
Вторая наша крошка-картошка также была из раздела гриль-чиз, но понравилась нам она не этим, а экзотическим наполнителем – креветки с соусом Том-Ям. Картофель в общем-то аналогичный, как и в предыдущей позиции. И подозреваем, что он в принципе такой. Опять же, не хватило масла. Здесь начинка отличается завидной остротой. Четыре креветки, а они просто отваренные, но не резиновые, что весьма хорошо… Так вот, четыре креветки выложены на картофельную основу, затем это все поливается острым соусом Том-Ям, и запекается под сырной шапкой. Креветки не слишком крупные, но и не маленькие. Нормальные, жуются хорошо, вкус кое-какой имеют. В восторг приводит сам соус. Вот уж от него печет во рту, так печет. И вроде отдает кислинкой, а затем снова острота. Вместе с картошкой, креветкой, да еще и сыром сверху, — своеобразные и прикольные ощущения. Опять же, сыр, как и в предыдущей позиции, добавляет сливочности и, к слову, даже немного сглаживает остроту. Но, в отличие от курицы терияки, данную картофелину досаливать не хотелось. Все из-за соуса. Для любителей остренького – советуем.
Ну и, классический вариант «Крошки картошки», что называется, собери сам. Вот и мы решили тоже набрать несколько шариков разных начинок из тех наполнителей, что представлены в заведении порционно. Мы остановились на «куриной шаурме», «цыпленке с жареными грибами» и «командорском кальмаре». За основу мы взяли клубень с маслом. В остальном же картофель, как мы и сказали, во многих позициях одинаковый. Как только открываем нашу картошку обнаруживаем, что «цыпленок» уплыл, причем в самом прямом смысле этого слова. Он просто стек на край и за пределы клубня. Хорошо, что не весь. Но ничего, это проблема нашей же доставки, ведь соус в наполнителе очень жидкий. «Цыпленок» оказался довольно пряным и хорошо пропитал картошку. Впрочем, как и начинка «куриная шаурма». В этом шарике у нас куриное филе, маринованные огурцы, томатные хлопья, помидоры, майонез, аджика, специи, петрушка. По сути мы получаем сочетание печеного картофеля и вкусного соуса с курицей и грибами или овощами. На наш взгляд — беспроигрышный вариант. А вот кальмар уже что-то необычное. Особенно, в сочетании с предыдущими наполнителями. Здесь у нас сочетание мелко порубленного филе кальмара, крабового мяса, немного яиц и пара кусочков свежего огурца. Кальмар чувствуется сразу, что на наш взгляд огромный плюс. В целом, заправка очень свежая, она так и тает во рту. С картофелем сочетается, но не так идеально, как предыдущие варианты. Заправка не жидкая, поэтому картошка остается довольно суховатой. Но в целом — отличный вариант на пробу.
Честно, а нам понравился наш сегодняшний обед, несмотря на незначительные минусы. Отличный быстрый перекус. И самое главное, что весьма сытный.
Желаем вам, друзья, вкусных и насыщенных выходных. Возьмите от остатка лета все, что только можно.
До новых вкусных встреч. Пока-пока!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей
Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас
Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben
Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non
Поели за вас: не самая дружеская доставка из ресторана «Друзья»
Поели за вас: настоящий праздник живота от доставки ресторана «Тбилиссимо»
Поели за вас: густой суп, пресная паста и абсолютно сырое авокадо в ресторане «Желтый»
Поели за вас: идеальный Том Ям Кунг и три земных свежести в доставке Mei Wei
Поели за вас: сочнейшие помидоры и масляное хачапури в ресторане «Кинза»
Поели за вас: вкуснейшие роллы с зеленым луком и сухая пицца в кафе Автор-суши
Поели за вас: теплый салат с морепродуктами и нежнейший торт в кофейне Таун
Поели за вас: блюда-конструкторы и самый летний салат в ресторане «Ленинград»
Поели за вас: хрустящее авокадо и вкуснейший сэндвич в кафе-кондитерской AP.CAKE
Поели за вас: мокрые контейнеры и очень долгая доставка из ресторана «Причал»
Поели за вас: невероятный Том Ям и незабываемая свежесть в кафе VNORI
Поели за вас: сочная куриная грудка и нежный эклер в ресторане взвешенной еды
Поели за вас: вафли Клинт Иствуд и сэндвич Эдди Редмейн, чем удивляет кофейня Breakfast Band
Поели за вас: бассейн из лаваша с перченым майонезом и мидии в раковине в заведении Irish pub