Поели за вас: куриная драма в горьком салате

  • 11 августа 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 9372
Поели за вас: куриная драма в горьком салате

О мама-мия! Доброго дня, любимые читатели. И снова четверг, и снова мы… И снова мы едим. Встречайте свеженький, горяченький и очень пикантный выпуск нашей обожаемой рубрики «Поели за вас».

Готовы? Мы-то еще как готовы. Мы почти всю неделю экономили место в желудках, чтобы вдоволь наесться. И хотелось нам чего-то привычного, мясного и, разумеется, вкусного. А особенно после нашего прошлого рыбного четверга.

Поэтому за привычным мы обратились к одному из известнейших в Твери ресторанов – «Маргарита». Уверены, что вам точно знакомо это название. Пора проверять.

В заведении вы можете попробовать практически любую кухню. Здесь и европейская, и итальянская, и восточная… Можно продолжать и дальше, но вы поняли. Нам обещают продуманный до мелочей интерьер и кухню высокого уровня.

Интерьер мы проверить не сможем, а вот еду – с большим удовольствием. Надеемся.

И сразу по времени. Мы делали заказ к определенному часу. И к этому часу наша еда, конечно же, к нам не приехала. Опоздание составило 5 минут. Нам уже начинает казаться, что либо работники в тверских заведениях не слишком расторопные, либо курьеры медленно крутят педали.

Но вот, заказ у нас в руках, и мы снова недовольны. РИА за экологию, а полиэтиленовые пакеты против неё. Еще один минус упаковки блюд — горячие блюда в фольгу упакованы не были, а суп даже протек. Интересно, тверские заведения нас вычислили и решили устроить подлянку? Не лучше ли подавать красиво и готовить вкусно, чтобы клиент был доволен, а не читать гневные отзывы на весь интернет? Кто бы знал…

Но отойдем от лирики и вернемся к нашему обеду. Сегодня в меню корреспондентов Тверьлайф – суп минестроне, салат «Цезарь Королевский» и клаб-сендвич «Чикен».

Поели за вас: куриная драма в горьком салате

Первое блюдо – суп минестроне. Это суп-пюре из картофеля, лука, моркови и куриного филе. Очень вкусно. Жиденький бульон, где главная роль отведена именно моркови. Это блюдо действительно радует вкусовые рецепторы. Исследуем ложкой дно и обнаруживаем кусочки курицы — ее ни много, ни мало. Как говорится, в самый раз, чтобы насладиться куриным вкусом и пожевать что-то в этом блюде. Затем мы вылавливаем нечто странное и светлое — расплавленный сыр. Кстати, сыра в составе не было. Но не суть. Из-за того, что его сразу положили одной кучкой внутрь супа еще в ресторане, приехал он в таком непонятном и необъяснимом виде. Расплавился и слипся в один комок, этакая «изюминка», сюрприз на дне. Сыр, конечно, все так же вкусен, но мы предпочли бы аккуратно распределить его по всему блюду самостоятельно, чтобы добавить сливочную нотку. Отметим еще один минус для нас — это масло. Суп оказался на удивление жирным — по мере его убывания на бортиках контейнера оставалась яркая масляная пленка. Ну и привкус масла с каждой ложкой чувствовался все яснее. Однако, даже эти небольшие минусы не испортили блюдо в целом. Нам было вкусно и сытно.

Поели за вас: куриная драма в горьком салате

Перейдем, пожалуй, ко второму нашему блюду – салат «Цезарь Королевский». Уж не знаем, что здесь королевского, мы бы таким и прислугу не накормили. Если бы мы, конечно, жили пару веков назад. Но не столь важно. Очень уж нам хочется разобрать это недоблюдо на молекулы. Что там у нас в составе? Куриное филе в панировке, салат айсберг, помидоры черри, сыр «Пармезан», сухарики и соус. Давайте по самому безобидному – по соусу. Соус был уже внутри салата, а обычно его подают отдельно. Да и не соус это был вовсе. А майонез размешанный с водичкой. Безвкусный, неинтересный, да и вообще никакой. Салат айсберг – нарубили. Много нарубили, наверное, целый кочан. Правда, кочан пролежал в подсобке недели три. На вид и на вкус несвежий, не хрустит, да к тому же еще и настолько горький, что не перебить его ничем. Ну это просто провал. А нам хотелось провалиться под землю, честное слово. Курица в панировке, именно этим салат «Цезарь Королевский» отличается от обычного «Цезаря» — наличием панировки на курице. К слову, панировка курицу не спасает, она получилась жесткая и абсолютно сухая. Сухая настолько, что жевать её приходилось с превеликим трудом. Да еще и сухари эти панировочные. Вы в шоке? Мы в шоке. Словно курицу приготовили несколько дней назад и подогревали её в микроволновке по мере необходимости очень много раз. Про сыр «Пармезан» сказать нечего. Его натерли в виде супер мелкой крошки, что её почти не было видно, и на вкус сыр никак не распознавался. Да, и как его распознать через горький айсберг? Сухари – обычный белый высушенный хлеб в форме кубиков. Не соленые, не перченые, и лучше бы вообще их в цезаре не было. Единственный плюс – несколько долек помидора черри. Ах да, салат тоже несоленый. Не просто от слова «совсем», а от слова «СОВСЕМ». Гнев. Вот что мы испытываем.

Поели за вас: куриная драма в горьком салате

Переходим к вишенке на торте наших впечатлений, а точнее к клаб-сендвичу «Чикен». Внутри куриная грудка, салат, помидоры, корнишоны, сыр и соус тар-тар. Подается блюдо с картофелем фри. Ну хоть тут соус к картошке положили отдельно. И на том спасибо. Соус реально спас фри, если можно так сказать. Дорогие владельцы «Маргариты», подружите повара с солью. Ну или хотя бы сообщите ему о том, что она существует. Абсолютно несолёная, суховатая картошка, которая не поддается никаким комплиментам. Похожа она была на картон. Соль мы, к слову, нашли. Одна солиночка, такая маленькая, на одной дольке. Великолепно, ну просто феерия вкусов. Но не картошку мы заказывали, а сендвич. Содержимое находится в тостовом поджаренном хлебе. Хлеб, кстати, неплох. Тоненький, немного сладенький — вкус имеет. Хлеб смазан соусом, который придает некой солоноватости и мнимой сочности. Корнишоны очень солёные (ура, хоть где-то соль), их много, и они хрустят. За это плюс. Свежести и сочности блюду также добавляют слайсы помидора. Помидор не сладкий и спелый, а скорее водянистый. Но хотя бы свежий. А вот дальше просто начинается кошмар. Несвежий горький лист салата. Салат устал еще до того, как его «упаковали» в блюдо. Интересно, в ресторане слышали про контроль свежести? Видимо, нет. Ну и, наша вишенка – куриная подошва. Королева сегодняшнего обеда. Тонкое филе курицы отбитое и высушенное настолько, что прожевать невозможно. Филе пресное, жесткое и несъедобное. Это кошмар. На этом все.

Поели за вас: куриная драма в горьком салате

И отзыв наш тоже все. Главное, чтобы желудки наши это выдержали. Да уж, мама-мия! Грустно и печально завершать отзыв на такой ноте, но из песни слов не выкинешь. А вот обед наш выкинуть захотелось.

Спасибо за то, что дочитали до конца. Не повторяйте наших ошибок. Желаем вам прекрасных наступающих выходных. До новых встреч! Надеемся, что вкусных.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: гастрономическое путешествие без грамма соли

Поели за вас: бесконечный поиск Том Яма и резиновая тортилья

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы

Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю

Поели за вас: почему так сухо и что скрывалось за кокосовым лимонадом

Поели за вас: очередной Том Ям и изобилие маринованных огурцов

Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство

Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: очень спелое авокадо и размякшие в дороге брускетты

Поели за вас: от кайфа до разочарования — солёная рыба и жесткие огурцы

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями: