Приятного и теплого вечера, наши любимые читатели. Как вы поняли, мы вновь подготовили для вас свеженький и сладенький выпуск нашей любимой еженедельной рубрики «Поели за вас».
Почему сладкий? А потому что сегодня у нас в заказе появилось что-то новое, чего до этого мы не пробовали. Ну, в том смысле, что мы обычно не заказываем что-то на десерт. Но сегодня особый случай. Ведь завтра отмечается День семьи, любви и верности. А что может быть прекраснее, чем собраться всей семьей за одним столом, плотно поесть, а затем выпить чашечку чая с вкуснейшим десертом.
А мы собрались за одним столом с коллегами, чтобы попробовать доставку из ресторана «Москва» и рассказать вам о том, что мы сегодня ели.
Правда, начнем сразу с ложки дегтя в бочке меда. Заказ мы делали ко времени, однако вовремя его не привезли. Еда оказалась на наших столах на 15 минут позже. Вина ли это кухни, или, может, задержался курьер, мы не знаем.
Кроме того, столовых приборов положили всего на двоих, хотя, судя по количеству блюд, приборов должно быть в разы больше. Ну или положили бы ложку к десерту. Упакована еда качественно – теплое в фольге, салаты в картонных контейнерах. В целом, всё по стандарту, вроде не придерешься.
Но перейдем же к нашим блюдам. В ресторане «Москва» цены весьма значительные, а значит мы ждем просто феерии вкусов. Но так ли это на самом деле?
И тут мы спотыкаемся на самом же первом блюде.
Удон с курицей. В составе: болгарский перец, морковь, репчатый лук и имбирь с соусом тонкацу, грецкие орехи и чипсы из лука. Сразу остановимся на том, что блюдо острое. Однако об этом на сайте не сказано ни слова, даже значка никакого не прикрепили. Именно этим удон нас и удивил – своей остротой. Курицы в лапше достаточно, кусочки порезаны крупно, но само мясо какое-то не сочное, к счастью, достаточно мягкое, чтобы прожевать и проглотить. Болгарский перец, видимо, «подустал» еще до того, как его положили в удон. Лапша в блюде не разваренная, что является плюсом. А, вот что еще! Мы не особо заметили грецкие орехи и лук. Но вряд ли бы они как-то изменили кардинально ситуацию. Вроде как вкусное блюдо, по сути… А получилось, что минусов в нём явно больше, чем плюсов. Нехорошо.
Следующее наше теплое блюдо – бефстроганов из говядины. Подается блюдо с вешенками на картофельном пюре, солеными огурчиками и миксом салатных листьев. Микс салата стал приятным дополнением к блюду. Подают его в отдельном картонном контейнере. Салат оказался очень легким и свежим – разнообразие листьев, тонкая соломка моркови и сельдерея, а также пикантные огурчики. Все вместе сочетается просто отлично. И свежо, и хрустит. Однако салат не посолили. Единственной пикантной нотой, именно пикантной, а не солёной, стал как раз маринованный огурец.
Но переходим непосредственно к нашему блюду. Пробуем и удивляемся. Пюре оказалось, на наш вкус, пересоленным. Консистенция самого пюре приятная, воздушная, никаких комочков. При этом это не жижа, а настоящее хорошее пюре. И вроде описание пюре подходит под идеальное, но соль портит буквально всё впечатление. Зато, если смешать пюре с соусом, получается очень вкусно. Приятный сливочный соус убавляет соленость от картошки, но не совсем. Продолжаем спасаться пресным салатом. Само мясо приготовлено весьма прилично. Говядина, конечно, сама по себе оказалась жестковатой, но мясо не резиновое, хорошо жуется. Отдадим дань весьма прилично приготовленным грибам. Они сочные, сохраняют свою форму. Мяса, грибов и подливы было в самый раз — очень вкусно. Наш вердикт по данному блюду — вернулись бы за ним еще раз, только больше не солите так, пожалуйста.
А что у нас по лёгким закускам? Салат с слабосолёным лососем, листьями романо, айсберга и шпината. В составе также авокадо, ломтики груши, сладкие томаты под соусом из авокадо, с орехами пекан. Быстренько пробежимся по ингредиентам, согласны? Листьев в салате много, они весьма разнообразны, также отметим их свежесть и хрусткость. Авокадо спелый, превращается в мягкую кашицу, если прижать его языком к нёбу. Но! Всего два ломтика? Это вообще законно? Тот же вопрос к томатам, вроде свежие и сладкие, но также всего два ломтика. Груша спелая, сладкая и отлично контрастирует с соусом из авокадо, который, в свою очередь, добавляет еще больше свежести и немного солоноватости блюду. Орехи пекан. Честно? Что с ними, что без них – ничего бы не изменилось. Оттенка салату они не придают, а лишь рассыпаются небольшой крошкой на языке. В общем, мы этот пекан не поняли. А вот лосось отменный. Сначала кажется, что его мало, и уж слишком мелко его порубили, но в процессе оказывается, что лосося вполне достаточно. Сама рыба свежая, слабосоленая, и, видно, что приличного качества. В целом блюдо понравилось, но хотелось бы больше томатов, даже не авокадо, соус восполняет пробел, а именно томатов.
К заглавному блюду. Почему заглавному? Потому что к медовику с карамельно-сливочным кремом у нас нет абсолютно никаких нареканий. Крема много. Он очень сливочный, мы бы даже сказали сметанный, с лёгкой ноткой карамели. Никакой приторной сладости, а очень сбалансированный приятный вкус. Не сказать, что медовик лёгкий, но и не придавливает к земле, после того, как его съешь. Коржи тонкие, медовые. Не слишком пропитанные, но это даже плюс. Медовик не превращается во влажную непонятную массу, а держит форму. Да и видно, что тортик просто свежайший. Десерту ставим большой лайк. Единственное блюдо, которое удалось на сто процентов.
Что же, как-то не получается у нас остаться довольными после доставок. Везде есть какие-то «но». Или это мы стали слишком придирчивыми? Как думаете?
В любом случае, мы поели за вас, а уже вам самим решать, посетить ли ресторан «Москва» или делать доставку. Наше мнение вы видели.
До новых встреч. И отличного вам Дня семьи, любви и верности.
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: гастрономическое путешествие без грамма соли
Поели за вас: бесконечный поиск Том Яма и резиновая тортилья
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы
Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю
Поели за вас: почему так сухо и что скрывалось за кокосовым лимонадом
Поели за вас: очередной Том Ям и изобилие маринованных огурцов
Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство