Передаем солнечный привет всем проголодавшимся! Надеемся, что вы ждали четверг, как и мы, потому что вы знаете, что мы делаем по четвергам. Мы – едим! Не то что бы мы не едим в другие дни, но четверг стал для нас особенным.
Поэтому встречайте свеженький выпуск рубрики «Поели за вас».
Как и на прошлой неделе, в нас взыграло чувство патриотичности и любви к тверской земле — #выбирайтверское. Так что, наш обзор снова про именно тверское заведение – «Сковородка».
«Сковородка» — сеть ресторанов быстрого питания, которая существует уже больше 15 лет. Здесь завтракают, обедают и ужинают практически все группы населения, начиная с руководителей и офисных работников, заканчивая студентами и пенсионерами. Каждый посетитель сможет выбрать в заведении блюдо, которое придется и по карману, и по вкусу.
В меню — традиционные блюда русской кухни, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Как говорится, вкусно и по-домашнему.
Но, давайте ближе к делу. Не станем распинаться о тонкостях заказа, просто скажем, что доставили нам еду всего за 29 минут. Поверьте, мы засекали! Из минусов, которые мы отметим, только то, что горячие блюда не были обернуты в фольгу для сохранения тепла. Да, еда приехала к нам еще теплой, но все же суп, например, мы решили подогреть в микроволновке.
Раз уж мы решили попробовать русскую кухню, то и выбор нам был достаточно традиционным: суп рассольник, салат столичный, селедка под шубой, салат с говяжьим языком, картофель запеченный с паприкой с соусом тар-тар.
Начнем с супа, опять же – традиционно. Рассольник состоял из говядины, картофеля, крупы перловой, моркови, маринованных огурцов, лука. Весьма приличный суп, и мы бы отметили, что по вкусу и, правда, как дома. Повар явно не пожалел мяса на порцию. Говядина была не скажем, что совсем нежная, но мягкая и хорошо пережевывалась. Мягкий, но не слишком рассыпчатый картофель. Перетертых маринованных огурцов было также в достатке. Суп приготовлен действительно технологически правильно. Не супер, а скорее обычный и привычный рассольник, который приятно съесть за обедом. Без вкусовых восторгов, но вполне вкусно.
К салатам! Кажется, что это наша любимая часть обеда. Салат столичный. В него входит куриное мясо, картофель, маринованные огурчики, яйца и майонез. По ингредиентам внутри сразу понятно, что салат был нарезан сегодня. Все продукты свежие и качественные. Много курочки, она мягкая и достаточно сочная. В целом салат сбалансирован по наполнению, все равномерно и всего хватает. Майонеза положили столько, сколько необходимо на одну порцию. Он не перебивает вкус ни одного составляющего ингредиента и превращает все в одну целостную картину. Очень вкусно. Советуем.
Не отходя от кассы, как говорится, продолжим наш обзор обязательным гостем любого праздничного стола — салатом «сельдь под шубой». Не станем снова рассказывать о том, что все продукты в салате свежие. Напомним лишь о составе – это слоеный салат из сельди, моркови, картошки, свеклы, репчатого лука, яйца и майонеза. В целом, назовем блюдо обычным. Много свеклы и сельди, чувствовались картошка и яйцо. Майонеза было ровно столько, чтобы блюдо было приправлено, но вкус его не перебивал вкус продуктов. Баланс соблюден. Желание вернуться за традиционный русский стол тоже ощутили. Простой вкусный салат. Такой, каким его готовят по праздникам в каждом доме.
А вот салат с говяжьим языком нам не «зашел». В составе: говяжий язык, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, масло. Не знаем почему так сложилось, но в порции мы увидели три кусочка перца, три кусочка огурца, а также много языка с луком. Очень много языка с луком. Язык мягкий, не застревает в зубах и очень приятно жуется. Однако сложно оценить вкус мяса, когда все перебивает лук, причем лук горький. После пары вилок нам казалось, что этот лук повсюду. Возможно, это лишь вина того, кто собирал заказ и фасовал салат. Но кажется нам, даже если лука было меньше, это не слишком спасло бы ситуацию. В общем, не наша история получилась.
Ну и последнее блюдо на сегодня – картофель запеченный с паприкой и соусом тар-тар. Нет, ну это восторг. Это не просто картофель по-деревенски. Обычно вспоминается картофель по-деревенски из фаст-фуда. Золотистая солёная корочка, немного химозненькая внутри, рассыпчатая картошка. Так вот, здесь совсем другое. Домашняя, словно приготовленная в печке, сладкая упругая картошка. Никакого лишнего масла. Немного пикантности от паприки, посыпанной сверху. В нас в одно мгновение проснулось чувство чего-то теплого и давно забытого. Вкусно. Очень вкусно.
К картошке мы заказали соус тар-тар, но вы можете выбрать любой другой, ну, или не заказывать его вообще. Тут не возбраняется. Но в сочетании с картошкой, очень советуем. Если интересно знать, что такое тар-тар, то это всего лишь холодный соус на основе майонеза и зелёного лука. В общем и целом, сочетание – бомба.
А что? Собственно, на этом всё, дамы и господа. Мы поели, разумеется, за вас и за нас, это обязательно. А мы отправляемся изучать другие тверские заведения, потому что #выбирайтверское, где наша нога не ступала и рот не был открыт. Кстати, в прошлый раз, мы тоже выбрали наше — тверское. До новых обедов, пока!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: неожиданная подмена соуса и сочная курочка на гриле
Поели за вас: справилось ли фьюжн кафе с доставкой
Поели за вас: почему так пресно, и какой сюрприз скрывался под сыром
Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра
Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов
Поели за вас: бело-синий цвет и тайны меню нового ресторана израильской кухни
Поели за вас: какие секреты скрывает уникальный дизайн службы доставки еды Hello