Коннитива! Хола! Ни Хао! Короче говоря, привет! Так начинается наш очередной обзор «Поели за вас», ведь сегодняшний обед оказался необычным — мы совместили кухни разных стран. А хорошо это было или плохо — сейчас расскажем.
Кто же попал под нашу горячую руку на этот раз? Ресторан доставки «Diner – 317». Меню весьма разнообразно. Здесь можно заказать практически все: начиная с роллов и пиццы, заканчивая блюдами мексиканской кухни. Ценовая политика не сказать, что супер низкая, но вполне себе доступная. Что, наверное, сказывается на качестве еды.
Не хочется начинать с минусов, но придется. Заказ был сделан отнюдь не в час-пик. При оформлении девушка сообщила, что примерное время доставки составит 1 час или час 10 минут. Правда, за это время еда к нам не приехала. Курьер опоздал на целых двадцать минут. Стоит ли говорить, что сам ресторан доставки находится от места, куда мы заказывали, всего в двух остановках. Наверное, вы сделаете выводы самостоятельно.
Упаковка обычная. Полиэтиленовый пакет, картонные коробочки для удона, которые были завернуты в фольгу для сохранения тепла, супы в пластиковых контейнерах и также в фольге. Ну и два ланч-бокса из пенопласта для остальных блюд. Вполне себе стандартная и не уникальная подача. Пластиковые приборы, палочки и салфетки — классический набор. Всем хватило, что уже хорошо. А вы, наверное, помните, что так, к сожалению, бывает не всегда.
Перейдем к заказу. Сегодня в нашей доставке – уха по-фински, рамен с креветкой, лапша удон с овощами, лапша удон с курицей, эбби ролл и энчилада с курицей. Ох, разошлись мы не на шутку!
Но ближе к делу, а точнее к еде.
По классике, начнем с супов. Уха по-фински. Что же обещают нам в меню? Суп на наваристом рыбном бульоне с лососем, картофелем и морковью. Первое ощущение — пресно, на наш вкус. Но отдадим должное, суп достаточно сливочный и лосося в нём оказалось много. Смутило изобилие моркови, которая была порезана уж очень крупными кубиками. А еще смутило отсутствие картофеля. Нет, он там был. Но отыскать его в бульоне оказалось сложновато. Лосось приятный, опять же, его много. Но сказать, что суп оправдал наши ожидания, не получается. Как уже мы говорили в начале – пресно. И этим все сказано.
Перейдем же к рамену с креветкой. И тут у нас вновь претензии. Итак, традиционный японский рамен с креветками, грибами Шиитаке, пшеничной лапшой и острым перчиком. Все, как и заказывали, все ингредиенты в водичке обнаружились. И мы не зря говорим о водичке. Бульон оказался практически безвкусной, но очень перчёной острой водой. Пшеничная лапша сварена правильно. Грибы крепкие и имеют отчетливый вкус. Креветки, а их было всего три штуки (считать уж мы умеем), оказались резиновыми. Ну вот просто резиновые и безвкусные. И острый перец, причем очень крупно нарезан. Проглотить эту остроту еще потрудиться надо. И кажется нам, что все это вроде как должно сочетаться. Но не сочетается. Все ингредиенты словно отдельно друг от друга. Даже грустно как-то стало. Очень грустно.
Но не время впадать в уныние, это еще успеется. Переходим к удону с овощами и удону с курицей. Почему мы решили объединить две позиции? Потому что это одна и та же позиция, только в одну из коробочек с лапшой еще и курочку положили. Здесь обойдется без очевидных минусов. Хоть какой-то праздник на нашей улице. Обычный хороший удон. Морковь, болгарский перец, стручковая фасоль – в целом — овощей достаточно. Они хрустящие и отлично сочетаются с остальным наполнением. Что сказать о курице в одном из удонов – её очень много, не пожалели. За это хвалим. А еще хвалим за то, что курочка мягкая и сочная. Определенно плюс. Однако минус один есть. Но тут уж на вкус и цвет для любителей терияки. Побольше бы соуса! Но нам бы его всегда побольше, вы же знаете о нашей любви. Так что лапше ставим лайк, но с натяжкой.
Эбби ролл, разберемся в терминологии. Эбби ролл – классический ролл с креветкой. Он состоит из креветки, риса и нори. И насколько короткий состав этого блюда, настолько коротким будет наш отзыв о нём. Обычные роллы. Обычный рис, обычные водоросли нори и обычная креветка. Все пропорционально, стандартно, знакомо. Ну, жуется хорошо, а еще креветка внутри приличного размера. И, вроде, всё. Лаконично у нас вышло, не правда ли?
Ну и звезда нашего обеда — энчилада с курицей. Энчилада — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Это мы опять же обратились к терминологии. А теперь, по факту. В составе, согласно меню: куриное филе, острый мексиканский томатный соус, болгарский перец, лук красный, лук зеленый, сыр чеддер. Все ингредиенты, вроде как, есть, но чего-то не хватает, что мы увидели в блюде. Но об этом позже. Сначала пройдемся по составу. Курица вкусная, сочная и совсем не жесткая. Острый мексиканский томатный соус на деле оказался обычной томатной привычной пастой. Болгарский перец также насыщенный и в меру хрустящий. Лук есть, и претензий к нему мы тоже не имеем. Сыр сверху расплавленный также имеется. И даже, наверное, чеддер. Будем верить тому, что написано. По вкусу сливочно, пока… Но почему же так остро? А потому что мы обнаружили перчик халапеньо, который аккуратно, словно одеялом, был накрыт сыром. А вот об этой «вишенке на торте» в составе не сказано. Удивительно! Хорошо, что мы едоки не из робких и любим, чтоб небо жгло. Но не всем придутся по вкусу такие сюрпризы. Поэтому, если будете пробовать это блюдо, имейте данный факт в виду. В остальном, все в порядке. А значит, на этом и остановимся.
Что же, пообедали мы плотно, да что-то как-то осадочек остался. Как быть с этим осадочком – не ясно. Пожалуй, начнем продумывать наш следующий гастрономический шаг. А в каком направлении он будет, оставим в секрете. До новых вкусных встреч, друзья! А если вы пропустили наше прошлое путешествие, то тогда вам по ссылочке, разумеется.