Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

  • 24 февраля 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 15213
Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Привет всем любителям вкусной еды. На дворе четверг, а это значит, что мы возвращаемся с нашей любимой рубрикой «Поели за вас». Искренне надеемся, что вы не успели набрать пару килограммов за вчерашним праздничным столом, потому что на повестке дня новая доставка.

Правда доставка не совсем новая, если говорить о времени её работы. Итак, вашему вниманию CITYBAR – ресторан доставки вкусной еды. Ну, по крайней мере, именно так написано на их сайте. А мы что? А мы проверим.

На что мы всегда обращаем внимание? Конечно, на время. Доставку обещали сделать примерно за час, но курьер и кухня справились за 40 минут. За скорость определенно плюс. Однако стоит ли скорость того? Девушка, принимающая заказ, специально уточнила на сколько человек необходимо положить приборов. Но вот зачем она это делала, мы так и не поняли — приборов, как мы не искали по всем пакетам, нами обнаружено не было. Ни вилок, ни ложек, ни ножей. То есть, получается, что есть бы нам пришлось руками, если бы мы не были такими запасливыми. Салфеток, правда, положили вдоволь. Хотелось бы пошутить, но вы и так всё понимаете.

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

По упаковке – горячие блюда завернуты в фольгу, а холодные упакованы в добротные приятные пластиковые контейнеры. По объему порций на первый взгляд сказать нечего. Они на вид и вес большие, как и заявлено на сайте, с которого мы заказывали. К блюдам, которые того требуют, соусы упакованы в отдельные контейнеры. Спойлер: мы заказывали суп. И, что приятно, гренки к нему были также упакованы отдельно.

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Итак, мы заказали куриный бульон, салат цезарь с тигровыми креветками, шеф-салат с тунцом и бефстроганов из мраморной говядины. Звучит внушительно, пальчики облизать при заказе нам уж точно захотелось.

Как мы уже написали выше, приборов нам не выдали, чем мы бесконечно огорчены. Но пробовать надо. По порядку, как повелось издревле, сначала суп. Куриный бульон. Горячий, что немало важно, немного пряный, в достаточной мере наваристый и имеет яркий вкус. В состав входит куриное филе, порубленное мелки кубиками, яйцо, зелень и сухарики. Сухарики показались нам чесночными, что придало отдельный оттенок бульону. Куриное филе мягкое и сочное, несмотря на мелкую нарезку. Курочка и правда таяла во рту. А к сочетанию яйца и зелени мы давно привыкли. Мы бы назвали этот бульон во всех смыслах традиционным и советуем попробовать.

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Перейдем к цезарю с тигровыми креветками, перед этим промокнув рот и руки обилием салфеток. В контейнере всё, как и указано в составе. Листья романо, сыр «Пармезан», помидоры черри, тигровые креветки, пряные гренки и, конечно, соус «Цезарь». При заказе фото на сайте выглядело очень вкусно, ну креветок мы там насчитали штук пять. А по факту получили всего три. На весь-то салат! Листья романо свежие и хрустящие, помидорки черри имели яркий красный цвет и на вкус оказались очень сочными и спелыми. К креветкам вообще никаких претензий, ну кроме их количества. Крупные, абсолютно не резиновые, а буквально «лопаются» во рту. Отметим, что они не жареные, возможно, сварены вместе с какими-то специями, эту тайну нам разгадать не удалось, но в целом очень добротно. Кстати, несмотря на то, что гренки положили сразу в салат, они не размякли и были очень хрустящими и даже немного теплыми. Пармезан был тонко нарезан и прекрасно сочетался со всеми остальными ингредиентами. До того момента, пока мы не добавили соус. Он забил всё. Слишком майонезный вкус заполнил ротовую полость, и в какой-то момент все остальные вкусовые оттенки пропали. Ребята, с соусом надо что-то делать. Заменять или поработать над рецептурой. Даже не знаем, как закончить описание этого блюда. На доброй или не очень ноте. Но, как есть!

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Салатный день у нас сегодня. Второй по счету, но не по качеству «Шеф-салат с тунцом». В составе: обжаренное филе тунца, микс салатов, яйцо перепелиное, огурец, цукини, редис, икра тобико, соус на основе зерновой горчицы и оливкового масла. Кажется, это блюдо станет лидером в нашем обзоре. Без стеснения назовем этот салат хрустящим и очень свежим. Хрустящий и свежий микс салатов, такие же хрустящие и свежие огурчики и цукини с редисом. Каждый ингредиент можно прочувствовать отдельно, а вместе они образуют шикарное сочетание. В этом салате чувствуется множество разнообразных оттенков от сладости, до солоноватости и приятной кислинки на послевкусии. Возможно, это связано с заправкой из зерновой горчицы и оливкового масла. Филе тунца обжарено очень деликатно, как это модно говорить – прожарка medium. Мягкий, сочный и просто тает на языке. А еще – его хватает на всю порцию салата. Это десять из десяти, ребята! Без лишних слов, это блюдо мы точно советуем и даже рекомендуем к заказу.

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Ну и последнее, что мы сегодня попробовали — бефстроганов из мраморной говядины. В контейнере мы видим кусочки мраморной говядины с шампиньонами в сливках и картофельное пюре. В принципе, как и указано в составе. Однако в составе на сайте ни слова не сказано о наличии в блюде лука. А лук там есть, и во вкусе он очень хорошо чувствуется. Правда, к его приготовлению придраться не можем. Мягкий, нежный и ни намека на что-то горькое. Мясо нарезано мелко и отлично протушено в сливочном соусе. Уж не знаем, правда ли говядина мраморная, но что она приготовлена вкусно и жуется без особых усилий – это факт. Пюре отличное, без комочков. А еще в нем отчетливо ощущается сливочное масло. Из минусов! Тут вопросы, скорее, к доставке. Даже то, что контейнер был разделен на две части – часть с мясом и часть с пюре, — блюдо волшебным образом все равно немного смешалось. Хотя, наверное, бефстроганов и должен быть таким. В общем, если вы ничего не имеете против лука и сливочного масла, о которых не сказано в составе, то смело заказывайте. Очень сытное и вполне себе приличное блюдо для обеда. Опять таки, порция тоже достойная по размеру.

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Делая вывод из всего написанного и попробованного, в целом советуем. Во всяком случае, мы точно наелись и были довольны тем, что заказали. Особенно после прошлых гастрономических изысков, хотелось чего-то знакомого, понятного и родного что ли. В принципе, это мы и получили. Что же, желаем вам хорошей пятницы, вкусной еды и отличного настроения. А мы готовим желудки к следующему путешествию.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале