Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

  • 7 апреля 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 15285
Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

Вкусного денечка, наши любимые читатели! Наступил четверг, а это значит, что мы возвращаемся к вам с нашей обожаемой рубрикой «Поели за вас».

В связи с событиями, происходящими в мире, многие бренды покинули российский рынок, что не могло не сказаться на сфере питания. 14 марта закрылась сеть популярных ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s. И какое-то время люди, закупившись гамбургерами и мерчем ресторана, продавали их за баснословные деньги на популярных сайтах объявлений. Казалось бы, ушла целая эпоха фаст-фуда, оставив за собой лишь руины и голодающих граждан. Но увы и ах! Свято место пусто не бывает. Тем более, что один из самых известных соперников «мака» — крупная федеральная сеть ресторанов быстрого обслуживания «Чикен Хауз», которая, между прочим, зародилась именно на тверской земле!

Как говорится, #выбирайтверское. Впрочем, именно это мы и сделали.

С чего бы начать? Давайте по-классике, с того, что сегодня у нас в меню. А в меню у нас новинки – шаварма гриль с кукурузой и шаварма гриль с луком. Кроме того, мы взяли привычную открытую шаварму, смузи ягодный и смузи банановый, морс из смородины.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

Кажется нам, что нет такого человека в Твери, кто бы не попробовал открытую шаварму. В состав входит: сочное куриное мясо, жареное на открытом огне, салатик из свежих овощей, картофель фри, фирменный чесночный соус, пшеничный лаваш. Настоящий полноценный сбалансированный обед. Курочка свежая, от неё приятно отдает дымком. Свежие нарезанные хрустящие овощи. Классический картофель фри, причем нисколько не масляный, а такой, каким и должен быть. А лаваш, ну просто загляденье и объеденье. Он был настолько свежим и мягким, что его не только было приятно жевать, но и просто подержать в руках.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

И тут впору сделать лирическое отступление. Совсем небольшое. Нам удалось побеседовать с менеджером одного из ресторанов, от которого мы узнали много интересных фактов. В первую очередь, про мясо. Курица, которая используется во всех блюдах, поступает в мясной цех «Чикен Хауза» прямиком с птицефабрики «Верхневолжская». Причем поступает курочка ежедневно, а также она отвечает всем требованиям ГОСТа. Всё родное, свежее и безопасное, что очень и очень приятно!

Кроме того, фирменный чесночный соус, который, как мы думали, делается из майонеза, производится совсем по иной рецептуре. Соус также изготавливает сам ресторан, и делается он из абсолютно натуральных ингредиентов. В него входит качественное подсолнечное масло, яйца, соль и чеснок. Всё! Никакого майонеза.

В каждом ресторане, кроме мясного и горячего цеха, есть еще и овощной цех. Овощи не привозятся нарезанными в заведение, как это делают во многих кафе с фаст-фудом, а нарезаются ежедневно в каждом ресторане. И это еще один приятный бонус.

Ах, что-то мы слишком отступили от еды. Продолжим.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

Шаварма гриль с кукурузой и шаварма гриль с луком. Здесь, предупреждаем, чистая вкусовщина. Но мы уверены, каждый сможет выбрать что-то для себя. Мы же решили попробовать оба варианта. И на удивление, очень отличающихся друг от друга.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

В шаварму гриль с кукурузой входит: куриное мясо, обжаренное на открытом огне, кукуруза, тостовый сыр, пикантные огурчики, и нежный соус. Завернуто все это в пшеничную тортилью. Опять скажем, все ингредиенты свежие. Теплая, нежная и одновременно хрустящая тортилья, в которую аккуратно укутано все содержимое. Отметим, что лаваша не много, а столько, сколько необходимо, чтобы ничего не вываливалось из начинки, соус не разливался по рукам, а сама тортилья не перебивала вкус всего блюда в целом. Маринованные огурчики хрустящие и отлично сочетаются со сладкой кукурузой. Причем в шаварме не чувствуется вкусового безобразия. Это скорее про сочетание соленого и сладкого. Если в шаварму добавить острый, а не нежный соус, то получилась бы настоящая кесадилья. И мы советуем задуматься и о таком варианте тоже. Любителям остренького и мексиканского очень бы понравилось. Но и в исходном виде блюдо сочное, сбалансированное и питательное. Мы бы определенно взяли его снова.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

Что же, переходим к шаварме с луком. Здесь состав немножечко другой — куриное мясо, обжаренное на открытом огне, жареный лучок, тостовый сыр, пикантные огурчики, свежие помидорчики, соус на майонезной основе на пшеничной тортилье.

На этот раз, кроме того, что мы сами попробовали блюдо, нашим решением было обратиться к независимому дегустатору. Поэтому просто покажем вам честный и независимый отзыв.

«Я удивлена, что у «чикена» такое разнообразие еды, потому что я обычно беру шаварму гриль и в восторге от того, как в ней сочетается лаваш, куриное мясо и огурчик.

Шаварма с луком: качество традиционно чикеновское, когда доедаешь ищешь глазами еще, потому что вкусно! С луком мне показалась сладковатой, но здесь именно понятно, что внутри есть жареный лук. Мне кажется, что это уже уровень не еды на вынос из забегаловки, а какого-то ресторанчика, в котором можно попробовать разные виды шаварм на выбор. Вкусно, сытно, красиво, без лишнего соуса, который вытекает и лишнего лаваша. Не люблю, когда остается просто кусок лаваша и море соуса, а начинки уже нет — тут все сбалансировано. Но, такой вариант все же на любителя, я все же больше люблю с огурчиком».

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

И к напиткам! А точнее к ягодному и банановому смузи. Мы словно попробовали десерт и напиток в одном флаконе… Точнее в стаканчике. И, как нам стало известно, для приготовления смузи используются свежие и свежезамороженные ягоды клюквы, смородины, клубники, черники и вишни. И правда, как дома! Когда мы пили ягодный напиток, кроме протертых, нам попались и свежие цельные ягодки. Смузи ничуть не водянистый, а скорее имеет консистенцию пюре с насыщенным натуральным ягодным вкусом.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

Особенно напиток понравится сладкоежкам и любителям фруктового мороженого. Банановый чуть более сдержанный по сладости, но такой же свежий, натуральный и, если он не будоражит, как ягодный, то очень приятно успокаивает вкусовые рецепторы. Так что, любители бананов – наша персональная рекомендация.

Поели за вас: ответ McDonald’s, зародившийся на тверской земле

И последним нашим пунктом в заказе стал морс из черной смородины. И здесь мы тоже спросили о натуральности напитка. Разумеется, морс готовят только из свежезамороженных ягод с небольшим количеством сахара. И готовят морс также на производстве «Чикен Хауза». Отметим, что по вкусу напиток не слишком «сахарный». Ощущается натуральная черная смородина, а сладость скорее ненавязчивая и очень приятная. Такой морс было бы отлично пить в жару, прогуливаясь по городу. Вкусно, полезно и освежающе.

На этом наш заказ закончился. Однако, пока мы ели, вопросы ещё остались. Бургеры мы не заказывали, но нам стало интересно, откуда в ресторане берут такие мягкие булочки. И оказалось, что у заведения есть свой собственный мучной цех, который обеспечивает все рестораны «Чикен Хауз» свежей выпечкой два раза в день. Кроме того, в цехе производят лаваши, кексы и сухари для салата «Цезарь». И нет, вчерашнюю булочку вам никогда не подадут!

Кстати, опять про бургеры. Раз курочку берут на птицефабрике «Верхневолжская», то откуда берутся котлеты? И насколько велико было наше удивление, узнав, что в ресторане не используют полуфабрикаты. Котлеты для бургеров «Чикен Хауз» также делает самостоятельно. Такой заботы о клиентах в фаст-фуде мы, пожалуй, не видели давно, если вообще никогда.

В общем, мы не только наелись, но и узнали очень много нового, что, казалось бы, лежит на поверхности, стоит только поинтересоваться. Даже гордость берет за наш тверской бренд. Который, между прочим, вышел на федеральный уровень, открывая новые заведения в различных регионах РФ.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: неожиданная подмена соуса и сочная курочка на гриле

Поели за вас: справилось ли фьюжн кафе с доставкой

Поели за вас: почему так пресно, и какой сюрприз скрывался под сыром

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Поели за вас: тунец оказался вкусным даже без приборов

Поели за вас: бело-синий цвет и тайны меню нового ресторана израильской кухни

Поели за вас: какие секреты скрывает уникальный дизайн службы доставки еды Hello

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале