Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

  • 9 марта 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 34323
Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

Доброго дня и вечера, дорогие наши читатели! Как вы? Уже успели отойти после Международного женского дня? Праздники в середине недели иногда бывают настоящим испытанием. А чтобы после праздничной среды рабочий четверг не стал испытанием, мы решили подкрепиться и заказать что-то вкусненькое. К тому же пришло время нашей самой любимой еженедельной рубрики «Поели за вас»!

Сегодня мы решили вспомнить одно очень известное кафе, а точнее целую сеть заведений, которая охватила не только нашу страну, но успела прославиться и в других: Казахстан, Беларусь, Румыния, Китай, Нигерия, Вьетнам… И это далеко не весь список. Да, сегодня мы поговорим про «Додо пиццу» — сеть пиццерий №1 в России.

Погнали пробовать, что же они там делают.

Признаемся честно, Додо мы любим уже очень давно и очень нежно. Однако, за год существования нашей рубрики, мы ни разу не сделали на эту пиццерию обзор. Пора исправляться!

Но сначала поговорим о самой сети. Знаете, сколько всего пиццерий у Додо по России? А мы знаем – 899. Вы только представьте сколько за день можно приготовить пицц в 899 пиццериях. Мы и сосчитать не смогли. Как в знаменитом меме, у нас на лицах появились значки загрузки, а в головах обезьянки начали стучать в тарелки. Абсолютно каждый человек может зайти на сайт, выбрать свой город, и посмотреть, как готовится пицца в онлайн-режиме. Главное для франшизы Додо – открытость. Работу на кухне можно посмотреть и вживую в самом заведении. Посетителей и пиццайол (специалисты по приготовлению пиццы) в кафе разделяет только стекло. Так что, вы можете понаблюдать за удивительным искусством приготовления пиццы воочию.

Ну и самое главное, что отличает Додо от других заведений, — тесто. Но о тесте мы расскажем чуточку попозже.

Закончив наши восхищения, переходим к заказу. Сразу оговоримся, что мы без понятия сколько на самом деле по времени доставляют еду. Так получилось, что мы сделали заказ заранее и ко времени. И именно к обозначенному времени к нам приехала наша доставочка. Минута в минуту. Если и еда такая же филигранная, как пунктуальность курьера, то мы выразим наше почтение. А пока продолжим, так сказать, разбор полетов.

Чего мы сразу не увидели в нашем заказе, так это салфеток. Испарились они, исчезли, сбежали… Не будем поминать их лихом. Хорошо хоть вилку к салату положили, спасибо.

За саму упаковку еды ругать не будем, да и не за что там ругать. Додстеры упакованы сначала в фольгу, затем в фирменную бумагу, а сверху две наклейки – одна для правильной распаковки блюда, а вторая с обозначением, какое же блюдо мы едим. Впрочем, наклейки с обозначением того, что внутри упаковки, есть абсолютно на каждой позиции. Поэтому не будем раскрывать карт, но скажем, что вся еда приехала в фирменных упаковках, теплая, и видно, что только что приготовленная.

Но пора переходить к самому важному, для чего мы сегодня здесь сегодня собрались. А собрались мы с вами здесь, чтобы узнать, что же мы такое сегодня съели, и понравилось ли нам.

И первое блюдо, про которое мы вам расскажем, — классический Додстер. Да, в Додо готовят не только пиццу. В меню множество и других их фирменных позиций. И Додстер стоит чуть ли не на самой вершине того, что нужно попробовать в кафе. Что же это такое, и с чем его едят? Додстер – это тонкая пшеничная лепешка, в которую завернуты кусочки цыпленка, томаты, моцарелла. А заливается внутри лепешки все это благолепие соусом ранч. Пшеничная лепешка хорошо прижарена, но не рвется из-за сочного содержимого. Кроме того, лепешка не пресная, как обычный лаваш, а имеет некий сладковатый привкус, также лепешка чуть более плотная и упругая в отличие от лаваша. Не зря мы сказали про сочную начинку. Она не просто сочная, а сочнейшая. Внутри много кусочков цыпленка, который отлично приготовлен. Цыпленок мягкий, прекрасно жуется, практически тает во рту. Томаты свежие, однако немного «пластиковые» и водянистые. Но, кажется нам, что сейчас они везде такие. А если не везде, то стоят, наверное, космических денег. А в данном случае не стоит забывать про соотношение цена-качество. Моцарелла внутри слегка тянется, придает «роллу» сливочности и той самой сырности. Вообще, если назвать классический Додстер одним словом, то получится – нежнятина. Очень нежная, спокойная и сочная позиция. Советуем, классика же.

Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

Следующее, что мы захотели попробовать, – острый Додстер. Внутри тонкой пшеничной лепешки располагается начинка из цыпленка, перчика халапеньо, маринованные огурчики, томаты, моцарелла, и все это залито соусом барбекю. Звучит обалденно. Вот только попробовать мы это блюдо не смогли. Потому что получили не острый Додстер, а второй классический. Видимо, во время упаковки случайно перепутали наклейки. Или наоборот содержимое упаковок. В общем, в итоге у нас два обычных Додстера. Грустим, что не смогли опробовать острый, потому что обозначение из двух жгучих перчиков напротив названия блюда нас интриговало… Но увы и ах. Человеческий фактор, невнимательность упаковщиков. Да все что угодно. Обидно вышло. Отличий нет даже на фото, а фото мы, конечно, прилагаем.

Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

Еще одно блюдо, которое мы попробуем, — сырные палочки с песто. Сразу отметим, что данное блюдо — это практически пицца, только весит она всего 410 грамм, а входят в неё всего три ингредиента – тесто, моцарелла и песто. Про тесто вы, наверное, и так все знаете. Воздушное, нежное, пористое, как в Додо его называют – «живое». И оно правда вызывает именно такие ощущения. А чего стоит хрустящая корочка, запеченная снаружи, но мягкая внутри. К сырным палочкам еще дополнительно дают чесночный соус как раз для этих корочек. В общем, восторг. Сыр, как и во всех блюдах, моцарелла. Хорошая, качественная, тянущаяся моцарелла. Песто же (соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла) добавляет этой позиции аромата, некой свежести и весенней легкости. Если вы не хотите есть пиццу в ее классическом представлении, а хотите чего-то более простого и легкого, обязательно попробуйте сырные палочки с песто. Советуем.

Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

Собственно, последнее, что мы сегодня попробуем, как ни странно, будет греческий салат. Так сказать, для лучшего переваривания и усваивания съеденного. В принципе, состав греческого салата известен практически всем. Но мы повторим – салат айсберг, помидоры черри, маслины, свежие огурцы, брынза и в качестве заправки бальзамик. Что можно сказать о данном салате? Приятный, видно, что все ингредиенты свежие: хрустящий айсберг, свежие и сочные черри. Однако в салате есть два весомых «но». Первое – мелко нарезанные маслины. Положили бы пять штучек целых маслин, уже было бы лучше. А так словно стружку из маслин ешь. И второе «но» — брынза. Нет, она хорошая и качественная, но ее настолько мало, всего четыре кусочка, что такое ощущение, будто её там совсем нет. Соус бальзамик отлично подходит к свежему салату, его не нужно досаливать и как-то еще извращаться, чтобы достичь нужного эффекта. Хороший салат, легкий, но за брынзу и маслины обидно.

Поели за вас: неожиданная подмена Додстера и ароматный песто в пиццерии Додо

Такой вот у нас получился одновременно очень плотный и легкий обеденный перерыв. По большому счету, мы остались вполне довольны. Конечно, некоторые моменты нас огорчили, но не слишком сильно.

А вам нравится «Додо пицца»? Поделитесь с нами своим мнением?

На этой ноте мы с вами прощаемся и желаем вам отличных наступающих выходных. Всего вам вкусного, классного и сочного!

До скорых вкусных встреч.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: ТОП самых вкусных заведений Твери по мнению Tverlife

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: мимоза в виде мандаринов и невесомые хрустящие круассаны

Поели за вас: где искать настоящие пожарские котлеты в Торжке

Поели за вас: сказочные вафли и сочный бифштекс в кафе Testo

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане «Дома у друзей»

Поели за вас: шаурма или хачапури, что попробовать в кафе NOY

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале