Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане «Дома у друзей»

  • 2 февраля 2023, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 11571
Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане "Дома у друзей"

Доброго и солнечного денечка, наши дорогие читатели! Пролетел, пробежал и прозвенел январь со всеми его яркими и веселыми праздниками. Однако не спешите впадать в уныние. Февраль тоже припас для нас длинные выходные. Но сейчас не об этом. Пока мы ждем праздников, не стоит забывать, что праздник мы можем устроить себе сами. А что нужно сделать, чтобы поднять настроение, – вкусно поесть. Этим мы и займемся, поедим. Время свеженького выпуска рубрики «Поели за вас».

Сегодня мы очень долго искали то, что хотелось бы попробовать. Кажется, мы успели побывать везде и заказать еду отовсюду. Как ни странно, захотелось нам прочувствовать немного дружелюбия и уюта. А куда обычно за чем-то подобным ходят? К самым родным и близким. Вот мы и решили заказать еду из семейного ресторана «Дома у друзей». Символично? Разумеется.

Пора пробовать!

Собственно, по традиции мы зашли на один из самых известных агрегаторов доставки, где и принялись выбирать, что же такого нам сегодня поесть. Выбор наш сегодня не был слишком непредсказуемым, разве что кроме одной позиции, но и эта позиция стала очень популярной среди жителей Твери. Но об этом позже. От времени самого заказа, до того, как пакет с едой попал нам в руки, прошло около 50 минут. Не много, но и не мало. Хорошее среднее время для доставки. Впрочем, этого времени хватило, чтобы одна из заказанных позиций абсолютно остыла.

Заказ приехал к нам в полиэтиленовом пакете, что мы не слишком приветствуем. Но да ладно. Приборов положили в достатке, каждый был упакован в отдельный запечатанный пакетик. Кроме того, ребята положили к заказу еще и отдельные салфетки. Упакована еда была в обычные и привычные контейнеры. В общем, ничего нового, но всё в приличном виде – не растеклось, не развалилось.

Пожалуй, самое время перейти к дегустации. И первым на очереди будет уже привычный для жителей Твери – рамен. Этот суп считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В нём два главных ингредиента – бульон и лапша. В нашем случае бульон был сварен на курином филе с добавлением соевого соуса и свежего перца чили. Также в рамен положили лапшу удон, лук, пекинскую капусту, шпинат и куриное яйцо, сваренное вкрутую. Сам по себе бульон весьма наваристый и яркий. Отдельно отметим его необычайную пикантность. Жидкость не то что бы очень острая, но языковые сосочки ощутимо покалывает. Будьте осторожнее, в супе плавают не слишком заметные маленькие кусочки перца чили. И если вы случайно их прожуете, то из пикантного рамен станет реально острым. Соевый соус придает бульону приятной солоноватости, а также делает кусочки курицы внутри супа более сочными. Насчет курицы – её много. Вполне достаточно на порцию. Филе порезано крупными толстыми дольками, которые прекрасно жуются и они совсем не пресные. Освежающую ноту придает пекинская капуста, которая, несмотря на то, что вы все же едите суп, остается хрустящей. Порция весьма увесистая и сытная, поэтому вряд ли после неё вам захочется съесть что-то еще. Но позиция, в целом, хорошая. Так что, любители азиатской кухни, можете смело брать себе на заметку.

Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане "Дома у друзей"

Одна из позиций, которая привлекла наше внимание — шаурма. Читаем состав и видим вполне привычные ингредиенты… Хотя, подождите, это что, яблоко? Да, в этом кафе добавляют в шаурму яблоко. Есть в заведении еще и острая шаурма, от обычной она отличается не наличием спайси-соуса, который, к слову, есть в обоих вариантах и совсем не спайси, а наличием соуса кимчи. Но от яблока наши глаза округлились от удивления. Мы, разумеется, хорошенько подумали, правда не долго, и решили попробовать обыкновенную куриную шаурму — нам и одного необычного ингредиента в её составе хватит. Отметим, в варианте шаурмы со свининой яблок нет, только в шаурме с курицей. Вот так-то. Но приступим к нашему обычному и необычному блюдо одновременно. Приехала шаурма закутанной аж в два слоя: бумага и фольга. Но и это, к сожалению, не спасло ее от «суровой» русской зимы. Блюдо оказалось совершенно холодным. Уж не знаем, чья это вина — кафе или доставки, — но этим они нам настроение заметно подпортили. Что ж, все равно пробуем. И возрадуемся же, несмотря на температуру, на наш взгляд, шаурма оказалась очень нежная, сочная и вкусная. Яблоки тут действительно в тему — добавляют блюду сладковатую и свежую ноту. Они хорошо чувствуются, но при этом их совсем немного. Приятно хрустит свежая капуста. А мясо наоборот очень мягкое, нежное и сочное. И кажется нам, что его не жарили, а приготовили каким-то другим способом. Лаваш абсолютно не резиновый и тоже хорошо жуется. Из минусов — ну хоть чуточки бы тепла в блюде, хоть немножечко. Можно было бы хоть лаваш прижарить.
В целом вкусно, но нам остается лишь гадать, какой вкус у нее должен быть в только приготовленном теплом варианте, как и должно быть. А должно быть, если не горячо, то тепло. Поэтому и ставим шаурме среднюю отметку. У себя в голове, конечно.

Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане "Дома у друзей"

Следующая позиция, которая без сомнений вызвала у нас приятные ощущения – салат Мимоза. Наверное, большинство из вас знают, что входит в этот традиционный для русского народа салат, но мы расскажем, что в него кладут в ресторане. А в составе у нас картофель, горбуша, яйцо, морковь, соль, перец, майонез, укроп, лук, сыр. Без лишней скоромности – нежнятина. Очень нежная и гармоничная позиция. Ни один ингредиент не перетягивает на себя одеяло вкуса. А еще приятно, что на общем фоне отлично выделяется горбуша. Уж не знаем, как рыбу готовили, но точно не из консервной банки доставали. Рыба свежая, отдаленно чувствуются привкус и запах дымка. Словно горбушу немного подкоптили. По соли и специям — всего достаточно, нет перебора. А еще отдельный плюс за количество добавленного майонеза – не сухо, но и нет ощущения, что с ним переборщили. Салат абсолютно не жирный, а сделанный по всем нормам и правилам. Еще раз повторим: гармонично, нежно и вкусно. Берите на пробу, не пожалеете.

Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане "Дома у друзей"

Ну и последняя позиция на сегодня – сэндвич с индейкой. На хлебе для тостов, промазанном горчицей и майонезом, вам подадут огурцы, томаты, сыр чеддер, салат айсберг и тонкие слайсы индейки. Несмотря на то, что индейка порезано достаточно тонко, она совершенно не сухая, что является очевидным плюсом. Сочное, нежное и в меру соленое мясо. Овощи внутри свежие, салат и огурцы похрустывают, а помидоры придают некой влажности. Сливочности добавляет сыр. Однако, даже с майонезом и горчицей, сэндвич кажется достаточно сухим. Соусы, конечно, придают некой пикантного вкусу, но их недостаточно. Вроде и полноценная позиция, но чего-то не хватает. И мы никак не могли разобрать, чего именно. В общем, обычный свежий бутерброд, но не восторг. И уж точно не маст-хэв.

Поели за вас: нежнейший салат Мимоза и холодная шаурма в ресторане "Дома у друзей"

Наш обед подошел к концу. В принципе, мы остались довольны, за исключением незначительных, но грустных недочетов. Не всегда бывает идеально, и мы это понимаем. Но было вкусно. Мы остались сыты и почти довольны.

Что ж, друзья, желаем вам приятных наступающих выходных. И как обычно желаем вам провести их вкусно, сытно и с пользой.

До новых встреч! Спишемся с вами уже в следующий четверг.

Также читайте в рубрике «Поели за вас»:

Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»

Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот

Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю

Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка

Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда

Поели за вас: идеальная брускетта в кафе-кондитерской

Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей

Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас

Поели за вас: ТОП самых вкусных заведений Твери по мнению Tverlife

Поели за вас: где в Твери подают самые вкусные завтраки

Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben

Поели за вас: мимоза в виде мандаринов и невесомые хрустящие круассаны

Поели за вас: где искать настоящие пожарские котлеты в Торжке

Поели за вас: сказочные вафли и сочный бифштекс в кафе Testo

Поели за вас: почти литр бульона и салат для худеющих в кафе Non

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале