Сегодня четверг, а значит мы снова настолько проголодались, что решили поесть за наших читателей! Не переживайте, вы тоже сможете попробовать эти блюда, ведь заказывали мы их из известного не только тверского, но и в целом российского кафе «Крошка картошка».
Кстати, около года назад мы как-то заходили на фуд-корт торгового центра «Глобус», где и попробовали коронные клубни этого ресторана. Но в этот раз мы решили узнать, как будут выглядеть вкуснейшие картофелины, если их привезёт курьер? Так мы и сделали, и выбор пал на гриль-чиз перечный жульен, две картошки со сливочным маслом и одну с сыром, а также начинки: крабовое мясо с майонезом, сосиски в горчичном соусе, сыр с ветчиной, креветки в сливочном соусе и цыплёнок с жареными грибами. В первую очередь нас интересовало вот что: не перепутает ли повар начинки для трёх человек? Чтобы перестраховаться, мы заранее написали в сервисе доставки комментарий: какой наполнитель необходимо положить в каждую картофелину.
Ждать еды нам не пришлось слишком долго: ресторан обещал доставить всё за час-полтора, но получили заказ от курьера мы уже через 50 минут. Отметим, что блюда были упакованы в пакет из крафтовой бумаги, а сами картофелины находились в фольге. Так что получили мы их горячими и вполне съедобными на вид.
Сами контейнеры с блюдами оказались неподписанными, поэтому мы сразу подумали: «Ну вот, они всё перепутали». Но когда мы открыли упаковки и развернули фольгу, то увидели… Пустую картошку. Кроме гриль-чиза, к нему вопросов нет – аппетитная начинка и насыщенный запах грибов и сыра тут же заставили работать активнее наши слюнные железы. Но что делать с пустыми клубнями?
Оказалось, что все начинки положили отдельно, поэтому разбираться в них и накладывать каждый наполнитель на свою картошку пришлось не повару, а нам. На самом деле, для ресторана это было наилучшим выходом из их положения и отличное решение, чтобы наладить функцию доставки.
Итак, все начинки поделены и выложены на картофелины. Пришло время пробовать! Гриль-чиз перечный жульен оказался сытным и вполне неплохим, но не зря в названии блюда есть слово «перечный». После того, как картошка съедена, на языке ещё долго остаётся неприятная острота, которая, впрочем, хоть как-то навевает воспоминания о вкусном блюде из кафе. Других вопросов нет, очевидно 9/10 (даже картофельной шкурки не осталось).
Картофель с маслом оказался очень сливочным, что не может не радовать. Начинка из креветок приятно контрастировала с картофельным вкусом. К слову, это единственный вариант морепродуктов, который можно добавить, так как красную рыбку, похоже, подают только в самом заведении. В самой массе мы нашли всего парочку маленьких креветок – они хорошо жевались и были не резиновые. Остальные креветки, похоже, решили размолоть и смешать со сливочным соусом. Получилось классное сочетание, яркий вкус которого хорошо приглушала простая картошка без всяких приправ. К цыплёнку оказалось больше вопросов. Ты где так остыть успел в такую жару? Эта начинка оказалась откровенно холодной, хотя напомним, говорим мы о цыплёнке с жареными грибами. Даже жара картошки не хватило, чтобы растопить «сердце» этой курочки, хотя возможно так и задумывалась. В остальном же ингредиенты хорошо приготовлены, мясо нежное, хорошо жуётся. Да и в целом начинка совершенно не сухая. Но этот наполнитель получился всё же холодным и странным. Ну, а сыр с ветчиной – классика. Яркий вкус и солоноватость свежих ингредиентов хорошо сочетались с картофелем, а за счёт соуса блюдо было не сухим. Так что данный наполнитель мы вам точно советуем. Начинка с сосисками превзошла все ожидания, ведь горчица (что удивительно), не горчила, а сосисок, в отличие от креветок, оказалось даже многовато. В начинке из краба оказалось достаточно много майонеза, который, впрочем, приятно заиграл на языке вместе с картошкой. Несмотря на небольшие недочёты, в целом начинки вышли вкусными и сытными, так что их общая оценка 8/10.
Контейнеры плачут от заполнившей их пустоты, а наши животики ликуют, наслаждаясь перевариванием горячей картошки. Пришло время подводить общие итоги нашего пиршества от «Крошки Картошки».
Плюсы:
- + Горячие блюда
- + Быстрая доставка
- + Достойная величина клубней
- + Вкусные и аппетитные начинки
- + Наличие перца и соли в пакетиках (если кому-то чего-то не хватило)
Минусы:
- – Игра в «битву экстрасенсов». Из-за того, что контейнеры оказались неподписанными, нам пришлось долго гадать, где сырная, а где сливочные картошки. Из-за того, что сыр в дороге растаял, понять это на один только вид было сложно. Впрочем, начинки всё компенсировали и сделали все пустые картофелины намного лучше
- – Маленький выбор начинок в сервисе доставки
Как видите, минусов гораздо меньше, чем плюсов, а значит блюда от «Крошки Картошки» определённо стоит попробовать. И неважно, посетите ли вы фуд-корт лично или закажете доставку из заведения. Поели за вас и убедились – всё очень вкусно!
Читайте также в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: вкусный бургер и большая порция панини от доставки Habibi
Поели за вас: Уникальный берлинский стритфуд в кафе Kuss
Поели за вас: Худший суп и сладкие роллы от кафе Феникс
Поели за вас: Роллы с чукой и безвкусные креветки от доставки CушиSell
Поели за вас: Лапша в китайском стиле и вкуснейшие баклажаны от Лапшички
Поели за вас: Вкуснейшие блинчики и супер жёсткие креветки от доставки из Тэмаки
Поели за вас: Где искать вкусные чебуреки в Твери
Поели за вас: Парад новинок от доставки Вкусно и точка