Доброго вечера, дорогие читатели! Как проходит ваша предновогодняя неделя? Уже успели купить подарки? Или может начали поедать мандарины, хотя с этим, наверное, многие тянут до Нового года. В любом случае, надеемся, что наш свеженький и почти праздничный выпуск рубрики «Поели за вас» отвлечет вас хоть немного от новогодней суеты.
Чего мы только не попробовали за этот год. Разнообразные доставки роллов, множество видов мяса, десятки видов Том Яма, да и в принципе супов. Мы проверяли самые известные заведения, а также те, о которых мало кто слышал. Однако одно кафе, известное почти всем жителям Твери, мы почему-то обходили стороной. Нам казалось, что и без нас там все хорошо. Но пришло время… Да и порадовать себя захотелось. Не грустить же перед праздником от невкусной еды, разочарований и так хватило. Ура, Bonneville cafe доехал с доставкой и до нас! Давайте же посмотрим, что нам привезли вкусненького.
Но для начала расскажем вам кратко об этом заведении. Боник, как называют его в народе, сочетает в себе кафе и пекарню-кондитерскую. Разумеется, можно прийти в само заведение и насладиться блюдами с пылу с жару, а можно заказать доставку. Ребята с удовольствием привезут вам обед и ужин, а также свежую выпечку и десерты. Да, да! Именно свежую выпечку, потому что все хлебобулочные изделия выпекаются исключительно в самом кафе. Не часто встретишь такой подход, но Боник на этом и специализируется.
Кстати, к Новому году в кафе подготовили специальное зимнее меню, которое, скажем честно, выглядит весьма празднично. Из него мы тоже заказали одно интересное блюдо, но об этом чуточку позже.
Традиционно, расскажем сначала о доставке. Курьер прилетел к нам примерно за 45-50 минут после заказа, чему мы несказанно радуемся. Вы же видели, что творится на дорогах из-за переменчивой погоды? Вот и мы видели, поэтому на чудо не особо рассчитывали. И как приятно получать из рук курьера заказ… А особенно приятно, когда этот заказ хорошо упакован. Белые бумажные фирменные пакеты с названием заведения очень радуют глаз. Своей эстетичностью и экологичностью, конечно. Мы никогда не забываем об этом. А еще очень порадовало, как бережно были запакованы блюда внутри. Всё завернуто в фольгу, на контейнерах подписаны названия блюд. А также все приборы упакованы в отдельные пакетики. А приборов нам положили не просто по указанному количеству персон, а именно к каждому блюду. Ну вот, есть же где-то одноразовые вилки и ложки, а то мы уже думали, что их в Тверь специально завозить перестали. К слову, про подписанные контейнеры, нам еще и смайлики с сердечками нарисовали – милота же? Милота. Ну и отметим, что ничего не протекло, не сбежало и было теплым. Так что доставке ставим однозначно положительную оценку и незамедлительно начинаем пробовать.
Сегодня мы решили полноценно пообедать. Поэтому без супа никак не могли обойтись. Слышали мы, что в заведении подают наивкуснейший томатный суп с сырным круассаном. Его-то мы и решили попробовать. И знаете, дорогие наши читатели, не ошиблись. Суп совершенно не жидкий, но и не густой как пюре. Идеальная консистенция. Признаться, мы ожидали, что томаты придадут супу кислый вкус, но как бы не так. В этом блюде прекрасно уживается как кислинка, так и сладость. Этакое гармоничное сочетание. Здесь вы не получите вкуса томатной пасты, разбавленной водой. Суп натуральный, и это очень хорошо чувствуется. В жидкость добавили что-то сливочное, отдалённо похожее на сметану, но совсем немного, чтобы оттенить, или даже скорее сгладить кисло-сладкий томатный вкус. И это очень правильное решение, потому что без подобного ингредиента суп был бы слишком ярким и после трех ложек непременно бы забил рецепторы. А так мы получаем настоящую гармонию вкуса.
К супу подается горячий круассан с расплавленным сыром внутри. Ребята, наше почтение. Теплая хрустящая корочка снаружи, а внутри легкое как перышко слоеное тесто. Круассан даже на вес очень легкий, и, мы бы даже сказали, какой-то хрупкий. Но совсем не в плохом смысле. Сыр внутри завершает картину всего великолепия. Он расплавлен по всей булочке внутри, его много, и, если бы мы не ждали какое-то время, а начали есть его сразу, то наверняка бы сыр еще и тянулся. Отличное дополнение к супу, которое также сглаживает и оттеняет томатный вкус.
Очень классная и достаточно легкая позиция. Советуем без каких-либо зазрений совести.
Следующая наша позиция очень новогодняя, между прочим, — салат Мимоза. Казалось бы, привычный салат, который мы часто видим на столе, даже не в праздники, что с него еще можно взять? А взять с него можно оригинальную подачу. Салат сделан в виде мандаринов. И как раз это и делает его праздничным. Сделано — добротно, мы бы сказали даже один в один. Мелко тертая вареная морковь дала и идеальный цвет, и идеальную структуру, а гвоздика и базилик завершили превращение. Ну и доехали они, в смысле салато-мандарины, к нам в первозданном состоянии, за что отдельных плюс доставке. Внутри нас ждал классический мягкий вкус Мимозы. Соуса оказалось ровно столько, чтобы пропитать все ингредиенты и не дать мандарину развалиться. Хочется отметить, что соус майонезный, но не такой жирный. Хорошо ощущался сочный тунец и яйцо. Всех ингредиентов было ровно в меру. А еще хорошо ощущалась морковка, которая обволакивает салат. Она придала салату некую сладость и стала главным ингредиентом. Ее отчетливо ощущаешь в каждой ложке. Возможно, именно морковки хотелось бы чуть меньше, но мы понимаем, что эта жертва за оригинальный внешний вид. Так что, если вы не любите вареную морковь — это блюдо точно не для вас. Ну а если вы такой же любитель моркови, как и мы, то можно смело брать это блюдо. Да и настроение у нас после него поднялось. Еще бы, такой внешний вид! И нет, когнитивного диссонанса между сладкими мандаринами и салатным вкусом у нас не возникло.
Раз уж мы пошли по таким увесистым позициям, то расскажем про еще одну, весьма сытную, — бриош-сэндвич с беконом. Тут немного оговоримся, блюдо очень сытное, но оно для завтрака. Здесь нету никакой котлеты внутри. Внутри мы обнаружили скрэмбл, бекон, свежие овощи, карамелизованный лук и сыр чеддер. Булочки, как и полагается в пекарнях, очень мягкие, свежие и упругие. Вообще, такое сочетание продуктов уже стало некоторой классикой. Классный яичный скрэмбл не вываливается из сэндвича. Что интересно, он достаточно воздушный и больше напоминает омлет по плотности. Бекон не пережарен, и масло с него не течет, что является значительным плюсом. Бекона достаточно, он слегка похрустывает и придает сэндвичу некой пикантности. Овощи обычные – помидоры, огурцы — нарезаны тонкими слайсами, свежие. А больше про них и не скажешь. Разбавляет всю эту привычную картину карамелизованный лук, он придает некой сладости блюду, приятно хрустит и, в некотором роде, играет на контрастах со сливочным вкусом от сыра. Хорошая, классная позиция для завтрака. Мы бы, может, убрали верхнюю булочку, потому что и без нее сэндвич очень сытный, но это уже наши изыскания. В целом, хорошо. А уж стоит ли брать на пробу, решите сами.
Перейдем к закуске — сливочный крем с чесноком и зеленью. Мы, пожалуй, отнесем это блюдо в маст-хэвы Боника. Подается крем вместе с ломтиком свежевыпеченного поджаренного хлеба. Нежнейший сливочный крем имеет приятную правильную густую консистенцию — это и правда крем. И в нем отчетливо, но не навязчиво, проявляется чесночный вкус. Текстура просто обалденная, ни намека на какой-то комочек или «шершавость» как в паштете. Просто фантастика. А когда добавляешь к крему еще и томаты с зеленью – кажется, идеальнее сочетание и не придумать. Все это великолепие мы намазываем на поджаренный кусочек вкуснейшего хлеба и наслаждаемся. Это просто 10 из 10. Такую закуску можно съесть и за завтраком, и за обедом, и за ужином, добавив к ней любой напиток. Однозначно советуем эту позицию. Мы бы еще долго могли воспевать ей оды, но от души советуем пойти и попробовать. Очень вкусно.
И десерт – круассан с малиной. Внутри слоеного теста находим малиновое кули, переводя на русский язык – пюре. А хрустящая корочка круассана полита белым шоколадом и рассыпана сублимированной малиной. Отметим не сладкое легчайшее невесомое слоеное тесто, все как и полагается. Пюре внутри достаточно, оно не то что бы сладкое, а где-то на той границе между сладостью и легкой кислинкой. Шоколад и порошок из малины сверху не придают весомого вкуса, а скорее добавляют завершающую нотку. Очень легкий и классный десерт, а с чашечкой кофе или чая — вообще отлично.
Вот уж действительно поели, так поели. Искренне надеемся, что подняли вам настроение после тяжелого рабочего дня. Желаем вам вкусного вечера, может, после нашего отзыва, вы побежите за чем-то из наших блюд в Бонневилль.
Напоминаем, что впереди и нас, и вас ждут последние выходные в 2022 году. Проведите их весело, вкусно и полезно.
А мы совсем скоро вернемся к вам с новым обзором. Пока-пока!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы
Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю
Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: идеальная брускетта в кафе-кондитерской
Поели за вас: как «место коннекта» знакомит своих гостей с тверской историей
Поели за вас: продуманность, сервис и уют в новом отеле Араз Палас
Поели за вас: идеальная индейка-гриль и влажный картофель фри
Поели за вас: ТОП самых вкусных заведений Твери по мнению Tverlife
Поели за вас: где в Твери подают самые вкусные завтраки
Поели за вас: чем нас удивила кухня андеграунд клуба Big Ben