Онлайн против офлайна: Как лучше учиться танцам

  • 16 января 2024, Вторник 17:30
  • 3592
Онлайн против офлайна: Как лучше учиться танцам
Фото: Андрей Ледвинов

Казалось бы, где, как и у кого учиться танцам мы уже обсудили осенью. Но я забыла, что есть еще и онлайн-формат. Что забавно, я сама в последнее время чаще всего учусь именно так. В общем, сегодня в «Чисто танцах» снова спорная тема, вызывающая много разногласий.

Начну с того, что обучение через Интернет может подойти не каждому. Некоторые мои знакомые признавались, что так им трудно воспринимать что-то новое. Нужно вглядываться в экран, нет возможности уточнить что-то сразу, а правильность выполнения задания приходится контролировать самостоятельно. Если же говорить про меня, то обучение в формате онлайн для меня, можно сказать, спасение, поэтому я напишу именно о плюсах.

Чтобы что-то понять, мне иногда нужно услышать информацию несколько раз, еще больше увидеть и по возможности прочувствовать в теле. Или хотя бы получить описание, что и как работает в мышцах. Так я могу проиграть движение в воображении. На такое иногда уходит как несколько часов тренировок, так и несколько недель, но, к счастью, повторять что-то монотонно и без переключения на другое в течение часа для меня обычно не проблема. Да и преподаватели, которые могут дать мне что-то новое, живут не в Твери. Конечно, если я приезжаю в другой город и есть возможность забежать на индивидуальное занятие, это хорошо, но так тоже бывает не всегда.

Кстати, обучение в онлайн-формате я начала не с бразильского зука, а сальсы, и было это около трех лет назад. Тогда для Твери это было если и не в новинку, то точно неожиданно из-за большого количества людей. Один преподаватель из Нижнего Новгорода запустил на всю страну челлендж на 100 дней. Он был уже вторым, но Тверь присоединилась впервые. Каждый день в полночь нам присылали задание, которое нужно было выполнить чуть больше, чем за сутки – выучить, снять, прислать в чат. Пропусков могло быть только три, дальше участник выбывал из челленджа.

Естественно, я наблюдала и за реакцией людей на что-то новое. Многие относились скептически, кто-то в открытую смеялся. Ерундой занимаетесь, товарищи! Решивших принять участие помимо меня в Твери набралось около 5-7 человек, точно не помню. Я до этого сальсу не просто не танцевала, а еще и обходила стороной. Но уроки были грамотно построены — от простого к сложному — поэтому лично мне труднее всего было выдержать каждодневный марафон. Но в итоге я справилась, еще и потом пошла на усложненный поток. Скептики же изменили свое мнение и тоже стали участвовать в подобных движах по другим направлениям. Кстати, пока я писала этот текст, пришло сообщение, что меня взяли в кураторы уже четвертого челленджа.

Если же говорить про зук, то именно в формате онлайн я освоила как базу направления, так и что-то посложнее. И если в челлендже отслеживали в основном только сдачу заданий вовремя, то здесь мне индивидуально объясняли что и как исправить, после чего я должна была снять работу над ошибками. Пройдя первое обучение, я пошла и на второе, которое принесло мне в прошлом году выступления на фестивалях всероссийского масштаба. Кстати, в этом году у нас тоже будет какой-то проект, но преподаватели пока что держат его в секрете.

А сейчас я и сама взяла на онлайн-обучение бразильскому зуку ребят из другого города. Они живут далеко от мест, где этот красивый социальный танец развит, но очень хотят, чтобы он появился и у них дома.

Читайте в рубрике «Чисто танцы» :

Где в Твери собираются любители зука, кизомбы и других социальных танцев

Как выбрать свое направление парного танца

Как не прогадать с преподавателем

В отпуск на работу или как необычно съездить на море

Чисто танцы: Стоит ли учить несколько направлений танцев одновременно

Учить готовую последовательность движений или осваивать танец «в моменте»

Толстовка или платье, или в чем лучше танцевать

Пригласите на бачату или бывают ли постоянные пары в социальных танцах

Мрачным видом отгоню партнера: Почему вас не приглашают танцевать

Вечные споры «просто танцующих» и «глубоко изучающих»

Испортили тебя танцы: Или что делает с людьми внимание противоположного пола

Интроверт в парных танцах: Стоит ли пробовать, если ты не слишком общителен

Ничего не могу, ничего не знаю: Как понять заметить прогресс в танцах

«Не так поняла» или стоит ли делать друг другу замечания в танце

«Я знаю, что я ничего не знаю» или как не бояться смотреть на себя со стороны

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале