Buongiorno! Come sta?
Доброго дня, друзья. Как ваши дела? У нас очень голодно. Сегодня же четверг, да к тому же 1 сентября. Мы с прошлой недели копили силы, чтобы вдоволь наесться в этот день. Мы хоть и не школьники, да и давно уже не студенты, но отметить праздник точно обязаны. И отметим мы его свеженьким выпуском рубрики «Поели за вас».
И коли сегодня такой праздник, то и поесть мы решили празднично и вкусно. Наш выбор пал на очередной ресторан сети ЧEMODAN GROUP. Сегодня у нас в меню блюда итальянской кухни из заведения Felicita.
Заказ мы сделали на их сайте. И вновь столкнулись с уже привычной для нас проблемой. Как и ранее, функционал и внешний вид практически один в один совпал с сайтами ресторана «Pinot Grigio» и «Старый чемодан». Прыгающие кнопки, неровные картинки и иконки стали для нас какими-то родными. Как и прежде, есть ошибки и в описании блюд. На картинке и в названии одно, а то, из чего состоит блюдо, — совершенно отличается. Причем отличается кардинально. При нажатии на брускетту мы получаем описание от пасты. Ну, вы поняли. Заказываем кота в мешке, но по изображению должно быть вкусно.
Рискнем, проверим и, надеемся, насладимся.
Доставка у ресторана быстрая, как и во всех заведениях сети. Наш заказ к нам привезли меньше, чем за час. Пунктуальность всегда радует. Радует и упаковка – крафтовый пакет. А вы помните, мы за экологичность. К слову, пакет и упаковки не фирменные, в отличие от «Старого чемодана». Единственное, что можно как-то засчитать за фирменность – печать на коробке с пиццей. Но к еде позже. Закончим с доставкой, упаковкой и наполнением. Все заказанные блюда, которые должны быть горячими, упакованы в специальные контейнеры, предназначенные сохранять тепло. Пиццу, кстати, тоже фольгой обмотали. А вот столовых приборов положили на одного человека. С тем количеством блюд, которые мы заказывали, сложно поверить, что это все можно съесть одному. Да уж, минус, получается? Минус.
С этим всё ясно. Переходим к главному – к еде, разумеется.
Меню у ребят совсем небольшое, но выбрать есть из чего. Да и на фотографиях блюда выглядят так аппетитно, что хоть каждое заказывай. Мы и заказали из каждого раздела, а разделов всего три. Пицца, паста и закуски.
Начнем с закусок? Так сказать, разгоним наш аппетит.
Брускетты с лососем. Очень удачная закуска на троих человек, потому что в порцию входят три брускетты. На поджаренном багете подается слабосоленый лосось, сливочный сыр, запеченные помидоры черри и базилик. Багет просто бомба. Честное слово. Мы бы его и без наполнения ели. Слегка пожаренный, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой свежайшей булочкой внутри. У нас сложилось впечатление, что багет в ресторане повара готовят сами. Уж совсем он не похож на пористую, безвкусную булку из магазина на углу. Лосось тоже отменный. Рыба очень свежая, практически не соленая. Но это и хорошо. Так человек может понять хорошая ли это рыба или от него что-то пытаются скрыть… Скрывать ребятам нечего. Единственное, нас заинтересовало, чем были окрашены края лосося. Понятно, что чем-то натуральным, но вкус от этого не изменился. Вяленые черри отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами, придавая некой сладости и пикантности блюду. Вопросы у нас вызвал сливочный сыр. На сыр это было не слишком похоже. Нет, сливочный вкус был, но плотности не хватило. По ощущениям – это была рикотта с зеленью. А точнее, с базиликом. Вкус странноватый, на любителя. Вместе, конечно, все гармонирует, но вот сыр и правда подкачал. Ну, либо мы не так распробовали. В целом, блюдо хорошее.
Далее из раздела «паста» мы заказали сразу два блюда. Первое – тальятелле с осьминогом, вялеными томатами и сыром пармезан. Тальятелле — один из самых распространённых видов яичной пасты. Паста представляет из себя длинную лапшу шириной ровно 8 мм. Уж не знаем, 8 мм была лапша в нашем блюде или нет, но показалась она весьма объемной. Приготовлены макароны, назовем их на наш русский лад, в том самом состоянии «Al dente». Осьминог добротный, прям жирненький. Его много, и приготовлен он, в принципе, неплохо. Пришлось пару кусочков усиленно пожевать, но в целом – нормально. По ощущениям, словно ты ешь очень мясистого и ребристого кальмара. Что по вкусу? Привычный вкус морепродуктов, который дополнил томатный соус. Томаты хорошо приготовлены. Соблюдена та кислотность, которая необходима сладкому осьминогу. Подвел опять сыр. Он был не натерт, а как-то нарублен и раскидан поверх пасты, причем не слишком равномерно, пришлось отдирать кусочки друг от друга. Лучше бы натерли. Да и придавал сыр своеобразный оттенок горечи, а сливочность исчезла вообще. В общем и целом, тоже неплохо, но также есть нюансы и замечания.
Вторая паста, которую мы попробовали – спагетти болоньезе. В спагетти оказалось идеально подобрано сочетание вкусов и текстур. Правильная домашняя паста — сразу чувствуется, ее они делают сами. Спагетти оказались не просто основой для блюда, а самостоятельным элементом со своим выраженным вкусом. Паста утопает в классическом соусе болоньезе. Легкий мясной соус с добавлением овощей и томатов приготовлен также идеально, как и спагетти, — не слишком жидкий, не слишком густой или мясной, а прекрасно сбалансированный. Фарша было ровно столько, сколько требуется на порцию. Финальный штрих — пармезан. Сыр расплавился при транспортировке, так что в итоге скорее получились не аккуратные тонкие кусочки сыра, как планировалось, судя по фото, а сырная шапка. Как и в пасте, описанной выше. Это, впрочем, никак не сказалось на блюде. Нам было очень вкусно, и мы наслаждались каждым кусочком. Порция, к слову, небольшая и набить ей живот не получится. Она идеальна для того, чтобы съесть эту порцию и остаться слегка голодным — как, впрочем, и должно быть при нормальном приеме пищи. Но и место для брускетты останется. Данная паста нам понравилась даже больше, чем тальятелле с осьминогом. Классика. Просто и вкусно.
Ну и венцом нашего обеда стала пицца «Пепперони». Внутри – салями пепперони, сыр моцарелла, томатный соус и перец пепперони. Если вы искали классическую вкусную пиццу, а не пиццу «на русский лад», то это она. Пряные кусочки пепперони равномерно распределены на тесте. Колбасы много, и видно, что она качественная. Сыр также отчётливо чувствуется, чувствуется и томатная паста. Вообще все ингредиенты прекрасно прослеживаются. Вкус также классический – в меру перченая, пикантная и правильная пицца. Отметим классное тесто. Оно тоненькое, мягкое и упругое. Тесто не ломается, не трескается, начинка не вываливается, а корочка идеально похрустывает. Обычно корочку хочется выкинуть, но в этой пицце она просто идеальная. Так что мы даже маленького кусочка не оставили. Круто. Советуем.
Вот и подошел к концу наш обед. И надо как-то подвести итог, хотя после такого плотного и достаточного вкусного приема пищи это сделать очень сложно. È delizioso!
Мы поздравляем вас с началом осени и с Днём знаний. Отметьте этот праздник как следует!
Друзья, хороших вам выходных и до новых вкусных встреч!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы
Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю
Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство
Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: очень спелое авокадо и размякшие в дороге брускетты
Поели за вас: от кайфа до разочарования — солёная рыба и жесткие огурцы
Поели за вас: куриная драма в горьком салате
Поели за вас: с блинами и без сахара, где взять мороженое на любой вкус