И снова здравствуйте! В эфире программа…
Ладно, шутим. Всего лишь свеженький выпуск нашей горячо любимой рубрики «Поели за вас». Вновь наступили жаркие деньки. И сейчас мы говорим не только про температуру на улице, но и обстановку в офисе. Поэтому, чтобы не тратить время, мы решили заказать доставку. И, как говорится, перекусить с кайфом. И говорим мы это не просто так. Хотя, мы в принципе ничего просто так не делаем…
Что же, на очереди доставка роллов и пиццы «Доставка Kaifa». Проверим?
Но сначала немного обратимся к истории. Ребята прямо на главной странице своего сайта заявляют, что доставляют удовольствие. Ведь еда нужна не просто для насыщения, а для того, чтобы действительно получить удовольствие и новые впечатления. Это про уютные вечера с близкими, про вечеринки с толпой людей или тихий вечер в одиночестве. И еда для этого является отличным дополнением. Именно этой идеей и вдохновлялись создатели доставки.
Нам обещают ингредиенты премиального качества, много рыбы и сбалансированный вкус. Но мы не привыкли верить всему на слово. Мы привыкли смотреть, пробовать, ощущать и вникать в суть.
Кстати, нельзя не отметить само название – «Доставка Kaifa». Ничего не напоминает? Достаточно провокационно. Оставим же данный факт на ваш суд. А мы проверим вкус еды на наших вкусовых сосочках.
Итак, заказ мы делали ко времени. Однако с этим временем сразу же вышел косяк – курьер опоздал на 10 минут. Критично ли это? Честно скажем, если мы делаем заказ ко времени, то и приехать он должен к этому самому времени. Для доставки, которую мы оформляли за полтора часа до назначенного часа – это очень критично. Вам так не кажется?
По упаковке – классический крафтовый пакет с фирменным логотипом, обычные контейнеры и коробка для пиццы. Ничего выдающегося и особенного. Приборов положили на три персоны, как мы и указывали. А вот соевый соус, имбирь и васаби были каждый в одном экземпляре. Мы понимаем, если бы в заказе была только одна порция роллов. Но мы взяли сет и еще отдельную порцию запеченных роллов. И уж извините, но на троих человек этих допов явно не хватит. И это мы не говорим о гигиене, личном пространстве и прочих необходимых для человека условиях. Так себе идея трём людям опускать палочки в один контейнер с соевым соусом. Как-то грустно.
Данный факт очень сильно подпортил нам впечатление. Но пробовать всё равно надо.
Начнем с сета. В него входят маки с лососем терияки, бонито, калифорния с лососем терияки. Сначала остановимся на рисе, ведь во всех роллах он одинаковый, поэтому каждый раз отдельно описывать данную составляющую смысла нет.
Рис. Да, совсем уж рис не кайфовый. Единственный плюс – держит форму отменно. Роллы не разваливаются. Остальное же сплошные минусы. Рис абсолютно безвкусный, преснее пресного. Да к тому же еще и сухой. Как он держит форму – загадка. То ли не доварили, то ли сам по себе рис не очень, но он почти хрустел на зубах. Ах нет, плюс еще один есть. Риса не много, начинки в разы больше. И на том спасибо… Хотя, спасибо ли, это еще вопрос.
От простого к сложному – маки с лососем терияки. В общем-то это правда самые простые роллы. Всего лишь три ингредиента – рис, охлажденный лосось в соусе терияки, и всё это завернуто в нори. Резиновые нори! Ни откусить, ни прожевать, ни порвать. Ну просто «КАЙФ». К лососю тоже возникли претензии. Невозможно понять свежая рыба или нет, премиальная ли она — тоже. Потому что солёный вкус забивал все рецепторы напрочь. Теперь понятно, почему такой пресный рис. Чтобы сгладить рыбу. Что же, не получилось. А в сумме с резиновыми нори – вообще пушка. В кавычках, разумеется. Как говорят, ужин отдай врагу. Этими роллами и правда можно накормить врага, чтобы ему жизнь мёдом не казалась.
Что там следующее? Роллы бонито. В составе: рис, сыр Cremette жареный лосось терияки, икра, салат, стружка тунца и нори. Сначала по плюсам? Икра приятно хлопает на зубах. Она, конечно, не самая дорогая, но вполне свежая. Сыр сглаживает солёность от лосося. А здесь лосось тот же самый и такой же солёный. То ли партия рыбы плохая, то ли у поваров проблемы с рецепторами. Если они, конечно, солят рыбу сами. В общем, слава богу, что сыра много. Салат внутри придает некой свежести, но хруста нет. Стружки тунца много. И под конец нам показалось, что это не обеденное блюдо, а уж простите, закуска к пиву. Мы ни в коем случае не пропагандируем! Алкоголь вредит вашему здоровью. Но ощущения именно такие.
Про третью составляющую сета и говорить нет особого желания. Роллы калифорния с лососем терияки. Давайте мы тут сразу оговоримся. В состав добавился омлет Тамаго, огурец положили вместо салата (в бонито именно салат) и вместо стружки тунца икра тобико. Отвратительно солёный лосось – на месте. Пресный рис – на месте. Хороший творожный сыр – на месте. Ура, хоть что-то хорошее в этом блюде. Непонятный упругий и также безвкусный квадратик омлета – присутствует. Икра – лопается. Огурец – хрустит. Правда, огурец какой-то странный. Вроде сезон в самом разгаре, август месяц на дворе. Почему тогда огурец такой жесткий и неспелый? А уж шкурка у огурца — это вообще отвал всего. А если не всего, то как минимум ваших зубов. Наверное, какие-то супер-премиальные и уникальные огурцы, которые нам, простым журналистам, не понять. Мы очень злые! И очень голодные!
С глубоким вздохом, охами и ахами, попытаемся оценить запеченный ролл с угрем. Пробежимся по составу – рис, сыр Cremette, угорь, огурец, японский омлет Тамаго, соус для запекания (больше похожий на простой мазик, как в народе его называют), унаги и нори. Скорее всего, за счет такого большого количества соусов роллы не кажутся слишком сухими. И правда, майонезная шапка и сыр внутри немного спасают положение. Спасает положение и угорь. Угорь вообще имеет более сладкий вкус, поэтому блюдо не кажется соленым. Здесь рыбы много, она свежая. Омлета мы также не почувствовали, зато почувствовали опять этот проклятый жесткий огурец. В целом – есть можно. Но без особого энтузиазма.
Умирает ли надежда последней? Кажется, она уже умерла. Но мы пытаемся сделать ей искусственное дыхание. При помощи пиццы. Может хоть тут будет приемлемо?
Пицца с ветчиной и сыром. По составу стандартно – тесто, чесночный соус, моцарелла, пармезан, ветчина и помидоры. Помидоры сладкие, нарезаны тонкими дольками. И только помидоры придают некой сочности блюду. Хотя сочность только в том месте, где этот помидор располагается. Тонюсенькие слайсы не самой дорогой ветчины здесь скорее для украшения, чем для вкуса. А вот сыра много, он хорошо расплавился и придал некой жирности пирогу. Почему пирогу? Потому что тесто толстенное и очень плотное. Хотя даже у бабушек на пирожки тесто вкуснее в разы. Само тесто под сырной шапкой промазано не то что чесночным соусом, а майонезом, который еще сильнее жирнит пиццу. Короче говоря, есть все это можно, но до эталона не дотягивает очень сильно. Одним словом – съедобно. И точка.
Да уж, получили мы новых впечатлений и «сбалансированного» вкуса на долгое время.
Знаем мы такую поговорку: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Так вот, это не про доставку Kaifa. Нам кайфово не было от слова совсем. Мы не любим ругаться, но и врать тоже не станем. И как говорил известный шоумен, ресторатор и шеф-повар Константин Ивлев: «Когда вкусно, тогда вкусно». А здесь… Ну, вы сами поняли.
Мы расстроены. Наши выводы вы уже знаете. Стоит ли вам пробовать и делать выводы собственные, выбор за вами. Желаем вам отличной пятницы. Пусть будет вкусно, а не как в этот раз у нас. До новых встреч!
Также читайте в рубрике «Поели за вас»:
Поели за вас: гастрономическое путешествие без грамма соли
Поели за вас: бесконечный поиск Том Яма и резиновая тортилья
Поели за вас: единственное в России настоящее «место коннекта»
Поели за вас: роллы, которые с трудом помещаются в рот
Поели за вас: вкуснейшие соусы и полкило шаурмы
Поели за вас: домашний лимонад и пирамида из крылышек барбекю
Поели за вас: почему так сухо и что скрывалось за кокосовым лимонадом
Поели за вас: очередной Том Ям и изобилие маринованных огурцов
Поели за вас: сочные хинкали, сырное хачапури и грузинское гостеприимство
Поели за вас: сливочный медовик и пересоленное до слёз пюре
Поели за вас: ностальгия по старому «Маку» — скудно и точка
Поели за вас: от редких фестивалей до уникальной точки стрит-фуда
Поели за вас: очень спелое авокадо и размякшие в дороге брускетты