Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

  • 3 марта 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Екатерина Чернышкова
  • Фото: Екатерина Чернышкова
  • 14597
Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Пламенный привет всем любителям вкусно и плотно перекусить! А пламенный он, потому что за окном, наконец, горит весеннее солнце. И у нас весеннее настроение, которое как раз располагает к вкусно поесть. Так что вновь наша еженедельная и любимая рубрика «Поели за вас» в деле.

А коли такая прекрасная погода, да и весна – пора обновления, мы решили дать шанс одному из заведений Твери, которое мы уже посещали, но, по определенным причинам, остались не слишком довольны. Даем второй шанс кафе Locals!

Напомним, кафе Locals — местное кафе без ограничений. Ну, по крайней мере, так они себя позиционируют.

Итак, у нас вновь доставка. Сами понимаете, работа не отпускает из-за стола ни на секунду, поэтому мы только «за» воспользоваться благами человечества и при этом не вставать с места. Отметим, что кафе открывается в 12.00, но заказ на сайте заведения можно сделать заранее. Вам обязательно перезвонит администратор и уточнит необходимые позиции заказа, а затем напомнит, что открываются они в 12.00, и доставка будет уже после этого времени. Мы-то и не против, ведь знали об этом заранее. Однако, тут стоит похвалить за скорость. Еду нам доставили за 43 минуты. Плюс за оперативность.

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Положительную оценку мы поставим и за упаковку. Крафтовые пакеты, столовые приборы упакованы на каждого человека отдельно также в крафтовую бумагу. Кроме того, вместе с приборами упакованы и салфетки. Выглядит презентабельно и приятно. Ну, с эстетической стороны, конечно. Горячие блюда, а мы заказывали супы, завернуты в фольгу для сохранения температуры. Пицца упакована в обычную белую коробку с фирменными наклейками. Но тут уж не разгуляешься, наверное.

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

В меню у нас сегодня всего три блюда, но зато какие! Начнем с приятного, за что мы точно поставим плюс всеми руками, ногами и, конечно, ртом. Местный мисо рамен с грудинкой. Суп состоит из мисо пасты, куриного бульона и бульона суимоно, также в состав входит свиная грудинка, лапша, капуста кимчи, яйцо куриное, лук, кунжут, дайкон свежий.

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Если коротко – вкусно. Крепкий наваристый и душистый бульон, слегка пряный, но без остроты. Грудинка мягкая, пикантная и в достаточной мере жирная, но этого мы и ожидали. Нарезана она крупными плоскими кусочками. Огромное спасибо за то, что капусту кимчи положили в отдельный контейнер. Таким образом мы смогли добавить в суп столько, сколько нам было необходимо. А капуста, кстати, очень специфичная. Если вы любите кислое и острое одновременно, то эта вкусовая история однозначно про вас. Мы такое любим, поэтому без сомнения добавили этот «салат» в суп. Далее идет обычное отварное яйцо, разрезанное пополам. Тут все понятно. Лапша не разваренная, а такая, какая и должна быть, и её вполне достаточно. Кстати, есть её можно как палочками, так и вилкой, эти приборы нам приложили к заказу. На наш вкус оказалось слишком много дайкона, можно и меньше, но при желании, его же всегда можно просто вынуть или не есть. Больше – не меньше, как говорится. В целом, данной позицией мы остались очень довольны.

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Какой-то у нас супный день. В прошлый раз был салатный. Вторая позиция – тыквенный суп со страчателлой. Очень яркий тыквенный вкус, хотя что еще можно было ожидать? В составе: тыква, морковь, тимьян, сыр страчателла, соус песто. Кроме того, к блюду отдельно положили поджаренный хлеб. Сразу по хлебу. Нет, ребят, ну это провал. Хотелось взять его в руки и постучать им по столу. Интересно, кто сломается первым. Возможно, в теплом виде хлеб еще и ничего, но в доставке… Откусить это «великолепие» трудно — хлеб настолько пересушен, что просто крошится. Надо решать эту проблему. Но ладно, это все лирика, главное – суп. Итак, консистенция просто супер. Мягкий, без комочков, растекается теплом по рту и горлу, а песто придает блюду не слишком отчётливый, но очень интересный оттенок. Страчателла. Вот тут опять какой-то провал. Ну, может не совсем провал. На наш вкус, её мало. Настолько мало, что она растворяется в этом «пюре» и не придает супу вообще сливочного оттенка. Сыр словно испаряется. А нам так хотелось именно сырных ощущений. Увы.

Поели за вас: стоит ли второй шанс подгорелых корочек и испарившегося сыра

Последняя, но не худшая позиция — пицца «Ростбиф с трюфельным маслом». Тут, наверное, все минусы видно на фото. Подгорелые края. Еще из минусов – описание на сайте. Его как бы и нет. То есть заказывали мы кота в мешке. Тесто и ростбиф – это все понятно. А что там еще? А еще внутри мы обнаружили томатную пасту, зеленый лук, маринованные оливки и грибы. Тесто просто тончайшее и такое нежное, словно даже какое-то незаметное, если не говорить о подгорелых корочках. Ростбиф (это говядина, вдруг не знали) нарезан очень тонко. Мясо нежное и пряное. Даже в холодном виде, а пока мы ели супы, пицца остыла, жуется отлично и не застревает в зубах, а еще оно очень нежное. По остальным ингредиентам тоже нет претензий. Свежо, тонко, пряно и воздушно. Все в одном флаконе. Точнее коробке. Отдельный лайк за оливки. Они придают пицце отдельный солоноватый вкусовой оттенок. Согласитесь, плюсов явно больше, чем минусов. Так что, наверное, подгоревшую корочку простить стоит. Это и не так важно. В целом мы тоже остались довольны.

Ах! А вот и всё. Поели. Поели за вас, ну и за нас, разумеется. Состоялась ли реабилитация кафе? Давайте, мы оставим это на ваше усмотрение. А у нас в планах уже следующие гастрономические задумки. До скорого!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале