«Street-art» или альтернатива облезлым серым стенам домов Твери

  • 7 июня 2020, Воскресенье 16:19
  • Фото: Mike Hyper. Катя ХБ, Джокер, Евгений Патрухин, Аезакми
"Street-art" или альтернатива облезлым серым стенам домов Твери

«Street art» или «Уличное искусство» — направление в современном искусстве. Это направление носит урбанистический характер. Через уличное искусство художники доносят свои мысли до горожан. Одной из основных частей «Street art» является граффити.

Художники, работающие в уличном искусстве используют все детали окружающего мира: здания, тени, растения, трещины в стенах, изгибы зданий и т.д. Впоследствии все это создает полноценность и объем граффити.

К сожалению, стены многих жилых и промышленных зданий представляют из себя, мягко сказать, жалкое зрелище — отвалившаяся штукатурка, трещины, поросшие мхом или вовсе грязные. Управляющие компании и владельцы этих зданий не часто берутся за обновление внешнего вида здания. Со временем, вид этих стен становится совсем печальным, что накладывает отпечаток на восприятие окружающего мира.

В этой ситуации есть один выход и он вполне гуманный и современный — граффити. И Тверь с каждым годом все плотнее соприкасается с этим видом искусства.

Такие художники, как Джокер, Mike Hyper, Евгений Патрухин, Катя ХБ, Аезакми и другие, делают областную столицу более яркой и жизнерадостной. Многим известны их работы. Из последнего — Джокер рисует на здании библиотеки имени Герцена сказки Пушкина, а Катя ХБ — на зданиях парка Воксала нарисовала забавную собачку и мужчину с мухой на носу. А граффити с названием «Бро, твори добро», в память о Кирилле Толмацком, оценил Дудь.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: