Премьера в Твери: Юнкор “Тверьлайф” поговорила с актёрами нового спектакля “Осторожно! Любовь”

  • 7 марта 2020, Суббота 10:50
Премьера в Твери: Юнкор "Тверьлайф" поговорила с актёрами нового спектакля "Осторожно! Любовь"

«Тверьлайф» продолжает образовательный проект совместно со студией «Юный журналист». Юнкоры «Тверьлайф» учатся работать в настоящем СМИ: фотографируют, пишут, редактируют.

Уже совсем скоро Тверь увидит музыкальную комедию «Осторожно! Любовь!».

Спектакль – всегда результат работы большого количества людей, команды. Юный корреспондент «Тверьлайф», Валерия Назина, взяла небольшое интервью у артистов Тверского театра драмы, занятых в этой постановке. Геннадий Бабинов исполняет роль Амброза Кемпера, Никита Бахметьев – Барнаби Такера и Константин Василенко – Корнелиуса Хакла.

– Что самое главное для вас в этой пьесе?

Геннадий Бабинов:

Премьера в Твери: Юнкор "Тверьлайф" поговорила с актёрами нового спектакля "Осторожно! Любовь"
Геннадий Бабинов

– Конечно же, любовь. В этой пьесе, главная задача моего героя стать счастливым, заполучив руку и сердце своей возлюбленной, племянницы главного героя, который запрещает им быть вместе. Мой герой, Амброз Кемпер, делает это очень искусно, использует свои творческие способности, темперамент, свободу мысли и действия.

Никита Бахметьев:

– Мне кажется, из-за того, что пьеса лёгкая, в ней сложно найти глубинный смысл. Поэтому я думаю, что нам главное передать атмосферу праздника, добавить краски картине.

Константин Василенко:

– Так как это наша интерпретация пьесы, я думаю, что в ней главное – любовь, потому что в спектакле весь сюжет пронизан нитями любви, все персонажи в какой-либо степени любят друг друга.

–Ваши взаимоотношения в жизни влияют на взаимоотношения ваших героев на сцене?

Геннадий:

–Нет, потому что в жизни мы можем, как угодно друг к другу относиться, а в пьесе мы должны понять взаимоотношения наших персонажей, прописанных автором. В жизни мы можем быть друзьями, а на сцене любить друг друга. Можем быть друг от друга без ума, а играть ненависть.

Никита:

– Если вопрос в том, начали мы больше общаться с Костей, потому что наши герои друзья, то скорее нет. Мы и до постановки пьесы много общались. Я не чувствую влияние роли на личность.

Премьера в Твери: Юнкор "Тверьлайф" поговорила с актёрами нового спектакля "Осторожно! Любовь"
Константин Василенко

Константин:

– Скорее, работа в спектакле сильно влияет на наши взаимоотношения, чем наше общение на репетиционный процесс.

–Ваш жизненный опыт помогает вам перевоплощаться в героя?

Геннадий:

– Да, конечно. Жизненный опыт постоянно пополняет твой профессиональный багаж, делая мастерство актера более объемным и многогранным.

Никита:

– Если брать Барнаби, то я не скажу, что этот парень семи пядей во лбу. У меня было много таких приземлённых знакомых в армии, и я ищу черты образа в их характерах.

Константин:

– Я по образованию вокалист, и мой опыт музыканта как раз и помогает в работе над спектаклем: написание партий, исполнение песен. Что касается персонажа, то мне близки такие люди: простые открытые беззлобные, почти как я сам.

– Что было самым сложным на репетициях, в рабочем процессе?

Геннадий:

– Весь репетиционный процесс проходил в атмосфере улыбок и хорошего настроения. Было не сложно, а интересно.

И важно! Важно было определить линию любви Амброза и Эрменгард, ведь любви в спектакле много, и у каждой пары она особенная.

Премьера в Твери: Юнкор "Тверьлайф" поговорила с актёрами нового спектакля "Осторожно! Любовь"
Никита Бахметьев

Никита:

–Я недавно в труппе, поэтому мне сложно было вспоминать музыкальную часть. У нас красивые, но сложные партии и нужно было как-то «входить в ритм».

Константин:

– Я согласен с Никитой. Очень сложно с музыкальной составляющей – мы поём вживую, важно также не потерять драматическую часть и связать их воедино.

– Любая премьера такая же волнительная, как ваша самая первая?

Геннадий:

– Ну, почти!.. Премьера – это новый спектакль, новое творчество, которое мы будем представлять на суд зрителя. Волнение делает спектакль живым!

Константин:

– Однозначно да. Любой спектакль волнителен, неважно сколько раз ты его играешь. Мне хочется, чтобы зритель получил удовольствие, из-за этого я иду на сцену и волнуюсь.

Никита:

– Да, любой спектакль – ответственность, которую мы должны «нести», но при этом «скидывать». На мой взгляд, выходить с каменными лицами не очень корректно. Нужно скинуть «серьёзность», держать волнение глубоко внутри и не то, что играть, а жить на сцене.

– Есть ли у вас любимый актёр?

Никита:

–Это, мне кажется, довольно обширный вопрос. Выделить одного актёра сложно, потому что играет ансамбль, и если кто-то тащит одеяло на себя, то спектакль не получается. У меня это совокупность разных людей, потому что каждый придумывал нововведения и каждый актёр – многогранная личность.

Константин:

– Целые плеяды актёров. Выделить кого-то одного не получится, потому что каждый уникален по-своему. Мы ориентируемся на наше старшее поколение, потому что они делятся с нами мастерством, дают советы. В общем, мы любим всех!

– А любимый режиссер?

Никита:

– Если говорить о театральных режиссёрах, то это Пётр Наумович Фоменко и Эймунтас Някрошюс. Если же брать из киноиндустрии, то мне близки Тарковский, Тарантино и Макдонах.

Константин:

– Наши пристрастия в режиссерах абсолютно идентичны. Мне некого добавить, кроме Александра Анатольевича Павлишина. Это наш самый любимый режиссер, потому что мы его очень сильно любим.

Никита:

– Так трогательно! Я сейчас прослежусь!

Премьера музыкальной комедии «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» состоится 7,8 и 9 марта в 17:00 на большой сцене Тверского академического театра драмы.

Кроме того, юнкор “Тверьлайф”  взяла интервью у режиссёра-постановщика тверского драмтеатра Александра Павлишина

Текст: Валерия Назина 

Фото: Тверской театр Драмы 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: