Тверской Роспотребнадзор рассказал, как курьер должен обращаться с едой

  • 24 апреля 2020, Пятница 10:28
  • Фото: Kursiv.kz
Тверской Роспотребнадзор рассказал, как курьер должен обращаться с едой

В период пандемии доставка еды и других товаров становится все более востребованной.

Связи с этим  курьеры должны надевать медицинские маски , перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями  для транспортировки готовых блюд.

Когда вам привезут заказ обращайте внимание на информацию на коробках. Обязательно должны быть указаны следующая информация.

— фирменное наименование  предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;

— сведения о массе  порции продукции общественного питания

— сведения о пищевой ценности продукции общественного питания

— обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;

Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу:

 

В момент получения соблюдайте правила безопасности в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

— осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;

— при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством;

— при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость  у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону.

Тверской Роспотребнадзор рассказал, как курьер должен обращаться с едой

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: