Тверская лаборатория нашла опасные бактерии в котлетах и твороге

  • 28 февраля 2020, Пятница 10:42
Тверская лаборатория нашла опасные бактерии в котлетах и твороге

Опасные для здоровья человека бактерии выявлены специалистами ФГБУ «ТверскаяМВЛ» в образцах пищевой продукции, исследуемых в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Так, в пробе куриных котлет (производство — Рязанская область, место отбора пробы — г. Ярославль) по результатам микробиологических исследований обнаружены сальмонеллы, а в образце творога 18% (производство — Ивановская область, место отбора пробы – расположенное в Ярославле медицинское учреждение) – бактерии группы кишечной палочки.

Исследования проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: