Три блюда из тверской картошки: в программе «Есть, Шеф» приготовили фиолетовый гратен и кое-что еще

  • 31 октября 2022, Понедельник 17:50
  • 5124
Три блюда из тверской картошки: в программе «Есть, Шеф» приготовили фиолетовый гратен и кое-что еще

Вышел второй выпуск кулинарного шоу «Есть, Шеф!», в котором тверской шеф-повар Виктор Коршунов и его помощница Елизавета Морозова приготовили два блюда из обычной тверской картошки и фиолетовый гратен, кстати, тоже из картофеля местного производителя. Заинтриговали? Тогда рассказываем подробнее.

В новом выпуске ребята взялись готовить сразу три блюда из картофеля: французский гратен, для которого от тверских фермеров доставили фиолетовый картофель, картофель-фри и оладья из картошки. Самым долгим в приготовлении оказался гратен, поэтому первым делом Виктор и Елизавета сделали все, чтобы побыстрее отправить его в духовку, а затем преступили к медитативной лепке оладьев из картофеля или, проще говоря, драников. Оладья оказались непростыми, а с вкусной начинкой из грибного паштета. Дополнить драники было решено соусом.

Последним блюдом стал картофель-фри, который мы так часто покупаем уже готовым в забегаловках или в замороженном виде в магазинах. Но давайте признаем честно, мало кто пытался приготовить его дома от начала и до конца сам. Секрет картофеля повара раскрыли в кадре. Как сделать так, чтобы картофель не темнел? Как понять, что масло для него закипело? На эти вопросы ответят!

Заготавливаем побольше картошки и приступаем к готовке вместе с Виктором и Елизаветой:

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале