Стало известно, какие продукты на завтрак снижают риск развития диабета

  • 20 сентября 2024, Пятница 12:07
  • 5324
Стало известно, какие продукты на завтрак снижают риск развития диабета
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Портал «Доктор Питер» опубликовал список продуктов, которые идеально подойдут для завтрака.

Первый приём пищи должен насыщать, но при это не перегружать ЖКТ. Будет лучше, если вы выберете продукты, которые не повышают сахар в крови и препятствуют быстрому всасыванию глюкозы. Таким критериям соответствуют следующие продукты:

  • Овсянка. Каша из овсяных хлопьев, которая требует варки от 20 минут, содержит полезные витамины и минералы. Помните, что быстрорастворимые каши сладкие и не дадут насыщения, а значит прибавят лишних килограммов.
  • Цельнозерновой хлеб. На него можно положить кусочек сыра, отварную куриную грудку, авокадо или варёное яйцо. Такой хлеб полезен, долго усваивается и при этом не поднимает сахар.
  • Жирная рыба помогает сердечно-сосудистой системе, делает кожу красивее и в целом улучшает самочувствие.
  • Бананы. Из них можно сделать пюре и намазать хлеб. Это намного вкуснее и полезнее, чем если бы вы выбрали джем или пасту.
  • Свежевыжатый сок и другие фрукты. Покупной сок повышает сахар в крови и усиливает чувство голода. Поэтому готовьте сок дома или отдайте предпочтение фруктам вместо десерта.

Ранее стало известно, сколько кофе нужно пить в день, чтобы забыть о диабете.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале

Похожие записи