
Приближается самый главный праздник в православном церковном календаре – Пасха. Пришло время готовить праздничные угощения, в том числе покрасить яйца. Сегодня в нашей рубрике «Поели за вас» мы собрали для вас несколько самых простых способов сделать яйца к Пасхе яркими и красочными.
Луковая шелуха
Способ, известный многим ещё с детства. Положите в кастрюлю луковую шелуху, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем добавьте в кастрюлю две-три столовые ложки уксуса, перемешайте всё и варите шелуху под крышкой не меньше 30 минут. После этого процедите жидкость через сито и оставьте готовые яйца в кастрюле с раствором примерно на один час. Чем дольше они окрашиваются, тем темнее будут.
Попробуйте также обернуть яйца в текстурную ткань (например, кружевную) и оставить в жидкости – тогда они станут более интересными и красивыми. По такому же принципу можно, например, положить яйцо в капроновый носок вместе с листочком петрушки или другого растения, плотно обтянуть тканью и перевязать ниткой. После того, как такое яйцо полежит в луковом растворе, на нём будет виден необычный отпечаток.
Термонаклейки
Если времени совсем нет, то можно воспользоваться красивые термонаклейками из магазина. Просто проденьте каждое из готовых яичек в термоплёнку и аккуратно опустите их на ложке в кипящую воду на несколько секунд. Термонаклейка тут же примет нужную форму и украсит праздничное яйцо.

Салфетки
Выберите салфетки с самыми красивыми узорами, вырежьте их, приложите к поверхности готовых яичек и промажьте яичным белком с помощью кисти. Если вы собираетесь кушать яйца на Пасху то, конечно, клей здесь не подойдёт.
Градиент
Чтобы создать на яйцах яркие полоски с эффектом плавного перехода цвета, положите готовое белое яичко в половник и опустите в раствор с пищевым красителем, разведённым согласно инструкции, почти целиком. Затем постепенно приподнимайте яйцо вверх, чтобы оно прокрашивалось от светлого оттенка к тёмному. Красота!
Читайте также в рубрике:
Поели за вас: Меню-оружие против весенней аллергии
Поели за вас: Продукты против весенней хандры
Поели за вас: Три рецепта куличей на Пасху