Четвертый джаз в Домотканово

  • 9 октября 2019, Среда 12:32
  • Автор: Кристина Белякова.
  • Фото: Кристина Белякова.
  • 55
Четвертый джаз в Домотканово

Международный фестиваль «Джаз-пленэр» в Домотканово с каждым годом становится все массовее и шире, но при этом по-прежнему привлекает меломанов и VIP-гостей из двух столиц. Из Твери до Домотканово, где находится музей Валентина Серова (отсюда «пленэр») всего полчаса, так что событие можно считать городским.

Если выезжать из центра Твери, дорога до Домотканово занимает не более получаса, даже с учетом пробок. Так что для истинных поклонников музыки есть выбор: либо дискотека в Горсаду, либо увидеть лучших мастеров мирового джаза в Домотканово. Правда, общественным транспортом добраться до Домотканово по-прежнему затруднительно. Поэтому большинство ценителей джаза прибыло  на плэнер на собственных авто. Те, кто встал пораньше и выехал заблаговременно, нашел и парковку, и удобный заезд, а вот опоздавшим пришлось поволноваться.

На просторной полянке работал импровизационный фудкорт от «Старый Чемоdan». Был свежий шашлычок (360 рублей), напитки (большой стакан кваса — 100 рублей). Ветераны пленэра прибыли с собственными закусками и термосами. На поляне перед эстрадой стояли столики, но многие гости предпочли завтрак на траве.

Кроме фудкорта, был большой батут, старинные кареты, чуть позже открылись ларьки и секции фитнес-центра «Румянцево» и «Мармеладной сказки».

Но вот внимание на сцену. Актер Тверского академического театра драмы Тарас Кузьмин объявляет начало концерта. На «разогреве» начинающие музыканты. Под конец выходят звезды мирового джаза: американка Шэрон Кларк и квартет Сергея Васильева. Еще один особый гость – Валерий Пономарев и его квинтет. Не обошлось, разумеется, без тверских знаменитостей: зал взорвался овациями, когда на сцену вышла Ани Саркисян в модных красных брюках с черными лампасами. Ей, к слову, в этот вечер не везло: бархатный голос Ани то и дело прерывался из-за досадных технических проблем со звуком.

Радует, что благодаря «Джаз-Пленэру» Тверь на четвертый год наконец перестала ассоциироваться исключительно с шансоном. В общей сложности, если верить посту Тараса Кузьмина на FB, на «Джаз-Плэнер» в этом году пришло две тысячи человек.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: