Иван Кладкевич: Я человек старой закалки, но поддерживаю все новое

  • 8 ноября 2019, Пятница 16:10
  • 45
Иван Кладкевич: Я человек старой закалки, но поддерживаю все новое

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Твери Иван Кладкевич уверен, что областная столица должна развиваться, сохраняя при этом свое архитектурное и историческое богатство:

«В последние дни я все чаще слышу и читаю о проектах по благоустройству муниципальных образований Тверской области, созданию комфортной городской среды. И, конечно, в центре внимания находится Тверь, наша областная столица. Например, на днях на Градостроительном совете речь шла о глобальной перестройке всего исторического центра Твери. Я человек старой закалки, но поддерживаю все новое. При одном условии: если это не портит внешний вид города, не разрушает память о прошлом. Насколько я знаю, архитекторы представили губернатору Игорю Рудене несколько таких проектов – на них можно увидеть и площадь Екатерины Великой с памятником императрице. На мой взгляд, это хорошая идея. Ведь мы увековечили в камне Михаила Тверского. А разве матушка Екатерина мало сделала для Твери? Именно при ней город, переживший страшный пожар, был отстроен заново, появился уникальный Императорский дворец. Мы не должны об этом забывать».

Добавим, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным, губернатор Игорь Руденя поставил задачу: к 2024 году на 30% повысить индекс качества городской среды в Тверской области. 
30 октября на Градостроительном совете региона были рассмотрены архитектурно-планировочные решения по строительству железнодорожного вокзала в Калязине, а также подходы по формированию концепции, необходимой для реновации центральной части города Твери. Архитекторы представили эскизы по созданию единой культурной и туристической зоны, которая объединит Императорский дворец, Спасо-Преображенский собор, Городской сад, здания Дворянского собрания, драматического театра и реального училища, где располагается объединенный музей. 
«Необходимо, чтобы все преобразования гармонично вписывались в историю города и его образ. Тверь – это наследница великой истории», — подчеркнул Игорь Руденя. 
Представленная концепция будет доработана с учетом озвученных главой региона предложений по сохранению и рационализации исторического наследия, с применением европейских подходов по формированию общественных пространств.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: