Работодателям Тверской области рассказали, как защитить сотрудников от коронавируса

  • 7 апреля 2020, Вторник 09:55
  • 7277
Работодателям Тверской области рассказали, как защитить сотрудников от коронавируса

Роспотребнадзор по Тверской области разработал рекомендации для работодателей по борьбе с коронавирусом. В целях профилактики коронавирусной инфекции специалисты рекомендуют работодателям  соблюдать следующие меры.

  1. Обеспечить:
  • при входе работников на территорию предприятия — возможность дезинфекции рук (антисептиками, специальными салфетками), с установлением контроля над такими процедурами;
  • при входе работников в организацию, а при необходимости и в течение рабочего дня – измерение их температуры, отстранение от работы тех, у кого она повышена (или есть иные симптомы заболевания);

– контроль вызова врача на дом заболевшему работнику;

– контроль режима самоизоляции на дому в течение 14 дней (инкубационный период коронавируса) работников, которые вернулись из стран, где есть случаи заражения коронавирусом;

– информирование сотрудников о важности соблюдения правил гигиены, мытья и дезинфекции рук;

– уборку помещений со средствами, уничтожающими вирусы (с особо тщательной обработкой дверных ручек, выключателей, оргтехники и иных поверхностей, с которыми чаще всего контактируют люди — не реже 1 раза каждые 2 часа);

  • использование на рабочих местах средств обеззараживания воздуха (при их наличии).
  1. Ограничить:

– корпоративы, участие работников в массовых мероприятиях

– командировки работников, особенно в страны, где есть случаи заражения коронавирусом;

– посещение работниками в период их отпусков стран, где есть случаи заражения коронавирусом.

  1. Если работники питаются в корпоративной столовой:
  • использовать только одноразовую посуду
  • при использовании посуды многократного применения — мыть ее в посудомоечных машинах с температурой не ниже 65 градусов и в режиме дезинфекции, либо вручную при той же температуре и со средствами дезинфекции.
  1. Если работники питаются не в столовой:
  • запретить прием пищи  на рабочих местах;
  • предусмотреть питание в отдельном помещении — комнате приема пищи или ином помещении, которое подключено к горячему и холодному водоснабжению и ежедневно дезинфицируется.
  • Работодателям Тверской области рассказали, как защитить сотрудников от коронавируса

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: