
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал порталу «Москва 24» о том, какие самые доступные в магазинах продукты помогут в профилактике онкологии.
Так, зелень и зелёные овощи не только богаты клетчаткой и витаминами, но и помогают в борьбе против рака кишечника. Эксперт рекомендует есть 400 граммов овощей и зелени каждый день.
Различные виды растительного масла являются продуктами с антиоксидантной активностью, в них много витамина E и омега-3 жирных кислот. Для профилактики рака достаточно двух чайных или одной столовой ложки в день.
Полезные вещества против развития онкологии есть и в орехах. Рекомендуется есть 100-150 граммов орехов в неделю. Кроме того, врач посоветовал пить достаточное количество воды.
«Жидкость ответственна за лимфодренаж и качество метаболических процессов. Также она отвечает за вывод из организма отработанных вредных компонентов, которые могут негативно сказываться на риске развития онкологии», – подчеркнул диетолог.
Людям без заболеваний сердца и почек рекомендуется пить около двух литров жидкости в день. При проблемах со здоровьем следует обговорить всё с врачом.
Ранее врачи назвали полезные привычки для здоровья мозга.