![Конаковские сыроделы поделились опытом с кимрскими коллегами Конаковские сыроделы поделились опытом с кимрскими коллегами](https://tverlife.ru/wp-content/uploads/2023/12/сыроварня-1-e1701009259453.jpg)
Для кимрских сыроделов по инициативе главы округа была организована поездка на Конаковский сыродельный завод «Молоко», где производят сыры под брендом «Верещагин».
Для гостей провели экскурсию по основным этапам производства сыра. Директор завода Людмила Сергеевна Володина рассказала, как началась история конаковского сыроделия, как завод пережил экономические трудности, а также об особенностях современной «верещагинской» продукции.
Первую сыродельню на конаковской земле основал в конце 19 века старший брат известного художника Николаем Верещагиным. Сегодня на заводе производят больше 19 видов сыров, в том числе с морскими водорослями, пажитником, прованскими травами или сорта»белпер-кнолле» и «шанклиш».
Людмила Володина обещала помочь кимрским начинающим сыроварам, поделиться необходимыми знаниями. Сыроварение в Кимрском округе развивается активно.