Конаковские сыроделы поделились опытом с кимрскими коллегами

  • 2 декабря 2023, Суббота 09:35
  • 1814
Конаковские сыроделы поделились опытом с кимрскими коллегами
Фото: Кимрский муниципальный округ

Для кимрских сыроделов по инициативе главы округа была организована поездка на Конаковский сыродельный завод «Молоко», где производят сыры под брендом «Верещагин».

Для гостей провели экскурсию по основным этапам производства сыра. Директор завода Людмила Сергеевна Володина рассказала, как началась история конаковского сыроделия, как завод пережил экономические трудности, а также об особенностях современной «верещагинской» продукции.

Первую сыродельню на конаковской земле основал в конце 19 века старший брат известного художника Николаем Верещагиным. Сегодня на заводе производят больше 19 видов сыров, в том числе с морскими водорослями, пажитником, прованскими травами или сорта»белпер-кнолле» и «шанклиш».

Людмила Володина обещала помочь кимрским начинающим сыроварам, поделиться необходимыми знаниями. Сыроварение в Кимрском округе развивается активно.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале