Первые тверские в истории

Дмитрий Нечаев о встрече Путина и Байдена в Женеве

  • 18 июня 2021, Пятница 13:36
  • 376
Дмитрий Нечаев о встрече Путина и Байдена в Женеве
Фото: Mikhail Metzel / AP

Накануне в Женеве состоялась первая личная встреча Президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Переговоры с глазу на глаз продлились 2 часа и, как рассказал президент России на пресс-конференции, общение было «на одном языке».

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев считает, что эта встреча имеет огромное значение для нормализации взаимоотношений между Россией и США и показала, что Россия готова к совместному решению многих мировых проблем.

«В настоящее время отношения между двумя сверхдержавами находятся на очень низком уровне, а история свидетельствует о том, что это опасная ситуация. Поэтому гораздо лучше, когда между лидерами таких стран есть контакты и возможность обсудить взаимоотношения, наметить пути их нормализации. Разумеется, нынешнюю позицию Америки сложно назвать конструктивной, нацеленной на компромиссы, союзнические отношения. США давно взяли менторский тон, но с каждым годом всё очевиднее, что мир уже совсем не однополярный! На планете появляются новые центры силы и влияния. И благодаря энергичной и здравой позиция российского руководства, очевидным успехам нашей дипломатии на международной арене Российская Федерация существенно укрепила свои позиции среди крупнейших и влиятельных стран мира. Прошедшая на днях встреча двух лидеров в Женеве еще более упрочила позиции России. Наш президент не только не оставил главе американского государства шансов диктовать свои условия, но и, наоборот, в деликатной, дипломатичной манере, свойственный Владимиру Путину, озвучил те условия, на которых Россия готова к совместному решению многих мировых проблем. И надо сказать, что даже Западная пресса признала, что на прошедшем саммите президент России был более убедителен и выиграл завуалированную дипломатическую риторическую дуэль», – заявил Дмитрий Нечаев.

В ходе встречи президенты договорились о взаимном возвращении послов в столицы двух стран, о начале консультации по кибербезопасности, о совместной работе в Арктике.

По итогам переговоров они приняли совместное заявление, которое посвящено контролю над стратегическими вооружениями. «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», – говорится в заявлении. Страны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по этой проблематике.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: