Диетолог рассказал, почему люди получают удовольствие от фастфуда

  • 17 августа 2024, Суббота 04:00
  • 3321
Диетолог рассказал, почему люди получают удовольствие от фастфуда
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Огромное количество людей обожает фастфуд — пиццу, бургеры, картошку фри и многое другое. Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов рассказал «Газете.Ru»  о причинах нездоровой тяги к вредному.

В первую очередь, виноваты особенности эндорфинового регулирования мозга. Употребляя жирные продукты, мы запускаем в организме выработку эндорфинов, гормонов «счастья». Также не стоит забывать, что производители фастфуда добавляют в еду вкусовые добавки, такие как всем известный глутамат натрия, придающий пище вкус и вызывающий привыкание.

Также Максим Ефимов отметил, что такая еда приводит к ожирению, проблемам со зрением и дыханием.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале