Первые тверские в истории

Чудо Олимпийских игр: Степанова и Орябинская завоевали “серебро” по гребле в двойке без рулевого

  • 29 июля 2021, Четверг 09:50
  • 12627
Чудо Олимпийских игр: Степанова и Орябинская завоевали "серебро" по гребле в двойке без рулевого
Фото: sport-express.ru

На Олимпийских играх в Токио произошло настоящее чудо. Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро в академической гребле в двойках без рулевого. Девушки преодолели дистанцию в 1500 метров за 6 минут и 51,45 секунды. Золото завоевали спортсменки из Новой Зеландии, «бронза» досталась участницам из Канады.

“Это как если бы команда Черчесова выиграла в финале чемпионата Европы у итальянцев со счётом 11:2”,- сравнил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Отметим, что Василиса Степанова является представительницей Тверской области. Это первая российская медаль за всю историю Олимпиад в классе распашных двоек без рулевого. Также это первая медаль за 17 лет по академической гребле.

«Ваша награда прославляет достижения российской школы гребли, одним из центров которой является Тверская область. Выступив в блестящем стиле на олимпийском канале, вы показали выдающийся пример целеустремленности и трудолюбия в борьбе с сильнейшими соперниками. Пусть Ваша медаль вдохновляет российскую сборную на новые олимпийские достижения в Токио, служат яркой мотивацией для спортивной молодежи тверского региона», – отметил Игорь Руденя в обращении к спортсменке.

В Твери продолжается строительство спортивных гребных баз на берегах Волги и Тверцы. Уже завершено устройство фундамента будущего спортивного центра  в районе Борисоглебской пристани. Центр возводится на базе СШОР по видам гребли имени Олимпийской чемпионки Антонины Серединой. Кроме того,  закончены археологические работы и берегоукрепление, проведена подготовка территории на месте будущей базы на Тверце.

Напомним, 1 июля губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом строительства спортивного центра по видам гребли. Губернатор поручил закончить строительно-монтажную часть на объекте в текущем году. 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: