Первые тверские в истории

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

  • 16 сентября 2021, Четверг 15:21
  • 2209
От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой
Фото: РИА Верхневолжье

До дня выборов, 19 сентября, когда Тверской области предстоит избрать губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания, остались считанные дни. Напомним, само голосование будет проходить целых три дня – 17, 18 и 19 сентября.

Самое время проанализировать все, что происходило во время кампании, чем отметились партии и кандидаты, чтобы понять – кто действительно будет полезен нашему региону, своему округу, его жителям, а кто запомнится только словами.

Это была очень необычная кампания – в том числе для партии «Единая Россия», ведь на этот раз в ее рядах по всей стране на выборы отправилось много «нетипичных кандидатов». Именно так эксперты и журналисты прозвали тех активных общественников, представителей нового поколения, которые ярко проявили себя в период пандемии, а затем получили приглашение идти во власть, чтобы отстаивать интересы граждан и заботиться о них на новом уровне.

Есть такой кандидат и в рядах партии «Единая Россия» – это Юлия Саранова, руководитель тверского добровольческого центра «МыВместе», которая в период пандемии организовала доставку продуктовых наборов и средств защиты медикам, пожилым людям, нуждающимся. Партия «Единая Россия» пригласила Юлию принять участие в выборах. Победив на праймериз, она  вошла в первую региональную тройку кандидатов «ЕР» на выборах в Законодательное Собрание Тверской области. Это неслучайно, ведь та деятельность, которую ведет главный волонтер области, нацелена на решение не только городских проблем, но и вопросов, которые очень важны для малых территорий.

Избирательная кампания показала: сделав ставки на Юлию Саранову, ни партия, ни жители области не ошиблись. За достаточно короткий срок  руководительница добровольческого центра «МыВместе» сумела запустить несколько значимых проектов, которые уже приносят пользу людям.

Сеть волонтерских центров по всей области

Именно благодаря волонтерам тысячи нуждающихся в период пандемии получили в Тверской области продукты питания, средства защиты, лекарства, психологическую поддержку. Теперь же перед тверским волонтерским движением стоит новая масштабная задача – пришло время для постковидной реабилитации и диспансеризации переболевших коронавирусом.

Без добровольцев тут не обойтись, ведь речь о сложном, многосоставном процессе с большим документооборотом, сложной логистикой, необходимостью обучить сотни специалистов, тренеров, помочь медикам…

Все это ляжет в том числе на плечи волонтеров из местных центров «МыВместе», которые с подачи Юлии Сарановой открываются сейчас по всей Тверской области. Есть у проекта и большой смысл: волонтерство – тот якорь, который привязывает молодежь к малой родине, позволяет ей чувствовать себя востребованной и полезной. А люди, нуждающиеся в особом внимании и заботе, должны получить благодаря волонтерам столь необходимую им поддержку.

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

Фото: РИА Верхневолжье

Речной вокзал

О том, что Речной вокзал, визитную карточку и главный символ Твери, пора восстановить, говорили давно. Но все упиралось, как это часто бывает, в бюрократические препоны. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, необходимо «ускорить» федеральное Министерство культуры РФ.

Все это Юлия Саранова объяснила на одной из встреч, которая проходила во дворе в Московском районе города Твери: люди, пришедшие на встречу, подняли вопрос о Речном.

Лидер тверских волонтеров сообщила, что готова выйти с письмом-обращением в федеральный Минкульт. Горожане, в свою очередь, пообещали поддержать эту инициативу. Один в поле не воин, а вот вместе можно пробить любую стену, хоть каменную, хоть бюрократическую.

И действительно, через пару дней неравнодушные горожане организовали сбор подписей в поддержку восстановления Речного вокзала, который поддержала Саранова, написав обращение в соответствующие структуры.  Заработал даже специальный сайт, где подпись можно было оставить в электронном виде. За какую-то неделю было собрано 10 000 подписей! Об этом губернатор Тверской области сообщил на встрече с Президентом Владимиром Путиным, и лидер страны одобрил тверскую инициативу!

Итог такой: Речной должен быть восстановлен, более того – он станет частью целого историко-культурного кластера.

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

Фото: РИА Верхневолжье

Реновация детских лагерей

Детство любого советского ребенка не представить без счастливых летних каникул и отдыха в пионерском лагере. Именно там целые поколения учились дружить и общаться, делать коллективные творческие дела, брать ответственность, а некоторые еще и выбирали профессию!

Таким было и детство Юлии Сарановой. О летних лагерях у лидера тверских волонтеров остались самые теплые воспоминания, поэтому она с радостью согласилась поддержать проект тверских педагогов о реновации тверских летних детских лагерей.

Когда-то в регионе их было больше сотни, теперь число сократилось, как и количество отдыхающих в них детей. Дело в том, что некоторые лагеря строились еще в 30-50-е годы прошлого века, никогда не ремонтировались, и их инфраструктура пришла в полный упадок. Денег на их капитальный ремонт в муниципальных бюджетах нет: слишком серьезная сумма! Не потянуть полную реновацию и региону. Поэтому Юлия Саранова предложила вынести идею на более высокий  уровень и попробовать «пробить» целый   проект, где тверской регион может стать пилотным.

Не откладывая дела в долгий ящик, Саранова выступила с предложением данного проекта в Москве на открытии Штаба общественной поддержки «Единой России». Идея, озвученная лидером тверских волонтеров, пришлась по душе всем присутствующим: была поддержана в том числе основательницей и директором знаменитого центра «Сириус» по поддержке одаренных детей Еленой Шмелевой. Процесс, как говорится, пошел…

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

Фото: РИА Верхневолжье

Кадры в медицинские учреждения

Вопрос о кадровом дефиците, особенно в сфере здравоохранения – один из самых острых для малых территорий, и не только в Тверской области – по всей стране. Что делать? Как остановить отток специалистов, молодежи в большие города?

Свой ответ Юлия Саранова озвучила во время онлайн-консилиума с Денисом Проценко, главным врачом больницы №40 в Коммунарке. Тверская активистка отметила: главная проблема – разница в зарплатах у медиков в регионах и медиков в таких мегаполисах, как Москва. Тарифная сетка должна быть единой для столицы и регионов – это промотивирует медиков остаться в родном селе, а не искать лучшей жизни в столице, – заявила она. Юлия Саранова предложила  также расширить программу «Земский доктор», чтобы студенты могли возвращаться, став медиками-специалистами, в свои родные деревни и села, чтобы в программу включили также городские поселения, чтобы в нее могли войти и медики, которые не из сельской местности, однако готовы там работать.

Еще лидер тверских волонтеров считает, что должен быть снижен проходной балл по ЕГЭ для целевого набора в медицинские вузы. Денис Проценко одобрил все эти идеи и позже озвучил их в ходе рабочего визита в Челябинскую область. Так что у планов Юлии Сарановой появилась новая мощная поддержка.

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

Фото: РИА Верхневолжье

Донорская акция

Несколько недель в Тверской области работала мобильная станция переливания крови. Стать донором, сдать кровь могли все желающие в Кимрах, Торжке, Кувшинове, Бежецке, Конакове.

Дело в том, что из-за пандемии и вакцинации базы донорской крови резко опустели: постоянные доноры получают отводы на сдачу, поскольку тоже делают антиковидные прививки. А донорская кровь очень нужна – для спасения сотен жизней. Так и родилась идея мобильной донорской акции – совместное детище тверских медиков и волонтера Юлии Сарановой.

Для лидера общественного движения «МыВместе» – это не первый подобный проект – Саранова организовала акцию «Подари каплю Надежды», еще будучи студенткой. И за 15 лет ей удалось привлечь более 10 тысяч новых доноров, в том числе и собственным примером: сама она сдавала кровь уже 20 раз.

Акция прошла успешно, кровь сдали сотни людей, было много молодежи, в том числе тех, кто стал донором впервые. А значит, марафон заботы и поддержки друг друга продолжается.

От Речного до реновации: пять идей Юлии Сарановой

Фото: РИА Верхневолжье

Примечание: Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: