Михаил Аваев: «За последние годы власть и бизнес научились работать в тандеме»

  • 11 декабря 2020, Пятница 20:30
  • 3764
Михаил Аваев: «За последние годы власть и бизнес научились работать в тандеме»

9 декабря губернатор Игорь Руденя провел первое заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области.

Тему для газеты «Знамя» прокомментировал первый заместитель главы администрации Кувшиновского района Михаил Аваев:

— Без поддержки государства невозможно развитие малого и среднего предпринимательства. За прошедшие пять лет в регионе введены серьезные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Что же изменилось?

Во-первых, в два раза снизились ставки упрощенной системы налогообложения по 40 видам деятельности для предприятий, созданных с января 2020 года. Во-вторых, работающие по патентной системе компании также смогут сэкономить. По новому законопроекту, доход рассчитывается не по группе сотрудников, а по конкретному количеству наемных работников. То есть за одного человека уже не нужно платить как за пятерых. И в-третьих, нововведение касается приоритетных для региона инвестиционных проектов. Оборудование для них предприниматели могут приобрести также по уменьшенной налоговой ставке.

Финансовая поддержка бизнеса – также одно из ключевых направлений в работе органов власти. Ведь вопросом, где взять деньги на стартап или приобретение нового оборудования, задавался чуть ли не каждый бизнесмен. Сегодня Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области предлагает в целом те же продукты, что и банки: кредиты, инвестиции, поручительства, лизинг. Но на льготных условиях.

В областной столице открылся Центр «Мой бизнес» и за короткий срок эта площадка стала надежным посредником между тверскими предпринимателями и госструктурами. Здесь в режиме «одного окна» можно получить всестороннюю информацию о мерах поддержки, которые действуют в регионе, и непосредственно воспользоваться ими. Кроме того, центр стремится получить обратную связь от местного бизнеса: чем он живет, возникают ли проблемы, какие механизмы необходимо совершенствовать.

Реализуется и ряд так называемых нефинансовых мер поддержки предпринимателей. Это обучающие программы, тренинги, консультации, бизнес-миссии.
Активная работа с предпринимателями идет не только в областной столице, но и в районах. Для муниципалитетов МСП – это реальный сектор экономики, стабильно пополняющий местный бюджет. Поэтому районные власти также создают необходимые условия для развития бизнеса.
Можно сказать, что за последние годы власть и бизнес научились работать в тандеме.

“Совет – это новая площадка для диалога власти, естественных монополий, муниципальных образований и тех, кто развивает свой бизнес. Сегодня подтвержден статус двух приоритетных инвестиционных проектов в Твери и в Кимрах. Это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для людей, которые живут и работают в Тверской области”, – прокомментировал Игорь Руденя.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: