2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области

От строек и ремонтов, презентованных партией «Единая Россия» в стратегии развития региона, захватывает дух

  • 9 сентября 2021, Четверг 22:57
  • 2917
2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото: РИА "Верхневолжье"

Через десять дней Тверскую область, как и всю страну, накроют большие выборы. Слово «большие» – это не гипербола: в нашем регионе пройдет сразу три важнейших кампании. Это выборы губернатора, выборы депутатов Госдумы и выборы депутатов Законодательного Собрания.

Важно: голосование продлится целых три дня, 17, 18, 19 сентября. И участвовать в нем нужно непременно! Не каждый день регион выбирает целую областную вертикаль власти – высшее должностное лицо и депутатов-законодателей на двух уровнях.

Выборы в Госдуму и выборы в Заксобрание проходят по смешанной системе. Половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина на одномандатных округах. Поэтому в рамках этих двух кампаний каждый избиратель получит по два бюллетеня. В одном будут названия партий, и здесь нужно голосовать за партийный список. Во втором будут перечислены фамилии кандидатов в депутаты, выдвинутых именно на вашем округе: тут предлагается голосовать уже за конкретного человека, выдвинутого партией.

Будьте внимательны и не торопитесь! Тщательно изучите бюллетени, вчитывайтесь в фамилии, имена, отчества и биографии кандидатов. Кем работают, где живут? Выбор нужно делать тщательно!

Есть мнение, что выборы в Госдуму важнее выборов в ЗС, поскольку первая кампания федеральная, а вторая региональная – ее формальный статус, на первый взгляд, ниже. Но только на первый: ведь это депутаты областного парламента каждый год принимают областной бюджет. Только у них, кроме региональной исполнительной власти, есть реальная возможность завести на свой округ дополнительные финансы, областную программу, проект. Не будем забывать, что, помимо этого, у каждого депутата есть еще собственный фонд, из которого он может софинансировать проекты ППМИ и социально важные начинания на округе.

О важности кампании в областной парламент говорит и такой факт: первая тройка списка партии “Единая Россия” на выборах в ЗС – это губернатор Игорь Руденя, советник Президента РФ Владимир Васильев, лидер тверских волонтеров Юлия Саранова. Тверская “Единая Россия” демонстрирует единство своей команды на всех трех выборах и готовность работать после 19 сентября как один большой механизм. Команда партии власти идет на выборы не с пустыми руками: на днях в новом мультимедийном центре «Россия – моя история», открытом в Твери, была презентована стратегия развития Тверской области на 2021 – 2026 годы. Это не просто идеологический документ, а четкий план на пятилетие с цифрами и датами. Перечислить все проекты, которые предстоит реализовать, в одной публикации трудно: мы выбрали 7 самых главных.

8 больниц, 15 амбулаторий, 100 ФАПов

Не секрет, что героическая сфера здравоохранения, оказавшаяся на переднем крае борьбы с коронавирусом, одновременно и самая проблемная: так дело обстоит не только в Тверской области, но и в других регионах страны. Слишком долго в ней копились кадровые и системные проблемы!

Но тверская команда «Единой России», сумев запустить масштабные дорожные ремонты, планирует замахнуться в 2021 – 2016 году на наведение порядка в медицине.

В планах – завершение строительства детской областной больницы в Твери: в ней будет 17 отделений и стационар на 420 коек. Все суперсовременное, оснащенное лучшим оборудованием!

Второе медицинское учреждение, которое должно появиться в Твери –специализированный травматологический центр. Его действительно очень не хватало областной столице.

В Бежецке планируется что будет построена новая ЦРБ, в Торжке, Кимрах и Твери появятся четыре детских поликлиники, а в поселке Новозавидовский по плану откроется амбулатория.

Это еще не все: в Конаково, Осташкове, Бологое и Ржеве в поликлиниках запланированы капитальные ремонты. И если все пройдет, как задумано, эти медучреждения  должны быть  как новенькие!

Отдельный разговор – о развитии здравоохранения на селе. До 2026 года запланирована установка не менее 100 модульных ФАПа (фельдшерско-акушерских пункта). Плюсом к этому – 15 амбулаторий.

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Проект Детской областной клинической больницы (ДОКБ). Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

3 детсада и 4 школы

Теперь уже кажется странным и даже диким, что в Тверской области со времен развала Советского Союза за несколько десятилетий не было построено ни одной школы, ни одного детского сада.

Но эхо девяностых, которое еще долго звучало в регионе, когда сами девяностые уже были далеко позади, окончательно отзвучало. Символ перемен, случившихся в регионе в минувшее пятилетие – возобновление строительства социальных объектов.

Новые школы и детские сады выглядят очень современно, и внутри, и снаружи. В них комфортно, интересно, удобно. В ближайших планах в Тверской области намечено открытие 3 детских садов на 540 мест.

К 2024-му году – указано в стратегии развития – планируется построить не менее 4 современных школ. А каждая десятая школа в области должна быть  капитально отремонтирована.

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото: РИА “Верхневолжье”

Служба поддержки многодетных семей

В тверском регионе в минувшее пятилетие стараниями команды власти взята важная планка: у нас действует больше 50 мер поддержки для семей с детьми. За этой работой стоит видеть не просто экономические выкладки с цифрами. Самое главное – коренной перелом в идеологии регионального развития: многодетность больше не стигма, не бремя – семейные ценности поощряются государством, большие семьи чувствуют уважение и признание общества, власти.

Дальше – больше. Буквально на днях заработал сайт-навигатор «Семейный помощник», где собрана вся информация о мерах поддержки.

А в 2021 – 2026 годах в муниципалитетах планируется создать Службу поддержки многодетных семей. Пилотный проект планируется, что заработает во Ржеве. В Городе воинской славы вообще очень многое в последние годы происходит с приставкой «впервые».

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото: РИА “Верхневолжье”

1430 автобусов

Недавно в Твери побывала очередная делегация, которой не терпелось познакомиться с нашим опытом транспортной реформы, прогремевшей на всю страну. Синие автобусы «Транспорта Верхневолжья», которые ходят четко по расписанию, отлично вписались в городской ландшафт и в быт жителей Твери. Лихие маршрутки забыты, как страшный сон. Жители дальних районов, приезжая в Тверь, качают головой и задают вопрос: доберется ли когда-нибудь до их муниципалитетов эта транспортная цивилизация?

Ответ – в программе тверской «Единой России»: да, доберется, и очень скоро. Планируется, что в предстоящей пятилетке новая модель охватит все муниципалитеты региона. И если сейчас в области на линии выходит 585 автобусов, к 2026 году эта цифра должна вырасти до 1430.

Кажется нереальным? Но ведь три года назад тверской общественный транспорт тоже казался несбыточной мечтой. Однако он есть, работает, и с него берут пример десятки российских регионов.

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото: РИА “Верхневолжье”

23 километра трамвайных линий

Тверской трамвай вернется: это зафиксировано в стратегии развития, принятой тверской «Единой Россией».

Но, конечно, это будет уже вовсе не те дребезжащие от возраста и отсутствия ремонтов вагончики, которые бегали по расшатанным рельсам пять – десять – пятнадцать лет назад.

В план возобновления трамвайного движения, которое должно произойти с 2024 года, включена полная реконструкция 23 километров трамвайных линий. Это потребует серьезных вложений, но руководство Тверской области сумело заинтересовать проектом, как мы знаем, и госкорпорцию ВЭБ. РФ, и премьер-министра Михаила Мишустина.

Игорь Руденя рассказал, когда в Тверь вернется трамвай
Фото: РИА “Верхневолжье”

4 тысячи 322 километра дорог

Ровно такое количество дорог в Тверской области планируется привести за пять лет в нормативное состояние. Это реально, особенно если вспомнить, что за минувшую пятилетку ежегодный объем построенных и отремонтированных дорог вырос у нас в три раза.

Что такое 4 тысячи 322 километра? Это для сравнения – как от Твери до Парижа и обратно. Но ведь и наша область по размеру – как европейская страна, и дорожная сеть у нас самая длинная в ЦФО: 34 050 километров.

Так что можно привести и такую любопытную математику: за пять лет должна быть приведена в порядок одна восьмая всех (вообще всех!) дорог региона.

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото: РИА “Верхневолжье”

Западный мост, Северный обход, трасса до Ржева

Дорогу осилит идущий: это высказывание прекрасно подходит как раз к тем крупным проектам в дорожной сфере, которые планируется воплотить в жизнь в ближайшие годы в Тверской области.

Как долго Тверь мечтала о Западном мосте, который должен будет решить проблему пробок и разгрузить городские транспортные потоки. И вот настойчивость тверской команды власти во главе с губернатором пробила федеральную стену, проект Западного моста лег на стол Президенту. Он одобрен, стройка внесена в планы.

Так же, как и долгожданный северный обход Твери с транспортной хордой, которая планирует соединить три федеральные трассы М – 9 «Балтия», М – 10 «Россия», М – 11 «Нева».

В стратегии развития региона обозначено также строительство новой автодороги «Трасса М-9 – город Ржев».

Дороги неслучайно называют экономическими артериями. Вместе с этими проектами в районы области должны прийти  инвестиции, то есть рабочие места, налоги, живые деньги.

2021 – 2026: семь главных проектов Тверской области
Фото из архива редакции

За каждой цифрой, которую мы назвали, кроется огромная работа. Чтобы планы воплотились в жизнь, вся региональная команда власти должна работать как один большой механизм. Руководство региона формирует стратегию и идеологию развития, от депутатов Государственной Думы от «Единой России», представляющих наш регион, мы все будем ждать помощи в получении федеральной поддержки, субсидий. А депутатам Законодательного Собрания в связке со всеми звеньями власти, включая муниципалитеты, предстоит заниматься проектами на «земле», вместе с населением, вместе с общественным контролем.

Но разве это не важная и не радостная работа – по развитию своей малой родины, своего региона?

Дело за малым – планы развития нужно поддержать. И для этого у жителей Тверской области есть целых три дня: 17, 18 и 19 сентября. Не упустите эту возможность!

Примечание: Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: