1150 жителей Тверской области не могут сесть за руль из-за своих долгов

  • 16 июля 2021, Пятница 20:06
  • 952
1150 жителей Тверской области не могут сесть за руль из-за своих долгов
Фото: local.yandex.ru

Ограничение специального права на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер, которые влияют на погашение задолженности.

В данное время порядка 1150 жителей региона ограничены в водительских правах – 900 из них должники по алиментным обязательствам.

За  6 месяцев 2021 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в результате применения данной меры взыскали с должников более 13 млн. рублей, в том числе порядка 11 млн. рублей по алиментным обязательствам.

Следует отметить, что данные ограничения касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Так, в специализированном отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Твери и Калининскому району УФССП России по Тверской области находится исполнительное производство в отношении одного из должников о взыскании алиментов на содержание ребенка.

35 – летний должник  в полном объеме не исполнял свои обязательства по выплате алиментов, вследствие чего образовалась задолженность – 87 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель ограничил его в специальном праве на управление транспортным средством. И чтобы не стать пешеходом, мужчина погасил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает жителям нашего региона: чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, в том числе и ограничением на пользование специальным правом, которые судебные приставы применяют к неплательщикам, необходимо вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте www.r69.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

1150 жителей Тверской области не могут сесть за руль из-за своих долгов
Фото: ФССП России по тверской области

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: