
Русская кухня стремительно теряет позиции в России. Согласно данным Минпромторга, сегодня менее одного процента ресторанов и кафе в стране специализируются на традиционных русских блюдах.
Более 99% заведений отдают предпочтение зарубежным кухням, включая европейскую и авторскую.Такое положение вещей эксперты связывают с влиянием зарубежных культур, которые через ресторанный бизнес формируют новые ценности и привычки у россиян.
Это влияет не только на гастрономические предпочтения, но и на национальную идентичность. Текущая ситуация сигнализирует о важности сохранения национального кулинарного наследия, которое сегодня оказывается в меньшинстве на собственном рынке, сообщает LENTA.RU
В будущем возможно появление мер господдержки для ресторанов, которые сохраняют русскую кухню и культуру.
Русская кухня нуждается в защите и популяризации — это важный шаг к сохранению культурного богатства и национальной самобытности.
Напомним, лесные новости: в Тверской области пропадают грибы